Провоз б/у телевизора через таможню

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Виталий777, 12 май 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Виталий777

Виталий777 Местный

На форуме с:
    6 окт 2013
    Здравствуйте! Есть у меня старый телевизор, хочу отвезти его к бабушке на Украину. Скажите пожалуйста, может кто знает.. нужны ли какие то документы на него или так можно провезти и никто не прикопается?

2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Желательно.
    Без бумажки нонче и в рай не пускают!
    Смотря на кого попадешь на украинской таможне. Хотя-бы фотографию бабушки покажите. Опять же, смотря какой ТВ и насколько старый.

3. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Думаю к одному, тем более б/у, телевизору никто претензий предъявлять не будет.

Lёka нравится это.
  4. Модер

Модер Активный пользователь

На форуме с:
    16 июл 2013
    Я так думаю, что местные погранцы и таможенники ничего не скажут, а вот украинские .... Но если у вас есть документы на него, то думаю проблем не будет

5. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Обязательно возьмите минимальный пакет документов, паспорт на ТВ, справку из паспортного отдела о том, что на Украине живёт такая-то и такая-то и о том, что она вам приходится бабушкой, справку от соседей о том, что она живёт одна и без телевизора, справку из телевизионной мастерской о том, что эта модель ТВ не может принимать российские каналы, а лучше если этот ТВ вообще ничего не может принимать, справку о том, что этот ТВ не является сепаратистом, и он выпущен до 2014 года, и не попадает под Закон о запрете, ну и последнее - флюорографию, и справку о прохождении мед осмотра вас, и вашей бабушки, заверенную у нотариуса, и всё это в трёх экземплярах. Ой, совсем забыл про отпечатки пальцев, и фото 9х12, в 3, 5, 12, и 18 лет, в фас и профиль.(devil) вы же из ПМР, а это враг для незалежной, как говорит президент Украины.

Lёka, VIGO, Shtan2 и ещё 1-му нравится это.
  6. criss-cross

criss-cross Активный пользователь

На форуме с:
    31 авг 2015
    если телевизор марки "Электрон", "Березка" или "Славутич" - то без проблем, если телевизор марки "Рубин" или "Рекорд", то ему должно быть больше 60 лет, или Вы должны доказать что он женщина. В противном случае могут не пустить)))

Istoric, notebook, Lёka и 2 другим нравится это.
  7. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    К дополнению к Герману нужна еще справка с нарко диспансера. Что вы вменяемый, а не наркоман который со своим телевизором ездит

Lёka, VIGO и Тасманский нравится это.
  8. фельдфебель

фельдфебель Старожил

На форуме с:
    4 июл 2014
    Года три-четыре тому назад с товарищем везли в автомобиле из России унитаз б/у.
    На границах таможенники смеялись. Смеялись до слёз.

Lёka и ОДОБРЯМС нравится это.
  9. dilejance

dilejance Местный

На форуме с:
    16 авг 2014
    месяц назад ехал тоже с б.у. телеком только с Кишенгтона в ПМР. Пограничник наш спросил что везу, просто телек показал (он занимал весь багажник у VW passat B3 универсал), тот улыбнулся и счастливого пути )))

ps. как то везли с товарищем телек по гарантийке в Одессу. Таможня украинская говорила о какой то сумме, что если стоимость превышала бы кажется 500 евро(точно не помню) , то нужно былоб его растамаживать )))

Last edited: 13 май 2016
    Lёka и фельдфебель нравится это.
  10. SergoS

SergoS Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Везите смело бабушке телевизор и пусть ей будет счастье. Хотя ей лучше было бы новый, зрение то поди уже не такое как в молодости;)

Ruff и Lёka нравится это.
  11. Devotion

Devotion Пользователь

На форуме с:
    18 авг 2016
    Подскажите,кто-нибудь знает людей,которые могут привезти из Европы телевизор?Там намного дешевле!

12. barabashka

barabashka Активный пользователь

На форуме с:
    9 фев 2015
    Можете привезти сами, 200 на дорогу в две стороны, ну а там что найдете и унесете все Ваше

13. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    В принципе я могу. Что нужно конкретно?

barabashka и Lёka нравится это.
  14. Devotion

Devotion Пользователь

На форуме с:
    18 авг 2016
    LG 43LJ624V телевизор сколько будет стоить?

15. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
  16. Devotion

Devotion Пользователь

На форуме с:
    18 авг 2016
    спасибо,не надо!

17. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    :D:D:D
    Уж сколько раз я такую басню слышал про дешевле...
    Да ничего там не дешевле. Кое-что можно найти качественнее, иногда попасть на распродажу и скидки, но это надо быть там, знать где-чего.

Майк Вазовски, Вольфович и korvin нравится это.
  18. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Могли бы Вы привезти такую балалайку? И сколько это будет стоить?
    https://www.thomann.de/intl/akai_mpk_mini_mk2.htm

19. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Примерно 20-30 евро.

20. LFCfan

LFCfan Старожил

На форуме с:
    28 мар 2015
    Все от нашей нищеты. Люди готовы напрячь 10 человек, чтобы получить выгоду в 10$ ри покупке стоимостью 1000$.
    так и тут - слышали, что в германии дешевле телевизоры и тут же дают заказ на новую модель.
    ага.
    в германии можно купить дешевый телевизор, но ему будет пару лет. и в лучшем случае можно выбрать только марку. Попасть в модель практически нереально.

Эмир-грант нравится это.