Имеется лазерный аппарат Кэнон LBP 3000. Работает на все 100 процентов. Регулярно заправляем и ремонтируем (больше профилактика). Стал плохо печатать, в смысле по качеству стал сдавать. Отнесли в сервис на заправку, чистку и тому подобные процедуры. Отработку убрали, новый порошок насыпали, но делали ли еще чего точно не скажу. Эти процедуры не особо помогли. Через несколько дней разница в качестве печати на первой и второй половине листа бумаги стала достаточно заметной. Что это может быть? Принтер лазерный.
И на сколько вы уверены в том что отработку убирали и засыпали новый порошок? Могли смешать старый с новым. Возможно порошок не совместим с данной моделью картриджа и еще куча всего может быть... И что в вашем понимании "по качеству стал сдавать"? Где пример этого "по качеству стал сдавать"?
Сколько раз заправлялся данный картридж? Пробовали устанавливать другой картридж? Есть изменения с качеством печати? (а также сколько раз заправлялся другой картридж?) На выходе, содержимое страницы пальцем не стирается случаем?
Надеюсь, что картридж не в одном экземпляре? Замена картриджа, даже б/у на б/у позволила бы исключить влияние старого барабана, деформированного ракеля, проблем с порошком. Сразу видно будет, если отличия есть - значит, не картридж.
почему бумага такая замятая? Выдёргивали из принтера не вынимая картриджа? Если выдёргивали бумагу через приёмник бумаги не вытащив картриджа - погнули лезвие подачи бумаги. Или засунули бумагу на 40 гм. плотность. Он затягивает по 2 - 3 листа и вот так жуёт её.
По совету из///обновил драйвера. Я сам не поверил, но начало печатать нормально, как раньше. Но я еще не могу поверить, что причиной были "дрова". Может картридж ожил просто и совпало с обновлением ПО техники?
По приложенному фото, не похоже что проблема была в драйвере. Если картридж заправляли более 5-7 раз, то разумнее будет приобрести новый. Многие заблуждаются и считают что если картридж можно перезаправить то им можно будет пользоваться бесконечно. Помимо перезаправки, есть еще восстановление картриджа - тут заменяют его основные рабочие элементы (фотобарабан, ракель, магнитный вал, посадочные бушинги, обновляют слой токопроводящей смазки и тд...). Также важно при "рутинной" заправке не только очищать бункер отработки, но и основной рабочий бункер от остатков тонера. Так как тонер может быть разного качества (даже в одной и той же партии той же фирмы) и при смешивании существенно влиять на качество печати. При частой разборке, происходит дополнительный физический износ основных узлов. Да и саму процедуру восстановления и перезаправки картриджа могут не всегда качественно проводить. При неправильной разборке зачастую можно повредить чувствительные элементы, такие как фотобарабан или магнитный вал например. Ну и не надо забывать про сам принтер, в нем также присутвуют узлы требующие обслуживания. Терпомленку давно меняли в печке? Прижимной вал в каком состоянии? Обычно их стараются менять после 10000 странциц.
У меня Canon LBP-2900. Заправлял сам картридж раз 20-25 уже, только каждые 5-7 заправок менял фотобарабан и 1 раз магнитный вал и всё отлично уже 12 лет. Термопленку не менял.
При правильном и своевременном обслуживании многие вещи могут служить долго. У меня тоже были подобные картриджи, которые заправлялись не один десяток раз и служили верой и правдой. Тут все сугубо индивидуально. Также большое влияние оказывает качество бумаги используемое при печати, зачастую на ней все стараются экономить (как покупатели так и производители). Надо оценивать общее состояние картриджа и определить на сколько целесообразно продолжать заменять детали в нем. Иногда просто уже выгодно купить новый картридж (а иногда и принтер). Был один принтер HP LJ-5000. Довольно старый сам по себе и который достаточно интенсивно эксплуатировался. Наступил момент когда расходники стало практически невозможно находить, а картридж начал стоить ~150$, прижимной вал в печку ~100$, термоузел в сборе ~300$ и тп. В то время как новый принтер с такой же производительностью можно было взять за ~400$.
Сейчас вообще беда с принтерами пошла. HP и Canon со своими двусоставными картриджами. При чем Canon вообще ушли из бюджетного сектора лазерной печати практически. HP с переделанным 1005 картриджем тоже то еще гэ... Samsung в принципе для меня умер как принтер после SCX-3400....
И что тогда брать? А то мой старичек ml2015 на пенсию просится. 500+ рублей за переборку и восстановление отдавать как-то и не знаю...
Стараться избегать принтеров HP с картриджами 44А, 217A у которого еще идет отдельно картридж с фотобарабаном, Canon с 047 картриджем тоже того с отдельным картриджем для фотобарабана. Лучше всего смотреть в сторону HP с 505 картриджем, который всегда заменить можно на 505Х, классический Canon MF с 725 или 727 картриджем
ПО новым Самцам пока ничего хорошего или плохого не скажу, хотя 111 картридж это тот же 101, что и в SCX-3400, а как они там печку в этих новых Самсах расположили и как быстро деформируется картридж пока не имею статистики