Приднестровский завод KVINT приостановил поставки в Россию

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем олег, 29 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    Крупнейший в Приднестровье тираспольский винно-коньячный завод KVINT приостановил поставку продукции на российский рынок. Об этом сегодня, 11 сентября, «Ъ-MD» сообщил гендиректор предприятия Олег Баев.


    «После введения запрета со стороны России у нас нет возможности поставлять продукцию в РФ», — отметил господин Баев. На вопрос «Ъ-MD» о том, есть ли предпосылки к тому, что Россия сделает для Приднестровья исключение на эмбарго, господин Баев ответил: «В этом конкретном случае нет разницы между Молдовой и Приднестровьем. Есть факт запрета. Хотя я считаю, что продукция, известная своим качеством, должна быть допущена на российский рынок».
    При этом он не уточнил, какие объемы экспорта продукции приходятся на Россию. «До эмбарго 2006 года около 65%-70% нашего экспорта шло в Россию. После тех событий наша доля резко упала, а последовавший после отмены эмбарго ежегодный прирост на российском рынке нельзя назвать значительным», — сказал глава предприятия.
    Факт, что алкогольное эмбарго распространяется и на Приднестровье, подтвердил и помощник вице-премьера России, спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов. «Приднестровская продукция в любом случае проходит таможенное оформление в Кишиневе и де-юре является молдавской. А в целом Роспотребнадзору виднее, к чему у них там претензии»,— сообщил «Ъ-MD» господин Лоскутов.
    Напомним, накануне, 10 сентября, Россия полностью приостановила поставки молдавской винодельческой продукции. О санкциях, причиной которых названы претензии к качеству алкоголя, объявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Запрет, по его словам, будет действовать, пока Россия не увидит со стороны Молдовы конкретных шагов по решению проблемы.
     
  2.  


  3. Inspector

    Inspector Активный пользователь

    На форуме с:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    201
    Тирасполь, Сентябрь 13 (Новый Регион, Николай Москаленко) – Эмбарго на поставки молдавской алкогольной продукции в Россию не распространяется на Приднестровье. Об этом заявил накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на издание «Газета.Ru» и «Интерфакс».

    «Приостановка поставок молдавской винной продукции, в нашем понимании, не распространяется на продукцию винных предприятий Приднестровья», – пояснил Онищенко, добавив, что в нынешнем году из Приднестровья в Россию не поступило ни одной партии вина и коньяка.

    «Тем самым для нас эта продукция сохранила позитивный имидж», – сказал Онищенко.

    Напомним, что в понедельник Роспотребнадзор ввёл полный запрет на импорт в Россию любой алкогольной продукции из Молдовы.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/459932.html
     
    Admin нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    так я не понял кто врет онищенко или баев.
     
  5. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.069
    Если в нынешнем году из Приднестровья не поступал алкоголь в Россию, тогда в чем проблема? Тогда на Квинт не повлиял запрет на ввоз.
     
  6. Inspector

    Inspector Активный пользователь

    На форуме с:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    201
    так Вы новость запостили старую, ваша от 11, потом 13 Россия сказала что можно.
     
    Admin и Волчишка нравится это.
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.591
    Баян. Тема закрыта
     
    Давид Маркович нравится это.


Статус темы:
Закрыта.