В общем ситуация такая: хотел обшить свою крышу профнастилом, заказал материал. В итоге мне привезли профнастил не для крыши, а "заборный". Принимал его не я, а жена, поэтому о получении подпись ставила она. Естественно не отличила какой там профнастил нам привезли. Ругаться с компанией нет не сил ни желания. Поэтому вопрос: возможно ли использовать заборный профнастил для обшивки крыши дома? Ведь я так понимаю размеры ребер не те, состав материала да и в целом форма. Но в принципе такой вариант можно реализовать? Заранее спасибо за ответ!
Если марка профнастила - HC, то Вам повезло - можете использовать! А если другой, то надо смотреть по толщине и где использовать хотите - в отрытом поле (толще) или в окружении высоких деревьев или домов (тоньше). http://www.allremont.ru/showthread.php?t=17559
Берем бумаги - что заказывали, что получили и вежливо объясняемся....без гама и крика. То,что расписались в получении, особой роли не играет! В документах на получение совпадают данные с заказом? обычно подобное решается полюбовно! Иначе можно и претензию отправить с последующим судом. Можно и промолчать, приспособив левую ногу для почесывания правого уха, но вряд ли это целесообразно! договор - дело святое. и его условия полагается соблюдать...особенно в части ассортимента, количества и качества! Это признавали еще пещерные люди!
Возможно, по не знанию в заказе и фигурировал заборный профнастил, особенно если крыша ровная и идут листы одного размера. Иначе бы у специалиста, кто принимал заказ, возник бы вполне резонный вопрос.
Ну вот я и хотел узнать, мб это какой-то универсальный профнастил? Вроде как слышал о таком. Марка НС, да. Так что думаете можно использовать? По поводу обмена - звонил, они начали мне загонять по типу " Смотрите что принимаете и вы подпись поставили - значит довольны", короче как говорил раньше ругаться с ними нет желания, придется с этим что-то решать.
Читаю и глаза на лоб лезут..."Заборный", "для крыши"...Может почитать ГОСТ 24045 для начала? Выдержка оттуда: Н -для настила, НС -для настила и стеновых ограждений. С - для стеновых ограждений. Хотя главное это толщина листа и вид лакокрасочного покрытия....Но если автора интересуют "заборный" и "для крыши"...печаль-беда...
Ругаться не надо. 1. Берете свой экземляр бумаг, идете к ним и просите показать что у них. Бумаги должны быть идентичны. Объясните ситуацию, с приемкой. Попросите заменить на то что заказывали. Если идут в отказ, ставите в известность, что пишите бумагу (ситуация), подкладываете копию своего заказа и отправляете в прокуратуру. зы/ изначально они лоханулись, дали в работу неверные данные. Очень сомневаюсь, что ваш заказ по ошибке отдали кому-то. 2. Если для обшивки (фронтона), а не покрытие крыши, то это самое есть то что надо. Зачем вам большие волны на франтоне. Если на покрытие, то лучше с большими волнами, если особенно крыша с малым углом наклона.
В общем разобраться по хорошему не удалось, как и предпологалось. Решил класть тот, что есть. Шлака перебрал уйму в интернете, но наткнулся на такую [ссылка удалена за подозрение в рекламе] Вроде как пишут, что из-за малой рассчитанной прочности стеновой профнастил не годиться под кровлю (разве что с очень плотной обрешеткой). Но у меня НС марка, так что буду пробовать с тем что есть. Вроде как не слишком все плохо, но могло быть и лучше
Родом отсюда, но живу уже давно не тут. А чек есть, да. Попробую еще раз уболтать) "крауд-маркетинг" - а в чем суть, если не секрет?
если есть чек: оплачивал я значит сделка была между мною и конторой. Вручили жене - она не сторона в сделке, возникает вопрос где мой товар??? Кстати в чеке же должно быть указано наименование товара.
Читаю сообщения автора этой темы и не могу сдержаться. До чего инфантильный мужик! До тошноты просто.... Не может грамотно изложить свои доводы здесь, не хочет и не может защитить свои интересы перед продавцом. Да он не будет, да он не знает, да он ни то, и ни сё..... Так и хочется сказать : Мужик, давай я тебе помогу решить проблемы? На крайняк сопли подотру.
Если вас не интересуют чужие мнения, тогда не надо задавать вопросы на форуме, выносить на публичное обсуждение. Предельно просто! Молча дома пережевывайте свои проблемы. И тогда никто вам свои мнения навязывать не будет..