Проект "Бизнес-наставничество"

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем Узун, 25 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Узун

Узун Активный пользователь

На форуме с:
    14 авг 2013
    ТПП ПМР приступила к реализации ПРОЕКТА «Создание возможностей трудоустройства путем оказания деловой поддержки молодым людям в Приднестровье» («Бизнес-наставничество»).
    Цель Проекта – создание возможности трудоустройства молодых мужчин и женщин Приднестровья, в возрасте от 18 до 35 лет, путем оказания им многосторонней поддержки при открытии и ведении собственного бизнеса. 30 молодым людям, бизнес-планы которых будут признаны лучшими, будет оказана поддержка по следующим направлениям:
    - предоставление делового образования по бизнес-планированию и различным аспектам создания и ведения бизнеса;

- предоставления грантов в размере до 15 тыс. дол. США;
    - предоставление персонального Наставника сроком на 10 месяцев;
    - оказание помощи в проведении закупок техники, сырья и материалов, программных продуктов, услуг сторонних организаций.
    Ссылка. http://tiraspol.ru/BN

От себя добавлю, будь я немного моложе, то точно подал бы заявку.

Admin, М. Виттман, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  2. М. Виттман

М. Виттман Местный

На форуме с:
    30 авг 2013
    Сисняюсь спросить, а шо, у вас есть подходящий бизнес-план? Так подкиньте идею (лучше в личку)))), раз Вам несподручно... я как раз "немного помоложе ":D

3. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Вот и подросли у наших Министров дети.
    Пора начинать готовить себе смену, так сказать новую "команду профессионалов", тем более что до 2016 года не так уж и много осталось.
    Хотя конечно "молодым везде у нас дорога", жалко только что не всем.

May_be нравится это.
  4. May_be

May_be Пользователь

На форуме с:
    15 окт 2013
    СОставляется трехсторонний договор между бенефициаром(грантополучателем), ТПП ПМР и подрядной организацией. Думаю, договор будет в полной мере отражать интересы ТПП, которая, полагаю. также будет иметь право расторгнуть договор в одностороннем порядке. С чего бы вдруг наше государство расщедрилось на 450 000 $ (30 грантополучателей по 15 000 $ каждому)?? Либо другой вариант: перспективную идею могут просто напросто забрать, а бизнес-проект отклонить/ не пройти (причины найдут)

5. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    А это смотря сколько детей наших Министров в этом году достигли совершеннолетия или закончили ВУЗы, может быть таковых как раз тридцать человек.
    Хотя судя по возрастному цензу (от 18 лет) ВУЗы им заканчивать не обязательно.
    Я например слабо представляю как можно дать грант в 15000 $ 18-летнему молодому человеку не имеющему высшего образования.

mefisto нравится это.
  6. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    В новости не сказано, что на этот проект выделяется $450 000. Такие проекты были и раньше и гранты могли составлять всего $500.

7. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Финансирующие организации: Европейский Союз и Программа развития ООН
    Причем здесь наше государство? Читайте внимательнее!

Очень и очень зря вы все разразились критикой!
    Я закачивал сейчас бизнес-школу и если б вы знали все нюансы, то не говорили бы такие вещи.
    Там никто никому на шару не даст этих денег. Чтобы иметь возможность бороться за грант вы должны сделать бизнес-план, в котором полностью всё четко прописывается, в том числе и финансовый план и если у вас его нет, либо он не раскрывает всей идеи, то вас сразу отсеют. Далее отберут 60 бизнес-планов и потом после презентации выберут уже 30 людей.
    @BoyKot, какие дети министров? Причем здесь вообще наше правительство? Если это вообще под контролем совершенно других лиц! Вы что думаете, что просто так дарят эти деньги? Их никто сразу не даст, а частями и то не в руки и не на счет в банке, а только на закупку оборудования/услуг + за вами будет постоянный контроль (не по итогу года, а в том числе и промежуточный контроль).

Или вы думаете Европа отдала полляма зеленых и забыла про них? В Европе такое не пройдет, к тому же ТПП тоже будет очень неловко потом, если из 30 грантов ни у кого не получится бизнес.

Людям реально предоставляют возможность открыть свой бизнес имея хорошую идею. Дают и деньги и всестороннюю помощь.
    А у нас опять из серии, что не делай, а всегда всё плохо...

Узун и коммерсант нравится это.
  8. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Я сам очень положительно отношусь к самой идеи такой помощи.
    Однако не смотря на то что финансирование и производится за счет:
    распределять гранты будут не они а местные чиновники.

А в этом-то и заключается главный мой вопрос:
    Как гранты делить будут? По справедливости или как обычно у нас и происходит "по честному"?

М. Виттман нравится это.
  9. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Подтверждаю, что такие программы успешно работают и мои знакомые получали все честно. Правда, не у всех дальше гладко шло дело

10. TopicStarter Overlay
    Узун

Узун Активный пользователь

На форуме с:
    14 авг 2013
    Насколько я понял, чиновников не будет.

11. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Ваши знакомые из простых рабоче-крестьянских семей, если не секрет?[DOUBLEPOST=1388067286][/DOUBLEPOST]
    А решение о выделении грантов кто тогда будет принимать?

12. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Как я понимаю, то будет распределять ТПП + скорее всего как минимум 1 человек из ПРООН

я уже ответил выше на этот вопрос, по бизнес-планам + при презентации 60 каждый скорее всего будет видеть другие презентации

Все бизнес-планы будут оцениваться в 2 этапа:

1. При первоначальной оценке будет отобрано 60 бизнес-планов по следующим критериям: жизнеспособность бизнес-идеи, степень проработанности бизнес-плана, надежность собственных или заемных источников финансирования.

2. Заключительная оценка будет проведена специальным Отборочным комитетом по результатам презентации проектов кандидатами. Победу во 2-м этапе одержат проекты, в которых предусмотрено создание наибольшего количества рабочих мест, а также наилучшие показатели по рентабельности, размерам оплаты труда, объемам привлеченных собственных или заемных средств, срокам окупаемости проекта, приоритетности бизнеса. Решение о победителях конкурса бизнес-планов будет принято по большинству баллов и оформлено протоколом Отборочного комитета.

никто не застрахован, именно поэтому ТПП потом вправе забрать средства, а то получит кто-то, а работать не захочет, либо всё преувеличил в бизнес-плане.[DOUBLEPOST=1388067609][/DOUBLEPOST]
    вот ответьте что мешает обычному человеку сделать бизнес-план имея хорошую идею?
    У Вас какие-то слишком серые очки для жизни.

13. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Ну дай бог чтобы все так и было.
    Удачи молодым, целеустремленным и талантливым.

Admin нравится это.
  14. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    А мы все оттуда, по крайней мере те, кто родился в Советском Союзе.
    Скажу вам больше. Есть действительно умные стоящие бизнес планы и составившие их достойны хорошей награды. Например свой бизнес план я точно не продал бы дешевле $15000.

BoyKot нравится это.