«Дед или прадед, познавший ужас Великой Отечественной войны, кровью вписавший свою главу в летопись Великой Победы, сейчас с горечью смотрит сверху на "творение" своего бессовестного потомка. Неужели больше негде и нечего было начертать? Неужто не дрогнула рука и не мучают угрызения совести? Правоохранительным органам поручено найти "писателей"», - написал в своем телеграм-канале Президент Вадим Красносельский. Кицканский плацдарм - стратегический объект советских войск. 20 августа 1944 года именно здесь началась знаменитая Ясско-Кишиневская операция. https://novostipmr.com/ru/news/21-05-06/prezident-poruchil-mvd-naydi-vandalov-razrisovavshih-stelu
Нашли длб-ба. Козаки есть, при царе получил бы плетками по самое не могу, а теперь пожурят только. По мне так это хуже чем украл что-то, осквернил память тех, кто уже ответить не сможет. И наказание должно быть суровое.
Так это когда было? Судя по датам нормально времени прошло. Президент сейчас вспомнил об этом? А МВД что делали всё это время? Наверно заняты организацией фин полиции
Мне хватило даты, чтобы понять суть всей новости и пафоса... Одни рисуют, а другие хайпят на расследовании в предверии дня Победы...
Надо репортаж сделать как лично квн его будет ругать) а чё в Чечне Кадыров очень любит эту показуху... А лично мова его нашел ) выборы же скоро)) спектакль начинаеться)
Крайний раз был у кицканской стелы... кажись в 2009-м. Был неприятно поражён загаженностью прилегающей территории, да и смотровой площадки. Море бутылок, сигаретных пачек и, пардон, пользованных "иззелий". Последние особо кучно валялись именно вокруг стелы, т.е. это такой кайф с адреналином у местной молодёжи, как я понял. Полагаю, нынче ситуация никак не лучше. Так что хватать можно чуть не всех половозрелых, лишних в улове окажется совсем чуть-чуть... Печально(((
Нашла в другой новости https://novostipmr.com/ru/news/21-0...62Q9tkorLgOk_PpzsBlhFrpUmuhuFOmfUEYDv3aOvYBlM
С датой писанины!!! Надпись сделали осенью!!! А тут вдруг перед 9 мая ой божечки, а кто это найти и наказать и вот за сутки нашли и отругали. Цирк!!! До этого чем МВД занималось? Но тут президент поручил и МВД начало работать и за менее сутки нашли и сняли репортаж)))
Ничего не понимаю "О факте вандализма на Кицканском плацдарме стало известно 6 мая. Накануне в социальных сетях появилось фото сделанной надписи на стеле в Кицканах." 5-го как тут утверждают надписей не было . "Сергей рассказал, что надпись сделал минувшей осенью." Реальные дебилы какие то . Это наш уровень ...