ну если Тираспольские торгаши встали в позу это еще не говорит о том , что в Бендерах рыбы завались , на любой вкус и цену я думаю скоро выясним "почему нет рыбы" , и не исключено , шо кто-то там уже не будет торговать
Зато, у меня на работе, коллега, предлагает рыбу, на любой вкус, цвет, и размер, за ночь, по 200 кГ, из Днестра вылавливают, сетями, до дома, не успевает довезти, по телефону, сомов, раскупают, прямо по дороге, а толстолобиков, и амуров, по адресам развозят, вот у него, перебоев с товаром, практически не бывает, и по моему, пошлины, ему никто не поднял.
смотря за какой. в ларек Дары моря как минимум полчаса стоять в обед. если подходить к 8 или к 15, то нормально, нет очереди.
поддержка отечественного производителя))) (шерифовские рыбофермы)) женская логика п**ц мужской психике, ну где у нас в республике мандарины и апельсины растут? а выходы к морю где у нас? а работающие заводы??? купите кто нибудь мозг нашему руководству, готов даже скинутся в любой суммой доступной моему кошельку
@BoyKot а чё именно Дируну решили написать? Их же там как собак нерезаных, этих депутатов. Варианты: - кто-то знает его лично из рыботорговцев; - он избирался от профсоюза рыботорговцев; - он узнал о поднятии этих пошлин и решил пропиариться, инициировав обращение в свой адрес; - свой вариант))))
Комитет по образованию, науке и культуре Комиссия по внешней политике и международным связям интересно и какое он тут имеет отношение к рыбе)))
Потом в соседней теме будете говорить, что какие торгаши плохие, покупают за рубль а продают за три...
Ну если он только арендатор на базаре, то пример уместен. На зеленом рынке проблема не в самом поднятии пошлин, сколько в невозможности дальше тянуть аренду на таких внешних условиях. Пошлины подняты не только на рыбу, но и на непродовольственные товары на 25%-100% от предыдущей. А сегодняшний способ оценки товара таможней намного превышает реальный процент пошлины. На сегодняшний день мне растаможка непродовольственного товара обошлась в практические 35% от стоимости закупки товара. И это без доп. растрат. Так что рыба не первая и не последняя...с их 10%....
@М. Виттман А хрен его знает Но факт существования самого обращения, остается фактом... Так шо... Теперь уж пропиарится Дируну удастся только в случае, если он сможет добиться пересмотра ставок пошлины...
хз, знаю Дируна по его протесту на закрытие/блокировку местных сайтов. То бишь чувак вроде как за свободу слова, что уже неплохо.