Вот такая интересная ситуевина у нас вырисовывается: Сегодня, в первый день после светлой Пасхи, получил извещение по телефону от контролирующих органов, налоговой и ОБЭП, о внеплановой Президентской проверки фирмы в которой я являюсь учредителем. На встречи с экономическим активом Рыбницы Президент открыто пообещал мне дополнительные проверки я подумал это шутка ан нет, не шутка. Все на полном серьезе. Думали поговорить о том как можно выйти из кризиса предприятиям и государству, а из разговора вышло что ни кто нам помогать не собирается. На деле направленны все силы остановить деятельность. Я считаю что это политическое давление на меня как гражданина, депутата имеющего свое мнение на события происходящих в нашем городе и республике в целом. После такой команды, я не сомневаюсь что в деятельности компании найдут много противоправной деятельности, не исключая уголовщину. Вчера же история получила продолжение Это что за бред вообще? Внеплановая проверка на основании распоряжения Президента через месяц после плановой???
Старый метод! Как кто начинает голос подымать - "а проверьте-ка чем он там на работе занимается!" Кто не работает - того не едят! Не царское это дело с холопами в дрязги вступать! Можно было не афишировать свое желание кого-то наказать! Для этого есть сигналы трудящихся...в соответствующие органы! Или это сделано специально? Для острастки тех, кто думает вразрез и не идет стройными рядами? В условия демократии налоговая становится мечом "революции"!!
Мне это очень напомнило заявление Президента когда-то о намерении "попить чай в гостях у редакции Нового Региона"
@Тасманский Народ поверил, что в условиях демократии можно говорить все, что думаешь! Глупый! Действительно, цепь удлинили...только миску отодвинули еще дальше!
Основанием является поручение. А основанием для поручения что является? Или мы в царской империи живем?
Тэк-с...А ну быстро свои данные в студию! Расскажем про основание для поручения! Подробно! "На партсобрании встает Рабинович: - Я уже не спрашиваю, где свобода? Я спрашиваю - где мясо?! На следующем собрании встает Шапиро: - Я уже не спрашиваю, где свобода? я уже не спрашиваю где мясо? Я спрашиваю - где Рабинович?!" Демократия, сэр!
Это не бред. Это проверка. «Плановая проверка», когда контролируемый заранее знает дату, к которой ему следует свести цифры в своей бухгалтерии или навести блеск на кухне своего кабака — это фикция. Интересно: сам гражданин Вадим Кравчук, как соучредитель некоего ООО, чьи интересы обслуживает на посту депутата?
Для любой проверки должны быть основания. И есть какие-то временные рамки проверок. Например, не чаще раз в три года. Иначе предприятие просто встанет из-за постоянных проверок.
Вы очень ошибаетесь! Навести блеск можно только соблюдая все правила в течение этих трех лет! Похоже, вы знакомы с этой процедурой со слов людей, далеких от знания бухучета. Любая проверка означает выявление расхождений между вашими цифрами и фактическими данными.
Да? И каким это образом проверка может остановить производство? Неприятно...для бухгалтерии, руководства...нервотрепка...не более того! Кроме того, не путайте плановые проверки и внеплановые. Плановая - раз в три года; внеплановая - в случае возникновения необходимости.
В нашей стране для любого предприятия всегда существует основание для неплановой проверки, состоящее в некоторой традиции наших «бизнесменов» заниматься тем, что они называют «оптимизацией налогов». Например, в моём присутствии некий владелец немаленького магазина стройматериалов проговорился о том, что отчетность в налоговую он пишет от балды, занижая размер товарооборота, раз в десять (!). А наш минздрав персонально на него ещё и тратит более $1000 в месяц... Такого бизнесмена хоть каждую неделю проверял бы внепланово. А бизнесменов у нас таких!... Его, кстати, этому научили другие «бизнесмены», которые поступают так же. Так что не надо думать, что я привел в пример какой-то единичный случай. И вот такое лицо зарабатывает себе бабло, практически не платит налогов, получает медпомощь размером в 10 моих зарплат, а мне потом сообщают: «поступлений нет, будем вам недоплачивать». И что же вы, граждане бизнесмены-заодно-депутаты, ждёте сочувствия и понимания, что к вам относятся «несправедливо»?
Сейчас многие предприниматели вынуждены писать отчеты от балды, показывая прибыль своего предприятия, чтобы уплатить налог на прибыль, а не налог на убыток, которые по размеру превышает налог на прибыль очень конкретно.
Ошибка! Закон Приднестровской Молдавской Республики "О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)" Статья 8. Режимы государственного контроля (надзора) 6. Внеочередные мероприятия по контролю могут также проводиться: а) на основании письменных заявлений юридических и физических лиц, публикаций в средствах массовой информации о нарушении юридическим лицом, физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, их прав и законных интересов; б) на основании решений Президента Приднестровской Молдавской Республики, Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Указанные решения о проведении мероприятия по контролю должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона Не беспокойтесь, был бы человек (предприятие) - основания найдутся! Законные! И нарушения - тоже! Всегда и везде...зависит только какие.
Вы понимаете, что у нас действует дурацкий налог на убыток, если предприятие работает в минус, то оно платит налог на убыток, который превышает налог, оплачиваемый прибыльным предприятием, поэтому предпринимателю выгоднее показать прибыль, то есть по сути купить у самого себя.
Да, согласен ошибся, но тем не менее очень странным это все выглядит. Если месяц назад была плановая проверка и не выявила нарушений, то откуда им взяться теперь? Если же были нарушения, то предприниматель платит штраф и так далее.