Хотим приехать из России на самолете в Кишинёв к родственникам в Тирасполь, затем попытаться отдохнуть в Одессе, если пропустят. Все граждане России (есть те кто получил российский загранпаспорт в Тирасполе, есть те кто в Москве). Какие проблемы могут возникнуть? Надо ли делать регистрацию или ещё что? Кто с этим сталкивался?
В Приднестровье нужно будет регистрироваться .... а на счёт попытки отдохнуть в Одессе....не думаю,что пропустят через границу.... а если пропустят, то вот есть что почитать по поводу отдыха - http://disput-pmr.ru/threads/Про-Ма...м-один-большой-топик.2204/page-625#post-87228
А если есть ещё приднестровский паспорт с отметкой о прописке в городе Тирасполь? Это как-то влияет? А где регистрироваться? на границе в Бендерах? и Какой максимальный срок?
"Об учете для иностранных граждан - Если иностранный гражданин или лицо без гражданства, при наличии проездных документов, признанных Республикой Молдова, въехал в страну через пункты пропуска, контролируемые Пограничной полицией Республики Молдова, то он автоматически проходит регистрацию, и других формальностей не требуется. Если же иностранный гражданин или лицо без гражданства въехал в страну через приднестровский участок молдо-украинской границы, не контролируемый молдавскими органами власти, он обязан в течение 72 часов после пересечения государственной границы Республики Молдова заявить о факте въезда в любое из следующих подразделений: 1) подразделения ГП ЦГИР Registru; 2) подразделения Бюро по миграции и беженцам. (Постановление№ 125 от 18.02.2013 об утверждении Положения о выдаче документов, удостоверяющих личность, и об учете граждан Республики Молдова)." Срок пребывания в Молдове (крайний) - до 90дн. на протяжении 180дн. В Тирасполе само собой зарегистрируют при пересечении границы...если на долгий срок - регистрация в территориальном подразделении Управления миграционной службы МВД ПМР На Украину, женщин пропускают, мужчин от 17 до 50 - не пропустят. Почитайте тему http://disput-pmr.ru/threads/Поездка-в-Одессу.2468/page-5
Тогда в Тирасполе не надо регистрироваться...но для Украины это не документ...нужен только загранпаспорт.
На счёт того, что с Тирасполя в Одессу поехать-не скажу точно. Но вот если с РФ сразу в Украину, то пускают без проблем. Летал в Одессу 23 мая с загран паспортом РФ полученным в посольстве и потом въезжал в Тирасполь. А обратно не пускали в Одессу со стороны Тирасполя
То есть вы хотите сказать, что имея загранпаспорт РФ и приднестровский паспорт с пропиской Тирасполя, можно вообще не париться? Прошёл границу в аэропорту Кишинёва и таможню и поехал в Тирасполь, а также и обратно. Не надо делать никаких регистраций и прочее? Я правильно понял?
А молдаские погранцы, когда я буду обратно вылетать в Россию не прикапаются? Им на словах говорить, что есть регистрация? или можно показывать приднестровский паспорт с пропиской?
Ага! Регистрация в аэропорту...Приднестровский...лучше промолчать про него, хватит и российского с регистрацией!
С пересадкой в Киеве летел, просто спросили цель приезда-я сказал транзитом) Она мне печать обычную поставила и на ней написала транзит, выехать в течение 2-х или 3-х дней)) В самолёте много россиян было) Больше вопросов задавали на нашей таможне в ПУЛКОВО
да, я так же приезжал в Тирасполь имея на руках паспорт ПМР с временной регистрацией-пропиской на три ,кажется,года .... вы пройдёте молдавскую регистрацию на молдавской границе, а регистрацией на территории ПМР ,для местных властей,будет ваш ПМРовский паспорт с действующей пропиской, он же у вас с собой ?
до чего ???????????? вы прибыли на территорию РМ по их законам,их приднестровская регистрация ваще не интересует !
Хотя спрашивают про регистрацию на территории РМ))) И при этом делают изумлённое лицо когда говоришь, что Приднестровец и немА регистрации на их территории
Именно))) Билета то два ибо с пересадкой, естественно показывал до Киева который))) Сразу вопрос-зачем?!?))) Я грю-транзит барышня, транзит. И вообще еду в Приднестровье) Пришлось показать билет до Одессы
Так объясните мне, возвращаюсь я обратно в Кишинёв для того чтобы улететь в Россию спустя месяц прибывания в приднестровье....а мне погранцы говорят, где ваша регистрация? Что им показывать?
Приезжал наверное со стороны Украины. А тут типа единая Молдова......въехал в Молдову когда прилетел в Кишинёв, прошёл месяц вылетаю из Кишинёва..прохожу паспортный контроль, а мне говорят.."Вы тут месяц находились,у меня же нет отметки, что я выезжал за территорию Молдовы, где ваша регистрация ???"
себя и покажите ))) вы же через Кишинёвский аэропорт заедите в РМ... а его пока контролируют молдавские власти )))