Прилёт в Кишинёв и отдых в ПМР гражданам РФ

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Platini, 11 июн 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Хотим приехать из России на самолете в Кишинёв к родственникам в Тирасполь, затем попытаться отдохнуть в Одессе, если пропустят. Все граждане России (есть те кто получил российский загранпаспорт в Тирасполе, есть те кто в Москве). Какие проблемы могут возникнуть? Надо ли делать регистрацию или ещё что? Кто с этим сталкивался?

Maradona и Lёka нравится это.
  2. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    В Приднестровье нужно будет регистрироваться .... а на счёт попытки отдохнуть в Одессе....(091)не думаю,что пропустят через границу....
    а если пропустят, то вот есть что почитать по поводу отдыха -
    http://disput-pmr.ru/threads/Про-Ма...м-один-большой-топик.2204/page-625#post-87228

Lёka и Johnny нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    А если есть ещё приднестровский паспорт с отметкой о прописке в городе Тирасполь? Это как-то влияет?
    А где регистрироваться? на границе в Бендерах? и Какой максимальный срок?

Lёka нравится это.
  4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    "Об учете для иностранных граждан

- Если иностранный гражданин или лицо без гражданства, при наличии проездных документов, признанных Республикой Молдова, въехал в страну через пункты пропуска, контролируемые Пограничной полицией Республики Молдова, то он автоматически проходит регистрацию, и других формальностей не требуется.
    Если же иностранный гражданин или лицо без гражданства въехал в страну через приднестровский участок молдо-украинской границы, не контролируемый молдавскими органами власти, он обязан в течение 72 часов после пересечения государственной границы Республики Молдова заявить о факте въезда в любое из следующих подразделений:
    1) подразделения ГП ЦГИР Registru;
    2) подразделения Бюро по миграции и беженцам. (Постановление№ 125 от 18.02.2013 об утверждении Положения о выдаче документов, удостоверяющих личность, и об учете граждан Республики Молдова)."
    Срок пребывания в Молдове (крайний) - до 90дн. на протяжении 180дн.
    В Тирасполе само собой зарегистрируют при пересечении границы...если на долгий срок - регистрация в территориальном подразделении Управления миграционной службы МВД ПМР
    На Украину, женщин пропускают, мужчин от 17 до 50 - не пропустят. Почитайте тему http://disput-pmr.ru/threads/Поездка-в-Одессу.2468/page-5

Maradona, Lёka и anip нравится это.
  5. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    влияет, регистрация уже не нужна(315)

Lёka и Platini нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Тогда в Тирасполе не надо регистрироваться...но для Украины это не документ...нужен только загранпаспорт.

Lёka и Platini нравится это.
  7. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    На счёт того, что с Тирасполя в Одессу поехать-не скажу точно. Но вот если с РФ сразу в Украину, то пускают без проблем.
    Летал в Одессу 23 мая с загран паспортом РФ полученным в посольстве и потом въезжал в Тирасполь.
    А обратно не пускали в Одессу со стороны Тирасполя

Lёka и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  8. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    ваще никаких вопросов не возникло ? даже транзитную визу не ставили ?

Lёka, Johnny и Platini нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    То есть вы хотите сказать, что имея загранпаспорт РФ и приднестровский паспорт с пропиской Тирасполя, можно вообще не париться?
    Прошёл границу в аэропорту Кишинёва и таможню и поехал в Тирасполь, а также и обратно. Не надо делать никаких регистраций и прочее?
    Я правильно понял?

Ежевика, Maradona и Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    А молдаские погранцы, когда я буду обратно вылетать в Россию не прикапаются?
    Им на словах говорить, что есть регистрация? или можно показывать приднестровский паспорт с пропиской?

Maradona и Lёka нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ага! Регистрация в аэропорту...Приднестровский...лучше промолчать про него, хватит и российского с регистрацией!

12. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    С пересадкой в Киеве летел, просто спросили цель приезда-я сказал транзитом)
    Она мне печать обычную поставила и на ней написала транзит, выехать в течение 2-х или 3-х дней))
    В самолёте много россиян было) Больше вопросов задавали на нашей таможне в ПУЛКОВО:D

13. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    да, я так же приезжал в Тирасполь имея на руках паспорт ПМР с временной регистрацией-пропиской на (091)три ,кажется,года ....
    вы пройдёте молдавскую регистрацию на молдавской границе, а регистрацией на территории ПМР ,для местных властей,будет ваш ПМРовский паспорт с действующей пропиской, он же у вас с собой ?

Lёka нравится это.
  14. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    до чего ???????????? вы прибыли на территорию РМ по их законам,их приднестровская регистрация ваще не интересует !

15. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    а не доброволец-ополченец ли ? ))) да ?)))

16. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    Хотя спрашивают про регистрацию на территории РМ))) И при этом делают изумлённое лицо когда говоришь, что Приднестровец и немА регистрации на их территории:D

Ежевика, Lёka и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  17. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    Именно))) Билета то два ибо с пересадкой, естественно показывал до Киева который)))
    Сразу вопрос-зачем?!?))) Я грю-транзит барышня, транзит. И вообще еду в Приднестровье)
    Пришлось показать билет до Одессы

18. TopicStarter Overlay
    Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Так объясните мне, возвращаюсь я обратно в Кишинёв для того чтобы улететь в Россию спустя месяц прибывания в приднестровье....а мне погранцы говорят, где ваша регистрация?
    Что им показывать?

Lёka нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Приезжал наверное со стороны Украины. А тут типа единая Молдова......въехал в Молдову когда прилетел в Кишинёв, прошёл месяц вылетаю из Кишинёва..прохожу паспортный контроль, а мне говорят.."Вы тут месяц находились,у меня же нет отметки, что я выезжал за территорию Молдовы, где ваша регистрация ???"

Lёka нравится это.
  20. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013

себя и покажите ))) вы же через Кишинёвский аэропорт заедите в РМ... а его пока контролируют молдавские власти )))