Проблема с выплатой пособий на ребенка в ООО "ОФИСРЕНТ"

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем okairinasai, 18 сен 2019.

1. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Товарищи! Пишу по просьбе знакомой по садику. Как я поняла, она честно платила налоги с зарплаты, а теперь вышла в декрет и не получает ежемесячного пособия на ребенка, ходит по инстанциям без толку. Может, кто-то подскажет, что делать. Я ей советую к депутату какому-нибудь обратиться, что еще - даже не знаю. Может, кто еще на ус намотает и откажется от работы в подозрительных фирмах. Далее текст от еее руки.

Я, Кукович А. Н., прошу помочь мне в моей проблеме. Я работала в компании ООО "Офисрент" с 5.09.2017 года, официально со всеми выплатами (налоги). В 2018 г. в августе выышла в декретный отпуск. Родила ребенка 25.09.18 г. Мой офис, где я работала, закрыли (как я потом узнала, они стали работать удалённо). Со мной связалась бухгалтер Светлава, с ней я получила ежевременное пособие на 2-го ребенка в размере 5000. Так же она мне сказала, что увольняется и теперь со мной будет работать другой бухгалтер Артур. Когда я с ним связалась, он мне сказал, что не знает меня. После этого я поехала в главный офис, который находился в г. Тирасполь, бизнес-центр "Россия", на месте я узнала, что они съехали.
    Обратилась в прокуратуру, там выяснили, что моя фирма ООО "Офисрент" состоит на картотеке. Они нашли директора Задыр М., на которого завели административное нарушение. Он объяснил, что его подставили и отношения к фирме он никакого не имеет, а на самом деле директором является Ангелуца и его помощник Батырский Е.
    Я обратилась в суд, где вынесли решение в мою пользу, однако судья, которая вела моё дело, дала понять, что денег я не увижу, и для того, чтобы получить всю сумму (ежемесячное пособие), обращаться в суд мне нужно будет пока моему ребенку не испольнится 1,5 лет.
    На Ангелуцу завели уголовное дело.
    И вот я не знаю, что мне делать дальше. Моему ребенку уже скоро 1 год, а помощи от государства я никакой не получила, и к тому же моя фирма ООО "Офисрент" часть пособий у моего ребенка украли (1067 рублей). И я такая не одна, по моим сведениям, 5-7 человек.
    Так же я обращалась к президенту на сайт, но ответа нет.
    Мне сказали, что в этой проблеме не смогут помочь.
    Фирма дальше продолжает работать удаленно и недавно я узнала, что они открыли офис в г. Бендеры в здании центрального телекома.

2. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    (036)(036)(036)
    Опять эта шарашкина контора. Вовремя я слинял от них, хотя по первому платили неплохо....​

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    А где сейчас работаешь?

Lёka нравится это.
  4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Насколько помню, в некоторых случаях пособие выплачивает социальное обеспечение. Точных данных нет.

Lёka нравится это.
  5. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Тут вся проблема-если перешла организация в левый режим работы,то ,доказав,что она не функционирует,можно добиться пособия из фонда соцобеспечения,но размер его по сравнению с честно заработанным,значительно меньше.
    Фирма если могла бы,то выплатила(им по большому счету все равно-они заплатят и подадут на возмещение,государство вернёт.А если нет такой организации,то и платить она не может.

Lёka нравится это.
  6. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    Без обид, но мне напоминает из варианта я взяла дешевый патент чтоб все нормально потом получать ...
    устроилась и сразу решилась на второго ребенка, зачем устраиваться? в шарашкину контору образно...
    я платила налоги... уже смешно. ты просто получала на руки деньги а как за тебя платили и отчисляли вообще? наверное еще по больничным бегала, да не суть....
    без слова НАЛОГИ было бы жалостней

terra нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Разве пособие по уходу до 1,5г. не одинаково для всех?

Lёka нравится это.
  8. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    для безработных меньше
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается неработающим, необучающимся, а также обучающимся на заочной форме обучения матерям либо отцам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в размере 80 РУ МЗП или 776 руб. (80 РУ МЗП х 9,7 руб.).

Lёka и Капелька нравится это.
  9. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Одинаковое, 1067

Арчи_Гудвин и Lёka нравится это.
  10. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Позвольте не согласиться,выше абсолютно верно написано.А т к мама не устроена официально,то на 1067 р претендовать не может.

terra и Lёka нравится это.
  11. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Как не официально, внимательно прочтите

Lёka нравится это.
  12. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    @okairinasai в фб в группах приднестровских твоя знакомая или ты выкладывали сие?

Lёka нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    этот же текст в приднестровье онлайн выложила. но там не густо в комментах.

Прокуратура должна проверкой выявить факт не начисления пособия,т.к. Вы числитесь у них в штате и находитесь в отпуске по уходу за ребенком.Вы ж писали заявление после рождения ребенка об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Обращайтесь еще в Министерство соц.защиты и службу госнадзора.После проверки, фирме буде вынесено предписание о доначислении Вам пособия.Фирма их доначислит. Отчеты сдаст в налоговую и соцзащиту.В случае отсутствия на счету фирмы денежных средств, будет произведеен в конце года зачет за счет средств фонда соц.страхования.Т. к. пособия выплачиваются за счет средств этого фонда и происходит уменьшение отчисления налога на сумму начисленных пособий.

если бы она взяла самый дешевый патент, то получала бы пособие, как работающая, 1067 рублей. А она была официально устроена в кол-центре и работала там полтора года подряд. Трудовую не отдают, вообще не хотят с ней общаться там.
    Меня удивляет, что власти в курсе проблем с этой фирмой, но "ничего не могут сделать", а фирма продолжает работать, как и прежде. Говорят, сами виноваты, что туда устроились, вы должны были знать, чем это закончится.

Если бы фирмы вообще не было официально, ей бы, наверное, так и сказали? а так фирма числится каким-то образом.

14. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    okairinasai нравится это.
  15. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    уже нашел тему, почитал, веселуха вообще

16. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @Ветерок как то о них кляузу писал. Его потом приглашали на «беседу» :)

Тасманский нравится это.
  17. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    @BETEROCK так точнее будет отметить...

18. Лимонадный Джо

Лимонадный Джо Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    Да и родилась не в том месте, знала ведь, чем это может закончиться.

okairinasai и Admin нравится это.
  19. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Это вообще нарушение ТК ПМР, там в течение скольких то дней обязаны отдать, но это если уволилась, но она же числится в декретном отпуске, в декрете не имеют право увольнять, только если ликвидация предприятия. Пусть пишет жалобы куда только можно, в адресате сразу пишет несколько адресатов, например, депутату..., администрация президента, прокуратура, минсоц и т.д. А Вообще нонсен какой то, беспредел дремучий

Арчи_Гудвин нравится это.
  20. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Еще можно в УБЭП жалобу написать, они рассматривают все, что к ним приходит, может это и в их компетенции тоже. Чем больше бумажек, тем лучше, может что то и выстрелит

Арчи_Гудвин нравится это.