Приднестровье просит Россию признать суверенитет республики

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Настасья, 16 апр 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Настасья

Настасья Активный пользователь

На форуме с:
    20 дек 2013
    Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики на заседании в среду принял обращение к президенту РФ, Госдуме и Совету Федерации, а также к ООН и ОБСЕ о признании независимости ПМР. В обращении приднестровские законодатели напомнили о результатах референдума 17 сентября 2006 года, по итогам которого более 97% жителей республики высказались за ее независимость с последующим присоединением к России.

"Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии - плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать", - говорится в обращении.

Ранее власти и общественность ПМР неоднократно обращались к Москве и международным организациям с просьбой о признании независимости. В настоящее время Приднестровье как суверенную республику признают лишь частично признанные Абхазия и Южная Осетия, а также непризнанная Нагорно-Карабахская Республика.

Обращение депутатов принято на фоне вхождения в состав России Крыма по итогам прошедшего в республике референдума. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма принял декларацию о независимости, а 16 марта более 95% жителей республики высказались за присоединение Крыма к России. В середине марта в Кремле президент России Владимир Путин при участии главы верховного совета Крыма Владимира Константинова и премьера республики Сергея Аксенова, а также мэра Севастополя Алексея Чалого подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ.

http://www.interfax.ru/world/372032

Lёka нравится это.
  2. dock

dock Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Ключевое слово в статье "неоднократно".

Ежевика, Lёka и олег нравится это.
  3. Александр1982

Александр1982 Активный пользователь

На форуме с:
    26 мар 2014
    Добрый день всем! Думаю рано написали они письмо Путину т.к. все видят, что творится в Украине.. Вчера Одесская область объявила о создании независимой республики... и это очень близко от Вас.. )) ВВП думаю специально делает так, чтобы Россия была рядом с Вами.., а потом можно объявлять независимость. Вы представте, что будет если только мы признаем, полная блокада Украиной и Молдовой. Надо подождать ребята, но и напоминать всему миру о себе.. ) Держитесь.. (274)

4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ВАХ! А нас убеждали, что это был референдум?! Шо такое...покопались в словарях? Или стали такие умные...потом?

Lёka нравится это.
  5. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    [quote="Александр1982, post: 71134, member: 693"Вчера Одесская область объявила о создании независимой республики... [/quote]

Есть тому подтверждение?

Оптик и Lёka нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Какой коварный план! Оказывается все происходит по причине желания ВВП присоединить Приднестровье! Интересно, что вы будете в России кушать, когда примите (гипотетически!) в свой состав все независимые республики? Не думаю, что ВВП такой дурак! Тут Крым бы переварить...

Lёka нравится это.
  7. Модер

Модер Активный пользователь

На форуме с:
    16 июл 2013
    Как я полагаю, все телодвижения Приднестровья согласованы с Россией. Поэтому ждем скорой реакции.

Оптик, IraS, Ежевика и 3 другим нравится это.
  8. VireK

VireK Активный пользователь

На форуме с:
    2 апр 2014
    Возможно даже сегодня...

Оптик нравится это.
  9. Александр1982

На форуме с:
    26 мар 2014
    Есть тому подтверждение?[/quote]

Блин.. я извиняюсь конечно, но я даже сейчас не вспомню, где я это слышал или читал.. Стыдно, что написал не подтвержденную информацию.. Исправлюсь. Но слышал действительно..

Lёka нравится это.
  10. Александр1982

На форуме с:
    26 мар 2014
    Я не писал, что хочет присоединить.. Когда будет граница у Вас не только с Молавией и Укр.. Думаю намного проще будет.. Или я не в ту сторону думаю?

Lёka нравится это.
  11. Александр1982

На форуме с:
    26 мар 2014

Одним больше дотационным регионом, одним меньше.. Справимся.. Где я живу у нас регион донор.. Мы всех кормим.. 2 завода алюминия, 1 никелиевый, 3 - ГЭС, машиностроение, спутники собираем, искусственные алмазы для всего мира делаем.... Голодными никого не оставим.. Мы и без Крыма в Украину куча денег вкладывали.. Теперь в Укр не будем кидать, а в Крым.. Я не Путин, может он по другому думает.

Lёka, korvin и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  12. Александр1982

На форуме с:
    26 мар 2014
    Есть тому подтверждение?[/quote]

Нашел )))

http://rg.ru/2014/04/16/odessa-site-anons.html

Еще одна народная республика появилась на юге Украины. На этот раз группа жителей города-героя Одессы продемонстрировала, что не согласна с новой властью в Киеве.
    "С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", - говорится в сообщении одесского "Антимайдана", который, судя по заявлениям, намерен приступить к решительным действиям уже 17 апреля.
    Активисты начинают весьма оригинальным образом. Призывают блокировать и без того нелегкое - в Одессе много нерегулируемых поворотов - движение в городе, создавая максимальное количество автомобильных заторов. Активисты даже выделили 153 точки в городе. Это пешеходные переходы, на которые одесситы должны встать, чтобы заблокировать движение транспорта. Антимайдановцы разместили карту этих точек на своем сайте. Пропускать будут лишь машины скорой помощи.

Lёka, IraS, Admin и ещё 1-му нравится это.
  13. VireK

VireK Активный пользователь

На форуме с:
    2 апр 2014
    Они сегодня в 16:00 планируют начать захват. Посмотрим что из этого выйдет...

Lёka, Оптик и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  14. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Нашел )))

http://rg.ru/2014/04/16/odessa-site-anons.html

Еще одна народная республика появилась на юге Украины. На этот раз группа жителей города-героя Одессы продемонстрировала, что не согласна с новой властью в Киеве.
    "С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", - говорится в сообщении одесского "Антимайдана", который, судя по заявлениям, намерен приступить к решительным действиям уже 17 апреля.
    Активисты начинают весьма оригинальным образом. Призывают блокировать и без того нелегкое - в Одессе много нерегулируемых поворотов - движение в городе, создавая максимальное количество автомобильных заторов. Активисты даже выделили 153 точки в городе. Это пешеходные переходы, на которые одесситы должны встать, чтобы заблокировать движение транспорта. Антимайдановцы разместили карту этих точек на своем сайте. Пропускать будут лишь машины скорой помощи.[/quote]

Инфа с сайта, так что я бы критически относился к ней. А в соседней теме давал ссылку на опровержение.

Lёka и Оптик нравится это.
  15. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    в 12:16 в "Прямой линии" с Путиным:
    Пользователи IPTV с архивом могут по ОРТ просмотреть в записи.

Lёka, Оптик, IraS и ещё 1-му нравится это.
  16. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Не густо, прямо скажем :(

Lёka, Оптик, Johnny и 2 другим нравится это.
  17. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Это выжимка ответа, сам ответ был обширнее, упоминалась экономическая блокада и напряженная обстановка со стороны Украины на её границе с ПМР.

Lёka, Оптик и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы ожидали другого? Блажен, кто верует...

Lёka нравится это.
  19. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ожидал чуть более конкретного ответа.

Lёka и Оптик нравится это.
  20. UFO

UFO Старожил

На форуме с:
    12 мар 2014
    если нас сейчас признает россия нам только хуже будет