Здравствуйте! Есть у меня старый телевизор, хочу отвезти его к бабушке на Украину. Скажите пожалуйста, может кто знает.. нужны ли какие то документы на него или так можно провезти и никто не прикопается?
Желательно. Без бумажки нонче и в рай не пускают! Смотря на кого попадешь на украинской таможне. Хотя-бы фотографию бабушки покажите. Опять же, смотря какой ТВ и насколько старый.
Я так думаю, что местные погранцы и таможенники ничего не скажут, а вот украинские .... Но если у вас есть документы на него, то думаю проблем не будет
Обязательно возьмите минимальный пакет документов, паспорт на ТВ, справку из паспортного отдела о том, что на Украине живёт такая-то и такая-то и о том, что она вам приходится бабушкой, справку от соседей о том, что она живёт одна и без телевизора, справку из телевизионной мастерской о том, что эта модель ТВ не может принимать российские каналы, а лучше если этот ТВ вообще ничего не может принимать, справку о том, что этот ТВ не является сепаратистом, и он выпущен до 2014 года, и не попадает под Закон о запрете, ну и последнее - флюорографию, и справку о прохождении мед осмотра вас, и вашей бабушки, заверенную у нотариуса, и всё это в трёх экземплярах. Ой, совсем забыл про отпечатки пальцев, и фото 9х12, в 3, 5, 12, и 18 лет, в фас и профиль. вы же из ПМР, а это враг для незалежной, как говорит президент Украины.
если телевизор марки "Электрон", "Березка" или "Славутич" - то без проблем, если телевизор марки "Рубин" или "Рекорд", то ему должно быть больше 60 лет, или Вы должны доказать что он женщина. В противном случае могут не пустить)))
К дополнению к Герману нужна еще справка с нарко диспансера. Что вы вменяемый, а не наркоман который со своим телевизором ездит
Года три-четыре тому назад с товарищем везли в автомобиле из России унитаз б/у. На границах таможенники смеялись. Смеялись до слёз.
месяц назад ехал тоже с б.у. телеком только с Кишенгтона в ПМР. Пограничник наш спросил что везу, просто телек показал (он занимал весь багажник у VW passat B3 универсал), тот улыбнулся и счастливого пути ))) ps. как то везли с товарищем телек по гарантийке в Одессу. Таможня украинская говорила о какой то сумме, что если стоимость превышала бы кажется 500 евро(точно не помню) , то нужно былоб его растамаживать )))
Везите смело бабушке телевизор и пусть ей будет счастье. Хотя ей лучше было бы новый, зрение то поди уже не такое как в молодости
Например https://alternate.de/LG/43LJ624V-LE...artner=DeIdealo&campaign=Fernseher/LG/1372604 https://www.mix-computer.de/mix/detail.xhtml?articleId=1372604&partner=mixgeizhals Плюс доставка.
Уж сколько раз я такую басню слышал про дешевле... Да ничего там не дешевле. Кое-что можно найти качественнее, иногда попасть на распродажу и скидки, но это надо быть там, знать где-чего.
Могли бы Вы привезти такую балалайку? И сколько это будет стоить? https://www.thomann.de/intl/akai_mpk_mini_mk2.htm
Все от нашей нищеты. Люди готовы напрячь 10 человек, чтобы получить выгоду в 10$ ри покупке стоимостью 1000$. так и тут - слышали, что в германии дешевле телевизоры и тут же дают заказ на новую модель. ага. в германии можно купить дешевый телевизор, но ему будет пару лет. и в лучшем случае можно выбрать только марку. Попасть в модель практически нереально.