Президент ПМР провёл совещание по вопросу модернизации поликлиники в городе Рыбнице

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 13 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Евгений Шевчук поставил задачу «создать центр, который будет предоставлять широкий спектр услуг всем прилегающим районам, в том числе соседних государств»
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как сообщает пресс-служба Главы государства, сегодня Президент ПМР Евгений Шевчук провёл совещание по вопросу модернизации поликлиники в городе Рыбнице. В рабочей встрече приняли участие Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, министр здравоохранения Татьяна Скрыпник, начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Василий Власов, а также руководитель Администрации Президента Надежда Баранова и главный врач поликлиники Рыбницы Марина Тягульская.

    Напомним, по предложению Правительства ПМР в конце прошлого года в Рыбнице стартовал масштабный проект по ремонту здания лечебно-профилактического учреждения и закупке современного медицинского оборудования.

    В ходе совещания Главе государства было доложено о текущих работах по восстановлению и модернизации рыбницкой поликлиники, а также о дальнейших планах по выведению на качественно новый уровень профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в республике в целом.

    На совещании отмечалось, что на сегодняшний день в здании работают три фирмы-подрядчика, ведётся замена коммуникаций и отделочные работы. По словам министра здравоохранения Татьяны Скрыпник, есть предложения по закупке медицинского оборудования от нескольких фирм.

    «Это российские, украинские и европейские поставщики. На сегодняшний день мы готовы приступить к закупке мелкого медицинского оборудования. По крупному медоборудованию должны поступить последние коммерческие предложения из Германии», – сказала Татьяна Скрыпник.

    На рабочем совещании Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук поставил задачу «создать центр, который будет предоставлять широкий спектр услуг и всем прилегающим районам, в том числе соседних государств». «Выполняя государственные функции, диагностический центр параллельно должен иметь и серьезный коммерческий сегмент, чтобы открыть возможности самофинансирования. Нужно обеспечивать рост заработных плат специалистов, осуществлять техническое обслуживание нового оборудования», – подчеркнул Президент.

    В рамках совещания обсуждались также вопросы повышения качества предоставления медицинских и санаторных услуг в республике.
    http://novostipmr.com/ru/news/14-01-13/prezident-pmr-provyol-soveshchanie-po-voprosu-modernizacii
     
  2.