Проблемы с Интернетом (ADSL)

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Andy, 30 сен 2013.

?

Какой у вас провайдер ("оператор интернета")

  1. IDC

    48 голосов
    90,6%
  2. Monitoring

    0 голосов
    0,0%
  3. Links

    4 голосов
    7,5%
  4. LAN Рыбница

    0 голосов
    0,0%
  5. Другой оператор

    1 голосов
    1,9%
  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Проблема заключается в том ,что уже как 2 день интернет "подвисает" аля глюки в танках "красная" не успокаивается, +вплоть до того что в вк не грузит) и относится к клашам и rutor.org )
    p.s. пакет максимум=3
     
  2.  


  3. Прасковья

    Прасковья Активный пользователь

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    33
    я вообще про качество связи молчу - у меня мобильный интернет. еле новости читаю((
     
    Dori нравится это.
  4. Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Опишу свою проблему - интернет подвисал, страницы грузились долго, скорость на закачке прыгала капец.... Сменила сетевую карту - сейчас все ок.
     
  5. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.208
    встроенную?)
     
  6. Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Да, была встроенная.
     
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.208
    у меня тоже была встроенная.
    для диалапа. Дело правда давнее.
     
  8. Енот

    Енот Пользователь

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11
    У меня на оптике тоже беда. Неделю уже по вечерам пинг до идк (по данным speedtest.net) до 20-30 поднимается (обычно 0-5) и скорость в 10 раз меньше обещанной. При том что у меня телек через ip-tv, хочется нескончаемо благодарить IDC за качество предоставляемой услуги, когда картинка на ТВ начинает рассыпаться. HD каналы вечером смотреть просто нереально (а именно вечером и хотелось бы). Видать придется звонить жаловаться, может дополнительный канал на дом выделят.
     
  9. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.458
    ВК тоже ужасно тормозит иногда, но дело может быть и в самих серверах ВК!
     
  10. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    я разузнал ВК тормозит по тому что : в Киеве были изъяты "сервера" соц. сети "вконтакте" по причине что у них лежит секретная информация!

    Но все же другие сайты тоже подглючивают) (ладно 1-2 ресурса но когда половина "инета" тормозит это уже пичаль/тоска/обида
     
  11. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.458
    а что сервера так и не отдали им? Вроде как уже давненько это было.
    Ну ВК у меня тормозит ужас... остальные вроде норм
     
  12. Артём Дрейвен

    Артём Дрейвен Новичок

    На форуме с:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Аналогичная проблема была и у меня. Так же всё тормозило жутчайше просто! Нервов не хватало. Дошло вплоть до того, что я переставил винду, т.к покопался в реестре и там обнаружил что много проблем, но суть не в этом. В общем, переустановки ОС ситуация осталась прежней. Проверил свой модем, потестил сетевуху - результата ноль. После всех этих танцев с бубном я, все-таки, набрался наглости и позвонил нашему великому провайдеру, объяснил проблему. После того, как мне прозвонили линию, всё встало на свои места. Вывод для себя сделал один: не всегда нужно винить комп или ресурсы. :)
     
    Т.СУХОВ и Lёka нравится это.
  13. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.458
    Согласен, но наш провайдер не всегда хочет сразу винить себя или линию(
     
  14. Артём Дрейвен

    Артём Дрейвен Новичок

    На форуме с:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Отнюдь. Если раньше задавали вопросы, мол "Вы самостоятельно проверяли свое оборудование?" или операторы гадали сидели, что "может у Вас проблема в модеме или в сплиттере", то сейчас всё безукоризненно. В общей сложности разговор длился одну минуту. У меня спросили номер домашнего телефона, попросили описать суть проблемы и сразу же принялись её устранять.
    Я думаю наш провайдер хороший, но если их постоянно "долбать" кувалдой по голове и "тыкать" в проблемы связанные с предоставляемыми услугами. :)
     
    Admin нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    хех я от "подсервера" в считанных дестяках метров живу, а глючит писец как +частный сектор
     
    Артём Дрейвен нравится это.
  16. Da!

    Da! Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    700
    Подключил оптику, радуюсь

    [​IMG]
     
    Давид Маркович нравится это.
  17. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    У меня если смотреть видео в инете, перестает показывать IP тв, ревнует наверно))) Звонила, сказали притопать и подать заявку лично, и если мне очень повезет, (т.е. есть возможность улучшить) то улучшат.
    Топаю в понедельник....
     
  18. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.223
    Обычно так проверяют скорость -

    [​IMG]

    Торрент далеко не показатель скорости. Хотя с другой стороны на моей оптике иной раз бывают "подвисания" инета.
     
  19. Da!

    Da! Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    700
    Спидтест просто не грузился))) Уже со зла винду переустановил. На АДСЛ вайфай работал стабильно и без перебоев, оптика - просто зла не хватает

    [​IMG]
     
    Last edited: 5 окт 2013
    Давид Маркович нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    видите ли ) интернет провайдеры дабы перестраховаться (епе и наше идк) добавляет 2 буквы и вы им ничего больше сказать не можете )
    показываю ведь у нас скорость указано ДО 2 МБ ДО 8 и так далее то есть ОТ 0 ДО 2 или ОТ 0 ДО 8 подтверждением тому ) http://idknet.com/internet/home_inet/FTTx/tariffs.php
    Скорость трафика
    Мбит/с до

    то есть по договору нарушений нет )
     
    Da! нравится это.
  21. Boxer

    Boxer Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    А как оптика влияет на вайфай? Может у вас генератор вайфая плохой. Сейчас в каждой квартире по вайфаю. Может уже и места для вашего не хватает.