@slavakvs А что у нас такие сильные морозы? Да и в морз лить чёто бесполезно, ДТ должно быть тёпленьким. Лонг тайм эгоу.. Была у нас Канадская присадка в металической квадратно-плоской бутылочке.Сча хз?
так лить надо до морозов сильные - не сильные, но минус 10-15 бывает, и держится долго, летняя солярка быстро загустеет.
Ну дак арктическую найти что проблема? ставь подогрев бака, и будет тебе счастье.. А лить это приводит к кончине плунжерной пары и иголкам форсунок..
Газпром Нефть, Лукойл, на Рос Нефти иногда бывает.. я последний раз брал на Лукойле.. ..а у вас не знаю где.. в Молдавии нет?
И каждую зиму я слышу истории, что отдельные экземпляры машин не заводятся по утрам...При том, что машины тысячами каждый день заправляются...Но виновато топливо, ага ага...
Ну если вам нравиться квест, заполнить емкости солярой и затащить их домой или куда ещё.. То друм бун, но скоко вам надо на зиму? Ни херасе! Я ездил на таком раритете и не было проблем,Не было подогрева бака.И проблем с иголками, они есть и будут и до морозов,если не следить за форсунками... Хотяб в зеркало заднего вида! А плунжерные пары убиваются или от времени или от нежирного ДТ. Вот дизелистам на заметку: Есть такая присадка ЛиквиМоли для ДТ, это повышение цитонового числа дт, ну тип как был 92 АИ, стал 95. Стоит примерно 10уе 400мл,кто как найдет, есть в Аккумуляторах автомагазин г. Тирасполь(я не продован) Льётся один колпачёк... далее по инструкции. На один литр дт-копейки, а результат Проверено исчо на старых дизелях с плунжерной парой, я был в а#уе.И с насос форсунками тож-почувствуйте разницу. Коменты одобряются и ждём их.
тут их много, и где-то перекрывают по назначению https://liquimoly.ru/catalog/prisadki-v-toplivo-dizel/
@slavakvsСПС, я новенький. Но тема с ликви работает реально. Прочухал на Опель кадет 1.6дизель и на Бэхе 3.0 сча чуем. Тракторит она без ликви. Это надо с каждой запраакой, а мы забросили и слышим результат.
@slavakvs Вы не в интернете ходите, а ногами.. Бытыль круглой формы белого преимущественого цвета с лого фирмы. Спросите продавцов, ну не знаю как выразить, для првышения мммм, для солярки, шоб пёрла. Они поймут. Фото нет.
вы наверное на дизеле не ездили, поэтому так утверждаете. Завестись может и заведется, но вод как долго проедет, если топливо не зимнее и морозы ниже минус 10. мнения разделились, друзья-знакомые, одни говорят что льют, другие нет.
И что не так? Да не заводятся. И вам нравиться топливо? (если вы вапще ездите на авто? Виноваты, часто хозяева авто а также-немцыяпонцыкорейцы/гороскоп/черная кошка и конечно же Жигули! @slavakvs лить можно и в землю и думать что помогает. Впрочем выбор ваш.
Последний раз соляра замерзла лет 20 назад на старом дизельке. С тех пор единственная проблема может случиться в мороз при старте из-за просевшего от мороза акб. Будет возможность, прикуплю пусковое типа этого
последние 15 лет ездил на бензине, даже успел один раз попасть на гов***** бензин, что пришлось прочищать топливную систему. если вы так утверждаете, то скорее всего присадки заливают у нас. тогда нет смысла делать масло масляным