Проблема с интернетом GSM

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Andre, 10 апр 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    Здравствуйте! Есть телефон LG G3 (LS 990), был куплен в мобильной марке. Телефон двухстандартный, но есть проблема: при переходе на связь GSM отсутствует мобильный интернет. Связь есть, а интернета нет. Обратился в Кишиневе в представительство Orange - посмотрел, сказали обратиться к тем, кто продавал телефон. Обратился в мобильную марку в сервис - сказали обратитесь в Orange. Гарантия прошла давно, что можно сделать? Телефон работает отлично - только одна вот эта проблема. Может кто знает как решить - перепрошить или как?
     
  2.  


  3. converstir

    converstir Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    2.973
    А интернет переключили? В смысле с одной карточки на другую ?
     
  4. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.542
    apn точку может нужно прописать?
     
    Andre нравится это.
  5. Алексей

    Алексей Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    2.810
    Да , в разделе сим карты
    Screenshot_2019-04-10-19-39-59-217_com.android.phone.png
    Screenshot_2019-04-10-19-41-32-944_com.android.phone.png
     
  6. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    у меня в настройках вообще такого нет. просто режим сети выбираю GSM или CDMA. Настройки сим карты - нет такого в меню
     
  7. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    не знаю. Это где?
     
  8. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.910
    Телефон от Спринт, как я понимаю. Может быть заблокировано. Этот оператор любит свои трубки блочить.
    Попробуйте найти программу типа APN shortcut или подобную, чтоб зайти в Настройки точек.
     
    BUSHik и Andre нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    установил вот что получилось, интернета нет 2019_04_10_22.21.55.jpg 2019_04_10_22.22.21.jpg 2019_04_10_22.23.04.jpg
     
  10. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    точек доступа пишет нет
     
  11. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.542
    их иногда руками прописать нужно (у меня так)
    https://apn.how/moldova/orange
     
    Vladm и Andre нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    Получилось вроде, 3g значок закрутился. Дома GSM почти не ловит - завтра проверю на улице. Спасибо всем огромное за помощь!
     
    Admin нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    только теперь ИДК пропал интернет...
     
  14. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.542
    ну верно. Тот, либо тот
    оранжу кстати привет что послали подальше...
     
    Vladm нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    Так интернет идк пропал при переключении на cdma связь. Вообще возможно чтобы в сети gsm был свой интернет, а в сети cdma свой? Удалил точку доступа апн и интернет идк появился...
     
    Last edited: 11 апр 2019
  16. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.542
    так я и написал тот, либо тот. С APN придется вот так играться
     
    Andre нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    Понял. Спасибо
     
  18. converstir

    converstir Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    2.973
    Либо поменять телефон, на тот в котором можно менять ручками источник интернета
     
  19. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.915
    Это делается через службу поддержки orange за несколько минут.Звоните,указываете модель телефона.Они либо присылают автонастройки ,либо текстовое сообщение с настройкой точки доступа.Хотя могут и сразу продиктовать ,что где проставлять,если настраиваете не тот аппарат ,с которого звоните. Redmi 4 pro ,два аппарата так настраивал.
    То что вас в представительстве оранж послали,крайне странно. Вы уверенны.что это именно представительство оранж было,а не дилер? Последние ,с легкостью посылают,это да, а магазины партнеры обычно облизывают с ног до головы.
     
    Оптик нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Andre

    Andre Местный

    На форуме с:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    276
    точно представительство было. Через службу поддержки пробовал - настройки не приходят, неоднократно пытался. Ну да ладно - теперь знаю как настраивать через APN
     
  21. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.910
    Это операторская модель телефона со скрытыми настройками. Они легко могут послать... в сервис, за денежки.