Товарищи! Пишу по просьбе знакомой по садику. Как я поняла, она честно платила налоги с зарплаты, а теперь вышла в декрет и не получает ежемесячного пособия на ребенка, ходит по инстанциям без толку. Может, кто-то подскажет, что делать. Я ей советую к депутату какому-нибудь обратиться, что еще - даже не знаю. Может, кто еще на ус намотает и откажется от работы в подозрительных фирмах. Далее текст от еее руки. Я, Кукович А. Н., прошу помочь мне в моей проблеме. Я работала в компании ООО "Офисрент" с 5.09.2017 года, официально со всеми выплатами (налоги). В 2018 г. в августе выышла в декретный отпуск. Родила ребенка 25.09.18 г. Мой офис, где я работала, закрыли (как я потом узнала, они стали работать удалённо). Со мной связалась бухгалтер Светлава, с ней я получила ежевременное пособие на 2-го ребенка в размере 5000. Так же она мне сказала, что увольняется и теперь со мной будет работать другой бухгалтер Артур. Когда я с ним связалась, он мне сказал, что не знает меня. После этого я поехала в главный офис, который находился в г. Тирасполь, бизнес-центр "Россия", на месте я узнала, что они съехали. Обратилась в прокуратуру, там выяснили, что моя фирма ООО "Офисрент" состоит на картотеке. Они нашли директора Задыр М., на которого завели административное нарушение. Он объяснил, что его подставили и отношения к фирме он никакого не имеет, а на самом деле директором является Ангелуца и его помощник Батырский Е. Я обратилась в суд, где вынесли решение в мою пользу, однако судья, которая вела моё дело, дала понять, что денег я не увижу, и для того, чтобы получить всю сумму (ежемесячное пособие), обращаться в суд мне нужно будет пока моему ребенку не испольнится 1,5 лет. На Ангелуцу завели уголовное дело. И вот я не знаю, что мне делать дальше. Моему ребенку уже скоро 1 год, а помощи от государства я никакой не получила, и к тому же моя фирма ООО "Офисрент" часть пособий у моего ребенка украли (1067 рублей). И я такая не одна, по моим сведениям, 5-7 человек. Так же я обращалась к президенту на сайт, но ответа нет. Мне сказали, что в этой проблеме не смогут помочь. Фирма дальше продолжает работать удаленно и недавно я узнала, что они открыли офис в г. Бендеры в здании центрального телекома.
Тут вся проблема-если перешла организация в левый режим работы,то ,доказав,что она не функционирует,можно добиться пособия из фонда соцобеспечения,но размер его по сравнению с честно заработанным,значительно меньше. Фирма если могла бы,то выплатила(им по большому счету все равно-они заплатят и подадут на возмещение,государство вернёт.А если нет такой организации,то и платить она не может.
Без обид, но мне напоминает из варианта я взяла дешевый патент чтоб все нормально потом получать ... устроилась и сразу решилась на второго ребенка, зачем устраиваться? в шарашкину контору образно... я платила налоги... уже смешно. ты просто получала на руки деньги а как за тебя платили и отчисляли вообще? наверное еще по больничным бегала, да не суть.... без слова НАЛОГИ было бы жалостней
для безработных меньше Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается неработающим, необучающимся, а также обучающимся на заочной форме обучения матерям либо отцам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в размере 80 РУ МЗП или 776 руб. (80 РУ МЗП х 9,7 руб.).
Позвольте не согласиться,выше абсолютно верно написано.А т к мама не устроена официально,то на 1067 р претендовать не может.
этот же текст в приднестровье онлайн выложила. но там не густо в комментах. Прокуратура должна проверкой выявить факт не начисления пособия,т.к. Вы числитесь у них в штате и находитесь в отпуске по уходу за ребенком.Вы ж писали заявление после рождения ребенка об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Обращайтесь еще в Министерство соц.защиты и службу госнадзора.После проверки, фирме буде вынесено предписание о доначислении Вам пособия.Фирма их доначислит. Отчеты сдаст в налоговую и соцзащиту.В случае отсутствия на счету фирмы денежных средств, будет произведеен в конце года зачет за счет средств фонда соц.страхования.Т. к. пособия выплачиваются за счет средств этого фонда и происходит уменьшение отчисления налога на сумму начисленных пособий. если бы она взяла самый дешевый патент, то получала бы пособие, как работающая, 1067 рублей. А она была официально устроена в кол-центре и работала там полтора года подряд. Трудовую не отдают, вообще не хотят с ней общаться там. Меня удивляет, что власти в курсе проблем с этой фирмой, но "ничего не могут сделать", а фирма продолжает работать, как и прежде. Говорят, сами виноваты, что туда устроились, вы должны были знать, чем это закончится. Если бы фирмы вообще не было официально, ей бы, наверное, так и сказали? а так фирма числится каким-то образом.
рекомендую задать вопрос по существу происходящего вот здесь: http://minsoctrud.gospmr.org/feedback/zaschita_naselenia/
Это вообще нарушение ТК ПМР, там в течение скольких то дней обязаны отдать, но это если уволилась, но она же числится в декретном отпуске, в декрете не имеют право увольнять, только если ликвидация предприятия. Пусть пишет жалобы куда только можно, в адресате сразу пишет несколько адресатов, например, депутату..., администрация президента, прокуратура, минсоц и т.д. А Вообще нонсен какой то, беспредел дремучий
Еще можно в УБЭП жалобу написать, они рассматривают все, что к ним приходит, может это и в их компетенции тоже. Чем больше бумажек, тем лучше, может что то и выстрелит