Здравствуйте! Есть телефон LG G3 (LS 990), был куплен в мобильной марке. Телефон двухстандартный, но есть проблема: при переходе на связь GSM отсутствует мобильный интернет. Связь есть, а интернета нет. Обратился в Кишиневе в представительство Orange - посмотрел, сказали обратиться к тем, кто продавал телефон. Обратился в мобильную марку в сервис - сказали обратитесь в Orange. Гарантия прошла давно, что можно сделать? Телефон работает отлично - только одна вот эта проблема. Может кто знает как решить - перепрошить или как?
у меня в настройках вообще такого нет. просто режим сети выбираю GSM или CDMA. Настройки сим карты - нет такого в меню
Телефон от Спринт, как я понимаю. Может быть заблокировано. Этот оператор любит свои трубки блочить. Попробуйте найти программу типа APN shortcut или подобную, чтоб зайти в Настройки точек.
Получилось вроде, 3g значок закрутился. Дома GSM почти не ловит - завтра проверю на улице. Спасибо всем огромное за помощь!
Так интернет идк пропал при переключении на cdma связь. Вообще возможно чтобы в сети gsm был свой интернет, а в сети cdma свой? Удалил точку доступа апн и интернет идк появился...
Это делается через службу поддержки orange за несколько минут.Звоните,указываете модель телефона.Они либо присылают автонастройки ,либо текстовое сообщение с настройкой точки доступа.Хотя могут и сразу продиктовать ,что где проставлять,если настраиваете не тот аппарат ,с которого звоните. Redmi 4 pro ,два аппарата так настраивал. То что вас в представительстве оранж послали,крайне странно. Вы уверенны.что это именно представительство оранж было,а не дилер? Последние ,с легкостью посылают,это да, а магазины партнеры обычно облизывают с ног до головы.
точно представительство было. Через службу поддержки пробовал - настройки не приходят, неоднократно пытался. Ну да ладно - теперь знаю как настраивать через APN
Это операторская модель телефона со скрытыми настройками. Они легко могут послать... в сервис, за денежки.