В ближайшие дни температура днем не будет падать ниже +18°C, и до конца месяца среднесуточная будет выше +10°С, в квартире 23...24°C держится. В связи с совершенной неадекватностью Тирастеплоэнерго, а именно включением отопления каждый год в момент наступления бабьего лета и нежеланием регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице, возникает вопрос: а можно ли отказаться от их услуг? Может кто-то уже пробовал? Или установка теплорегулятора на батареи эффективна?
Зимой что будете делать? делайте автономное отопление. У меня все открыто, отапливаем улицу. Терморегуляторы наверное помогут сделать в помещении комфортной температуру, но платить будем полную стоимость
Можно ещё поставить счетчик, но в условиях центрального отопления - придется цеплять на каждый стояк в квартире, что дюже дорого.
Да, а мне позвонили из Газконторы, и спросили, " А почему у вас показания счётчика не меняются?" беспокоятся за меня, гляди ты, им было и невдомёк, что я котёл ещё и не включал))))) Вот одно и преимуществ дома)))
Каждый год одно и то же нытье. Откройте форточку. Вам может и жарко, а есть квартиры где прохладненько.
Согласен, как вариант можно тонкое одеяло на батарею кинуть, или что то в этом роде... На Борисовке тётка всю зиму жалуется на плохое отопление, они в прошлом году говорит ночью притушивали, к утру реально холодно было. Теплосети всех жалобщиков послылают куда подальше, даже не слушают.
Вот и у меня там мать живёт. Второй этаж, в углу дома, ещё и деревья все закрывают. Солнца нема... Летом кайф даже без кондиционера, а вот зимой и особенно осенью.....
гениально! Почему-то при строительстве домов в СССР такой вариант не применялся. Кроме того в некоторых планировках комнат/квартир перекрытие потока на батареи ничего не дает, обогрев воздуха идет от соседей через стены/полы/потолки...Что об этом знаете?
Теряюсь в догадках, что Вы имели в виду. а) При строительстве домов в СССР были только самые хорошие решения? Теплорегуляторы тоже не применялись, и автономное отопление нельзя было провести, и отказаться от теплоснабжения тоже. б) Старые батареи трогать не хотите? Можно врезать эти самые краны, заодно и батареи почистить. Было бы желание. А Вы ждёте от меня чудес? Так это Ваша специализация (судя по нику). Изолировать стены и потолок нельзя никак, но, если приглушить батареи, все таки будет немного попрохладнее, возможно, на пару - тройку градусов. Обычно этого хватает.
Я себе на каждую батарею поставил краны, когда в хате становится жарко, достаточно закрыть один кран и циркуляция в батарее прекращается. Так что вполне удобно.
Поставьте регулировочные краны. Не шаровые. Хватит и одного. И сможете нежно регулировать температуру в батарее)) Байпас обязателен конечно, а то не всем вашим соседям это понравится))
Мне не сложно открыть окно. Другое дело, что зазря тратится энергия и топливо. А централизованная система не может сделать во всех квартирах одинаковый градус. Всегда будут дома, которые мерзнут, и которые мучаются от жары.
А вы знаете что у таких хитропопых последующих возникают проблемы? Газхоз на многоэтажи дает лимит. Хитропопым на заметку.
сейчас вышел ролик по тсв сказали отопление не отключат пока не будет пять суток ночная +10 и выше. у нас такого даже в июне не бывает. будут до июля топить получается? у меня батареи раскаленные в кв-ре.