Приднестровский бюджет на три года принят в первом чтении

Тема в разделе 'Юмор', создана пользователем Andy, 23 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Тирасполь, Октябрь 23 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – Верховный Совет Приднестровья принял в среду в первом чтении проект бюджета республики на 2014-2016 гг., работа над которым началась на прошлом заседании сессии.

    Как передаёт корреспондент «Нового Региона», парламентарии приняли ряд поправок к документу.

    Одна из них предусматривает выделение средств на повышение квалификации врачей. Автор поправки депутат Сергей Чебан предложил выделить на это 1 млн. рублей, перенаправив деньги из статьи расходов на ремонт дорог к 25-летию ПМР.

    Чебан заявил, что переподготовка требуется врачам многих специальностей, прежде всего, педиатрам и терапевтам. За счёт бюджетных средств они могли бы учиться у специалистов близлежащих государств, России.

    «Медицинская наука ушла далеко вперёд, от врачей требуют результат, а есть ли у наших врачей возможность улучшать знания?» – сказал Чебан.

    Поправка была принята, несмотря на возражения премьера Татьяны Туранской, которая заявила, что «1 миллион ничего не решит» и что российская социальная программа, реализуемая в Приднестровье по линии АНО «Евразийская интеграция» и рассчитанная на несколько лет, уже предусматривает закупку нового оборудования и обучение медиков.

    Другая депутатская поправка предполагает выделение 2 млн. рублей на закупку учебников для школ – в дополнение к 681 тысячам рублей, заложенных на 2014 год в соответствующей госпрограмме. Деньги предлагается снять со статьи расходов на государственные СМИ.

    Начальник Госслужбы связи, информации и СМИ Геннадий Чорба заявил, что урезание запрошенного ведомством финансирования нанесёт ущерб выполнению государственного заказа по ретрансляции.

    По его словам, в 62 из 168 населённых пунктов республики отсутствует возможность приёма приднестровского государственного телевидения и телеканалов, включенных в госзаказ. Кроме того, ряд населённых пунктов, в основном, на севере ПМР, находится в зоне неуверенного приёма, кое-где вещание ограничено 15 часами в сутки из-за невозможности оплатить госзаказ.

    «В то же время 98 населённых пунктов находятся в зоне уверенного приема передатчиков Республики Молдова. О какой информационной безопасности государства может идти речь?» – спросил Чорба.

    Однако большинство депутатов сочло, что закупка учебников важнее.

    На сессии говорилось, что тяжёлая ситуация сложилась в молдавских школах, где зачастую одним учебников пользуются несколько учеников. В русских школах ребята нередко занимаются по книгам, выпущенным еще во времена СССР.

    Министр просвещения Светлана Фадеева признала, что ситуация с закупкой учебной литературы действительно плачевная, но выступила против того, чтобы «забирать деньги у одних нуждающихся и отдавать другим».

    Были приняты также поправки о выделении средств на наказы избирателей, которые не финансировались на протяжении ряда лет, на реконструкцию сельских домов культуры и ряд других поправок.

    Парламентариям предстоит процедура рассмотрения закона о госбюджете во втором чтении.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/466759.html
     
  2.  


  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.471
    А почему раздел - юмор??
     
  4. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    потому что блин "демеократы" возвращаются к истокам СССР аля пятилетки ну это бред! + как они могут говорить о стабильности предприятий
     
  5. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    [DOUBLEPOST=1382593221][/DOUBLEPOST]Очень странное, по крайней мере на мой взгляд, решение депутатов

    В то время, когда государству очень нужно усиливать влияние СМИ, которое бы рассказывало о происходящем рядом с нами, депутаты решают направить деньги на покупку учебников, которые потом пылятся на полках и не используются. Чудеса логики!
     
  6. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    На то что в понимании наших органов исполнительной власти называется СМИ я бы ни одной копейки не потратил.
    С той объективностью и открытостью и полнотой информации, которые демонстрируют Приднестровские СМИ Президент и Правительство вообще должно содержать их за счет своей зарплаты.
     
    Елена нравится это.
  7. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    BoyKot,я был уверен, что именно ВЫ откликнитесь первым на мои комментарии :D:D:D Ваша преданность во всепоглощающей защите наших парламентариев умиляет )))
     
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.212
    100% у вас нет детей, которые обучаются в приднестровских школах по имеющимся учебникам.
    Рекомендую ознакомиться с любым школьным набором учебников, и тогда "столь странных" ваших постов, надеюсь, - мы больше не увидим.
     
    LOOK и BoyKot нравится это.
  9. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Я про депутатов, по моему вообще ничего не сказал, речь шла о нашем правительстве и подконтрольных ему "суперобъективных" СМИ.
    Читайте внимательно. Или Вы еще не проснулись?
     
  10. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.212
    местные СМИ действительно малорезультативны. А вот поддерживать "информацию зарубеж" весьма резонно. Имею в виду вещание Радио Приднестровья на средних и коротких волнах.