Программа республиканских и городских праздничных мероприятий, посвященных 23-летию со дня образования Приднестровской Молдавской Республики. 24, 31 августа, 7:30-16:00, Микрорайоны города - Ярмарки сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров. 24-25 августа, 10:00, МОУ ДО СДЮШОР №3 - Турнир по быстрым шахматам. 24-28 августа, 10:00, МОУ ДО СДЮШОР №3 - Международный шахматный фестиваль «Тирасполь-2013». 29 августа, 14:30, Дубоссарское шоссе - Открытый Чемпионат г.Тирасполя по велоспорту (Кубок братьев Скребниковых). 30 августа, 10:00, Дубоссарское шоссе - Открытый Чемпионат г.Тирасполя по велоспорту (Кубок братьев Скребниковых). 31 августа, 10:00, Одесское шоссе - Открытый Чемпионат города по велоспорту (Кубок братьев Скребниковых). 31 августа, 13:00, ул.Калинина, 52 «А»- Открытие филиала «Кировский» МУ ДО «ЦСВР». 1 СЕНТЯБРЯ 10:00, Кафедральный собор Рождества Христова-Мемориал Славы – Крестный ход в честь Донской иконы Божьей матери. 10:00, ул.1Мая,58 – Закладка памятной капсулы на месте строительства педиатрического стационара ГУ «РЦМиР». 14:00, ГУ «ГКЦ «Дворец Республики» – Церемония награждения государственными наградами ПМР. 15:00, ГУ «ГКЦ «Дворец Республики» – Торжественное собрание и праздничный концерт. 18:00-22:00, площадь им.А.В.Суворова – Концерт профессиональных творческих коллективов Республики. 2 СЕНТЯБРЯ 8:00, памятные знаки и могилы защитников ПМР – «Вахта памяти». 9:30, Мемориал Славы – Церемония возложения цветов на Мемориале Славы. 9:45, площадь им.А.В.Суворова – Церемония поднятия Государственного флага Приднестровской Молдавской Республики. 10:00, площадь им.А.В.Суворова – Военный парад. 10:00-17:00, Тираспольский объединенный музей, все филиалы – День открытых дверей. 11:00-18:00, площадь им.А.В.Суворова, сквер ГДК, сквер де Волана, ул. 25 Октября, набережная р.Днестр - Праздничные гуляния «Славим тебя, приднестровский наш край!». В программе: праздничная торговля, концертно-игровые программы, спортивные состязания, показательные выступления спортсменов, конкурс рисунка на асфальте, выставки промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, изделий декоративно-прикладного творчества «Аллея мастеров», парад невест. 11:00-15:00, Центральный парк (за памятником А.В.Суворова) - Выставка военной и раритетной техники. 11:00-14:00, сквер перед ГДК – Праздничная программа «Страна детства». 11:00-17:00, сценическая площадка РКВЦ «Тирасполь» – Концертный марафон «Цветущий край мой - Приднестровье!» с участием творческих коллективов города. 19:00, площадь им.А.В.Суворова – Концерт звезд эстрады. Праздничный салют. 16:00-20:00, микрорайон «Кировский» – Праздничный концерт«С днём рождения, Республика!». 16:00-19:00, микрорайон «Октябрьский» (Памятник воинам-авиаторам) – Концертная программа «В праздник пусть дети улыбаются!». 3 сентября, 8:30, образовательные учреждения города – Торжественные линейки, единый классный час «Мы – народ Приднестровья!». 3-7 сентября, 10:00, МОУ ДО СДЮШОР №3 – Открытый чемпионат города по шашкам-64. 4-5 сентября, манеж МОУ ДО СДЮШОР №2 – Открытое первенство г.Тирасполя по легкой атлетике. В течение августа-сентября. Спортивные учреждения города – Проведение спортивно-массовых мероприятий по отдельному плану. Учреждения культуры города – Проведение культурно-массовых мероприятий, в т.ч. выставок по отдельному плану. Учреждения народного образования – Акция «Ими гордится наша Республика». Программа праздничных мероприятий 2 сентября с.Кременчуг 10:00 – возложение цветов к памятнику защитникам Отечества. 11:00 – концертная программа с участием коллективов с.Кременчуг и г.Днестровск, по окончании – спортивные соревнования. 20:00 –Дискотека. * В программе возможны изменения Источник: http://www.tirasadmin.org/one.htm?id=2645
Я так понимаю салют всё же не в 19-00? Светло ведь еще... В общем точное время не говорят... Наверно в период с 20-00 до 21-00 будет
Судя по информации Нового Региона, концерт творческих коллективов республики. Праздничный салют - в 21:00. Ссылка на источник: http://www.nr2.ru/pmr/401479.html
Какой может быть праздник, если последняя зарплата практически иссякла, а следующая будет только через неделю после этих "праздников"? За все эти 20 с лишним лет у меня, например, ни разу не возникало ощущение праздника на "день республики". Порой складывается впечатление, что приднестровское правительство состоит сплошь из одних идиотов. Хотя, скорее всего, они не идиоты. Они враги. Настоящие. Как воры являются врагами общества, паразитируя на нём, так же точно и наше правительство только паразитирует на бюджетных ресурсах.
если вам уж так хочется попраздновать день Республики с наличными в кармане - откладывайте в течение года)
Во-первых, мне этот праздник ни в один орган не упёрся. Мне он не нужен. Для меня он создаёт только неудобства в плане утром воврёмя добраться на работу . Во-вторых, праздники наподобие "День Республики", Limba Noastra, Independence Day и т.п. нужны государству прежде всего для подтверждения и укрепления его легитимности среди населения. Именно государству нужно, чтобы у граждан был праздники, связанные с этим самым государством. Но из приднестровского Дня Республики праздника не получается для какой-то категории населения, которое, кстати, на это же государство и работает. Эта часть населения только может наблюдать как веселится и ликует весь народ, на государство не работающий. Я не знаю, есть ли вообще в русском языке слова, чтобы выразить степень маразма для такого положения. Но Шевчук с Парнас и прочей шатией, похоже, считают это нормальным. Откладывать средства в течение года на то, чтобы однажды вечером порадоваться тому, как недополученная мной зарплата красиво превращается в дым в виде салюта — извините, совет очень странный. Да, в бюджетной.
Ну по сути этот "праздник" для тех кто ищет повод выпить... Концерт я и без давки смогу посмотреть дома, если будет что то стоящее. P.S. Всё ещё надеюсь на публичную казнь Бибера
Казни, наверное, не будет. Но, возможно, Вас хоть немного порадует музыкальное поздравление в адрес бухгалтера ГУП "Слободзейсикй бордюр" Матильды Карловны Ройзман в этот праздничный вечер по Приднестровскому Государственному Теле-Радиоканалу. Скорее всего, это будет Стас Михайлов в записи.
А,вот что это за чувак,а чего его одного,если послушать о чем поют и что творят и другие кумиры тинейджеров,то казнь должна быть массовой
Насколько знаю, салют в 23.00 - после концерта каких-то знаменитостей. А вот каких - неизвестно. Слышала, что Меладзе будет, но это только слухи. Кто что знает - поделитесь.
Вы что в 23-00 это слишком поздно, он никогда в такое время не был. А кто будет даже и слухи не слыхивал))