Продлена строительная амнистия

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Moderator, 4 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    694
    Депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики продлили действие строительной амнистии. Для этого были приняты соответствующие поправки в закон «О некоторых дополнительных государственных мерах, направленных на минимизацию негативного воздействия внешних экономических факторов».

    Приднестровцы, которые еще не зарегистрировали построенные или реконструированные с нарушением закона объекты, могут это сделать до 31 декабря 2022 года. К административной ответственности они не будут привлекаться еще два года.

    Строительная амнистия касается тех, кто в нарушение закона возвел строение на своем земельном участке или провел реконструкцию. Амнистией могут воспользоваться также граждане, у которых возникло право на наследование. Это могут быть жилые дома, дачи, хозяйственные постройки и другие объекты.

    «Речь идет о частном секторе. Если были какие-то перепланировки, то в упрощенном порядке можно их узаконить. Не затрагиваются вопросы многоэтажных домов, где перепланировка в упрощенном порядке может затрагивать интересы других граждан», - пояснили в парламенте Приднестровья.

    По мнению авторов законопроекта, продление строительной амнистии дает возможность людям исполнить нормы закона. Не будут налагаться дополнительные штрафы на население. Поэтому еще будет время, чтобы привести свою недвижимость в соответствии с этим законом.

    Чтобы воспользоваться нормами строительной амнистии, необходимо обратиться в госадминистрацию города или района с соответствующим заявлением. Следует предъявить справку о фактических показателях строения, выданной республиканским бюро технической инвентаризации. Архитектурный проект не требуется.
    http://newspmr.com/novosti-pmr/zakonodatelstvo/8835
     
    Voldis и terra нравится это.
  2.