Тирасполь, Ноябрь 06 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье стартовал проект «Жизнь, свободная от насилия в семье, как незыблемое право каждой женщины». Он внедряется приднестровским Центром развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» при поддержке правительства Швеции. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в презентации приняла участие Посол Швеции в РМ Ингрид Терсман. По её словам, основной целью проекта является «улучшение условий безопасности для женщин в Приднестровье». Он направлен на предотвращение насилия в семье, где жертвами зачастую выступают женщины, дети и престарелые люди. «Права женщин и противодействие насилию являются центральной частью работы, которую Швеция проводит по всему миру», – сказала посол, отметив, что это распространённая проблема. Терсман подчеркнула, что Молдова и Приднестровье здесь не исключение. «Насилие в семье встречается повсеместно независимо от классовой, социальной, национальной и религиозной принадлежности. Насилие тесно связано с торговлей людьми», – добавила посол. По данным приведённых сегодня социологических исследований, в Приднестровье 22,3% женщин, находящихся в браке или сожительстве, подвергаются физическому насилию. 35,7% от общего числа опрошенных женщин хотя бы раз в своей жизни являлись жертвами физического насилия со стороны мужчин, 60,2% женщин подвергалось психологическому насилию. Большинство пострадавших в семье из числа опрошенных женщин не обращались в милицию, многие не рассказывали о случившемся даже близким родственникам и друзьям. Директор Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» Юлиана Абрамова отметила, что проект призван повысить информированность женщин Приднестровья о проблеме насилия в семье и создать возможности для получения ими в случае необходимости профессиональной помощи юриста, психолога, социального работника. Большое внимание планируется уделить работе с гражданским обществом, мотивации информационных ресурсов в освещении этой проблемы. NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/469121.html
Проблема есть. И она как никогда актуальна. Особенно, когда у нас такая напряженная атмосфера в обществе. Настораживает только, что таким проектам дают старт другие государства.
б**ть, и эти **ры приехали нас учить?? это те у которых гей парады разрешены и повсеместная педофилия? а не пошла бы эта европа в жо******у, она меня будет учить как детей воспитывать... вон 70 лет не сували свой нос, а союз выиграл и войну, и в космос полетел и пис**в всем бы дал... а как горбатый впустил этих пи**ров так за пару лет угробили страну.... прошу прощение у администрации.. накипело просто.
Никакой проблемы нет, и тема надуманная , ещё осталось попросить денег, на создание какого-нибудь " Центра психологической помощи,и всякой другой хренотени", выступала, помнится одна тридцатилетняя "специалистка", по ТВ ПМР, сидела перед камерой,любовалась собой, и вся такая правильная, вся такая сама семейная, рассказывала, как надо жить в ладу, и согласии, что бы не ругаться, не драться, учила тёток 40-50 летних,с зарплатой в 1500 рублей , и всё бы хорошо, но забыла только одно сказать, то, что у неё зарплата 700$, и у её мужа 2000$, и ездит она по командировкам, да по конференциям, за наш счёт, а поднимает эту волну, время от времени, для того, что бы хоть как-то оправдать потраченные на поездки да отели, выделяемые деньги.. Кому интересна эта тема? Напоминает рабочих, в курилке, которые сидят, ругают начальство предприятия, какое оно плохое и как мало платит, но бросить эту работу не хотят, потому что другую, просто, не найдут, вот и эти " жертвы" ругают и жалуются на своих мужей, а уходить от них не хотят, спрашивается почему?, да потому что другим, они, на фиг не нужны, хорошую жену, не один муж, не ругать, не, тем более бить, не будет.
Как то я прожила уже немалую жизнь и меня это все не коснулось. Родители меня не лупили, хватало им духу и терпения без тапок и ремней нас с сестрой учить всему. И за 20 уже с хвостиком лет муж руки не поднял. Мне кажется, что многое все-таки от человека зависит. Только вот настораживает, что делаются эти акции и проистекают такие процессы за гранты США и Европы. Вот не верится мне, что такие уж меценаты. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Нужны, еще как нужны. И с 1 ребенком и с 4. Знаю массу случаев лично. К счастью нормальные мужчины еще не перевелись. Если муж в своей семье видел насилие, или жизнь по принципу "бьет значит любит", или ревнив до черта, или унижают на работе, потом отрывается на жене, и тд и тп, то какую жену не дай, любая бита будет. Не мужчина тот, кто бьет женщину. Нет такого повода, чтоб ее ударить! Глупы те женщины, что думают, если муж бил бывшую, то она того заслужила. А меня не тронет. Тронет, рано или поздно тронет. Еще до брака с мужем, я сразу сказала (хотя он не давал повода) один удар- и не смотря ни на что, уйду без сожаления.
Вообще-то реклама подобного характера уже больше года висит в маршрутках Бендер. Но над чем я там посмеялся: "Если вас критикуют" - т.е. мужчина должен все терпеть.... И немытую посуду, и неприготовленный ужин, и... Кхм, ну тоды и женщины должны молча терпеть пьянки в гараже, походы на рыбалку и т.п... Бред, короче. Высказать претензии друг другу и решить их диалогом - на мой взгляд лучший способ не ссориться и не доводить до более грубых форм.. А то ж терпение не бесконечно, каким бы оно ни было.
есть такие семьи,где впору мужчин защищать от физического и психологического насилия со стороны их жен
Моя приятельница рассказала, как дочка ее русских соседей в Канаде, придя из школы, заявила на запрет посидеть у компа, что позвонит в полицию. Отхватила чисто по-русски. Хотя я не сторонник рукоприкладства, но многие "детки" не прочь попользоваться "помощью" так называемых грантодателей и грантополучателей. Почему на реальные проблемы предствавитель ОБСЕ не реагирует, зато массово с его помощью здесь внедряются западные и американские проекты?
за это надо наказывать,причем жОстко потому как насилие порождает еще большее насилие, ребенок будет думать,что правда не в Боге,а в силе
Вот женщины берите с "Чертенка 13" пример, а то как что,то наровите мужа выгнать из дома и заграбастать все совместно нажитое непосильным трудом имущество
Сложно приучить к цивилизованному диалогу, семейную пару, которая без массажа скалкой и совместной "чехарды" с топором и недели прожить не может. Это уже семейная традиция )))
Каждый из супругов свободен в выборе . И (конечно это мое мнение) какому нормальному мужику может понравится забитая, покорная и "знающая своё место" кукла ? Тут явно комплексы какие-то.
а вы пробовали жить в соответствии с постулатами изложенными в "домострои"? я бы не сказал, так устроенно природой
Вы уж как то определитесь??7[DOUBLEPOST=1383921192][/DOUBLEPOST] а Вы по ходу по чужим постулатам и живете?
А вы,что не живете или издаваемые государством законы не принуждают вас жить по устанавдиваемым ими правилам?[DOUBLEPOST=1383921861][/DOUBLEPOST] природа она повсеместно и мы люди ее часть