Вчера в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект, предусматривающий отмену срока давности для привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших особо тяжкие преступления. Интересно, что ни в тексте законопроекта, ни в пояснительной записке нет ни слова о возможности придания уголовному закону обратной силы. Чётко указано, что «настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования». Также необходимо отметить, что в обосновании к законопроекту ничего не сказано о «принципе неотвратимости наказания» — что тоже понятно, так как этого принципа нет ни в уголовном законодательстве РФ, ни в уголовном законодательстве ПМР. http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/...257C22004E6249/$FILE/384081-6.PDF?OpenElement Остается только надеяться, что на российский законопроект об отмене сроков давности обратят внимание проектировщики аналогичного приднестровского законопроекта, а также члены Общественной палаты ПМР и все остальные местные любители пофилософствовать на темы придания закону обратной силы, принципов уголовного законодательства и т.п. А также на то что здравый смысл в ПМР наконец-то восторжествует!
Надейтесь. А пока складывается впечатление, что данный закон нужен под конкретных лиц. Потом его можно будет и вовсе отменить.
Да впечатление уже даже не просто складывается, это уже становиться абсолютно очевидным, и даже уже вполне понятно под каких "конкретных лиц" продавливается эта обратная сила. Это желание свести счеты с одним из основных и самых неудобных оппонентов на выборах переросло уже просто в навязчивую идею. И теперь его просто тупо пытаются "казнить" руками депутатов.
Неоднократно она уже на этом форуме называлась, и не только мной. Повторяться не буду. Вы лучше выскажите свое личное мнение по поводу придания обратной силы закону ухудшающему положение подозреваемых в преступлениях якобы совершенных еще в незапамятные времена.
вот так вот......и не кто не может назвать.фамилию......и почему провакатор я например всегда называю фамилии...про кого пишу. а у вас что проблема с этим??? так что с фамилией..или опять воздух гоняем??[DOUBLEPOST=1384437165][/DOUBLEPOST]на этом форуме много фамилий называлось..а не могу вспомнить все сразу..вот поэтому и прошу назовите...
Я подумаю о Вашей просьбе, но только после того как прочту Ваше личное мнение о самой теме поднятой в топике.
да можете не отвечать..мне все с вами понятно вы говорите а и потом не говорите б....трусоватостью попахивает это ....
Какие и где ты, Олег. фамилии называл? Ты же трусоватый типчик. Импотентно-интернетного типа. Ты просил меня дать тебе мой номер телефона. Ты получил номер ровно через минуту. Я уже месяц жду звонка.... Зачем просил? Есть у нас, мил человек, сомнение, что ты - стукачек....
да ты что я звонил на этот номер там трубку целый день не кто не брал....так что не надо тут сказок!!!....боец.все ты мне вообще не интирессен я понял кто ты давным давно...досвидание.[DOUBLEPOST=1384437878][/DOUBLEPOST] я вас????? боже упоси..я просто задал вопрос вы на него не отвечаете...так что это вы сами себя...
А что плохого в том что человек совершивший убийство 15 лет назад понесет наказание? И мне все равно кто этот человек, депутат, президент или обычный преступник.
Олежек, я твою просьбу о номере выполнил, а ты сливаешься с разговора.... Какой боец? Ты со мной по телефону биться что ли планировал?...Всегда с нетерпением жду вестей от тебя.
а ну конечнно..куда нам до вас..смелых мужчин. которые фамилию бояться назвать так воздух только портят..а как вопрос задали так в кусты..бойкот с вами все понятно...[DOUBLEPOST=1384438313][/DOUBLEPOST] не интирессно.
А какие могут быть сегодня, через пятнадцать лет неопровержимые, железобетонные доказательства того, что это именно этот человек совершил это убийство, если даже тогда 15 лет назад их найти не удалось? А ведь все это время этот человек спокойно проживал в ПМР, выдвигался на выборы в Парламент и стал депутатом, выдвигался на пост Президента, организовал свою партию, его перед каждыми выборами проверяли на уголовное прошлое и ни разу ничего не нашли, а тут вдруг чудесным образом открылась его причастность к какому-то убийству и нашлись "неопровержимые доказательства". Поэтому-то и нельзя придавать этому закону обратную силу: риск судебной ошибки в ПМР очень велик и по свежим преступлениям, что уж говорить о преступлениях 15 летней давности.
логика отличная..все кто убил людей.и это не смогли дакозать( по разным причинам в связи с корупцией например) теперь могут жить спокойно....становиться депутатом партию свою иметь и так далее....если вы боитесь бойкот то я за вас скажу....гр соин про которого я так понимаю идет речь или если я ошибаюсь просто привиду его пример. та вот господин соин убил человека прямо на улице при свидетелях и что??? он сел может быть??? ааааааааааан нет...потому что он был работником мгб и любимцем господина шевцова антюфеева и тот все замял..и потом он стал лидером партии депутатом и т.д и все его проверяли и нечего криминального не нашли..почему так..а тут вдруг на тебе закон какой плохой бяки ввести хотят..вдруг лидер под раздачу попадет....он убийца и должен за это отвечать даже через 100 лет. вы семье убитого им парня расскажите про ваши аргументы против этого закона...и таких как соин хватает..