Приднестровцы должны провести субботники в убежищах своих домов С такой инициативой к жителям республики обратился ОСТК Нужно: избавиться от хлама в подвальных помещениях; обеспечить свободный доступ к помещениям; обеспечить надежную защиту входных дверей; позаботиться о наличии воды. Давайте позаботимся о своей безопасности вместе и заблаговременно. Такие дела Источник.
А приднестровцы не должны на этом субботнике, заодно, если уж собрались? - проложить новые трубы водоснабжения, канализации и отопления; - заасфальтировать дороги; - отремонтировать школы и детсады; - создать 30 тысяч новых рабочих мест Ничего не забыл?
Спасение утопающих , дело рук самих утопающих ! (с) В подвальных помещениях проложены коммуникации воды , электричества и КАНАЛИЗАЦИИ. Например , утечка запахов канализации , а это токсичные газы , не позволит долго находится людям в подвальных помещениях и ТД. Далеко не все подвальные помещения пригодны для бомбоубежищ из-за особенностей конструкций домов. Хотя если партия сказала надо , комсомол ответит есть (с)
в Источнике написано, что внешнеполитическая обстановка, все нас зажимают, развиваться не дают, нет денег, всё плохо, 30 лет выживаем и т.д. и т.п.. Поэтому нужно изыскать собственные средства и помочь Стране
а на новый музей, дебильный и бесполезный бельведер, на Гарри Потера и прочую ХРНЮ есть? а развиваться не дают каким образом? СКИ БЛТ... других слов нет...
ну это не в последнюю очередь и для туристов . Убежища чисто для местных. Тут своими силами получается помочь стране
У нас дом вообще без подвала,и таких домов в Тирасполе думаю не мало ,так что в случае чего куда тикать
Посмотрите, кто эту инициативу выдвинул. Не уверен, что все форумчане припомнят, что такое этот самый ОСТК и чем он по идее должен заниматься (этого и я ни фига не понимаю))). Ну, торчат они у нас в Бендерах на Советской-Дворянской в подвале, ХЗ чего там делают, мож в шахматы рубятся, мож водку пьянствуют. И от нечего делать у них видать и возникла мыслЯ- а не погнать ли нам горожан по подвалам блох покормить? Не обращайте внимания короче, пусть себе изображают суетёж.
Ну если это совет трудовых коллективов, то должны за условия труда всех этих коллективов радеть. В том числе и за ЗП, которая у некоторых ниже прожиточного.... Дармоеды, кароч
Не совсем так, но с последней фразой согласен. У них есть смягчающее обстоятельство- они там сплошь пенсионеры, так что посещение того подвала на Советской для них как факультатив, вместо домино во дворе.
у нас с подвалом, только толку, в аренде все, и наверняка жэк получает деньги за аренду, и хрен туда попадешь
Мы платим ЖЭКу , пусть они и проверяют подвалы ,а то с каким вопросом не подойдёшь ,они отмахиваются типа не к ним ,и так жители сами благоустройством територии занимаются
Допотопные убежища в современной войне?! Либо плакать либо смеяться... Подвал у нас в доме норм... Только вертикально - горизонтальная трещина через весь дом таки расширяется. И таких домов - 3 шт. Все рядом. Отходит от дома - подъезд №4. Как раз над входом в это убежище. Учитывая что Молдова и наш Вальченко - через речку, метров 100 там максимум, то и смысл в этих подвалах.
Если кто будет готовить тревожный чемоданчик - 1. Все документы, личные, на квартиру и т.д. 2. Лекарства.
У меня подвал под домом, который почти разваливается. Фото этой трещины я тут выкладывала. Внутри квартиры я в неё руку по локоть засовывала. Вход в подвал - под этим отделяющимся подъездом в 5 этажей. Так что - либо в подвале завалит этим подъездом, либо дом просто сложится.