Пресс-конференция Президента ПМР. (Онлайн-версия)

Тема в разделе 'Юмор', создана пользователем BoyKot, 26 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Наиболее забавные ответы Президента на острые вопросы:

    12:07 — Представитель ИА «Лента ПМР» спросила у Главы государства, какое, по его мнению, самое важное дело, реализованное в 2013 году.


    По словам Евгения Шевчука, самым значимым за 2013 год стало поддержание стабильности в социально-экономическом развитии республики. «Наши показатели стали одними из самых лучших по сравнению с пространством СНГ», — подчеркнул Президент.

    12:10 — Корреспондент «Днестр-ТВ» в своём вопросе обратил внимание Президента на проблему сотрудничества власти с неправительственными организациями.

    Евгений Шевчук пояснил, что уровень взаимодействия государственной власти с НПО является «инструментом измерения температуры реакции общества на принятые властью решения». Однако Президент подчеркнул, что необходимо создание механизма, позволяющего отсеивать те неправительственные организации, действия которых оказывают дестабилизирующее влияние на состояние внутри республики

    12:20 — Журналиста газеты «Новости» интересовала оценка Президента деятельности органов власти в области экономики.

    По мнению Президента, Правительство республики в этом году продемонстрировало в этой части высокую эффективность. По словам Главы государства, в следующем году профильные ведомства получат механизмы для того, чтобы оперативно реагировать на негативные факторы, с которыми сталкиваются приднестровские экономические агенты. «Надеюсь, что 2014 и 2015 годы будут более эффективными в экономическом плане», — отметил Президент.

    12:35 - Корреспондент Первого Приднестровского телеканала поинтересовался у Евгения Шевчука, какие, по его мнению, угрозы могут стоять сегодня перед Молдовой и какой путь для соседней республики был бы наиболее выгодным: евразийская интеграция или продолжение политического курса в сторону ЕС.

    Президент заметил, что «Республике Молдова было бы выгоднее присоединиться к Приднестровью, так как наша республика обладает большей стабильностью и перспективами развития». Евгений Шевчук считает, что в Молдове сегодня существует множество рисков и угроз для социально-экономической стабильности. «Люди там чувствуют себя неуверенно, не чувствуют перспектив развития», - пояснил Глава государства, напомнив, что некоторые административно-территориальные единицы Республики Молдова заявляли о своём желании войти в состав ПМР.

    12:42 — Представитель молдавского телеканала «ТВ-7» пояснила, что ввиду показа фильма «Приднестровье: русский форпост» российского телеканала НТВ некоторые наблюдатели увидели в данной киноленте сигнал к признанию Приднестровья. Молдавский тележурналист также поинтересовалась мнением Евгения Шевчука о проблеме закрытия телеканала «ТВ-7» молдавским руководством в связи с трансляцией телеканалом данного фильма.

    «Я крайне отрицательно отношусь к закрытию телеканала и исключению его из информационного поля», — отметил Евгений Шевчук. Президент также рассказал, что «насколько известно, Конституция Молдовы гарантирует свободу изложения информации журналистом».

    Возвращаясь к вопросу закрытия молдавского телеканала, Евгений Шевчук предложил представителю «ТВ-7» в случае закрытия телеканала руководством Молдовы перебраться в Приднестровье, пожелав успешного разрешения проблемы в Молдове в пользу «ТВ-7».

    13:21 — Задав очередной вопрос, представитель интернет-телевидения «Днестр-ТВ» поинтересовался о тех проблемах, которые стоят перед приднестровскими сёлами, напомнив о посещениях Евгением Шевчуком сельских поселений.

    Глава государства напомнил, что в прошлом году в предновогодний период он посещал районные центры республики. «Основные проблемы, стоящие перед сельчанами, – это вопросы земли: паевых наделов, прав наследования», — рассказал Евгений Шевчук.

    Президент также отметил, что некоторые сельскохозяйственные производители, работающие сегодня в сёлах, «не оказывают должной поддержки в развитии села». По словам Евгения Шевчука, беспокойство сельского населения также вызывает низкий уровень развития инфраструктуры и отток населения из сёл.

    И ни слова о том, как сельчане должны жить на 35 рублей в день!
     
  2.  


  3. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8.932
    Ну не до народа приднестровья президнету, сильно занят он.
     
  4. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
  5. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
  6. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
  7. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Ну короче в целом ситцация в Приднестроьве стабильная - стабильно хреновая :D
     
    SergoS нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Но она улучшится, когда к нам присоединится Молдова, и к нам переедет кал "TV-7".:D
     
  9. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.322


Статус темы:
Закрыта.