Почему многи водители не соблюдают и не знают ПДД.

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем neostop, 17 дек 2024.

1. TopicStarter Overlay
    neostop

neostop Активный пользователь

На форуме с:
    17 дек 2024
    Простой вопрос, а ответ оказался на поверхности. Достаточно посмотреть репортаж, послушать инструктора, и понимаешь чему и как учат в автошколе.

Вместо того, что-бы рассказать, что неправильно организованно на данном участке дороги, что нужно исправить, нам рассказывают как нарушать ПДД, Товарищ инструктор, не несите отсебятину, а говорите пунктами ПДД.
    1.Нету в ПДД пункта, где говориться что на зеленом сигнале светофора надо пропускать ТС справа.
    2.ТС выезжающие со стороны мегадома на К.Либкнехта, сьезжают с одного перекрестка, попадают на другой "Т" образный перекресток, но для них нет светофорной секции.
    Что-бы не было разночтения, достаточно.
    1. Со стороны Гагарина, добавить светофорную секцию, зеленая стрелка, указывающая движение налево в сторону Квинта. И это стрелка должна загораться только в совокупности с красным сигналом светофора, ни никогда вместе с зеленым сигналом основной секции
    2.Так-же со стороны Гагарина установить табличку, движение по полосам, левая полоса налево и прямо (искривленная стрелка указывающая на ул. Мира), правая полоса направо. Сейчас со стороны Гагарина можно повернуть с любой полосы направо или налево, и возникают пересечение траекторий движения ТС
    ,

iNoNemo и Lasika нравится это.
  2. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Он такого вроде и не заявлял. К инструктору вообще нет претензий, максимально обрисовал дебильную ситуацию со всех сторон.
    Но на лицо недоработка дорожных служб, и все претензии должны быть направлены к ним.

3. TopicStarter Overlay
    neostop

На форуме с:
    17 дек 2024
    Инструктор должен не вводить водителей в заблуждение, а обрисовать ситуацию, и обратить внимание соответствующих служб. Он сам сказал, что по факту здесь два перекрестка, и есть правила проезда перекрестков. ПДД надо трактовать однозначно, а не исходя от ситуации.

4. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Это самый идиотский перекресток в Тирасполе. Взаиморасположение примыкающих дорог позволяет двояко трактовать ПДД применительно к проезду этого перекрёстка.

Lasika и Мишель нравится это.
  5. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Тут в зависимости от того, как поставить знаки и нарисовать разметку может и 1 и 2 перекрестка. Перекрестки со смещением - не редкость
    Он и трактовал ППД однозначно, просто 90% не знает как ездить, и не ждет такой подставы от служб.

6. TopicStarter Overlay
    neostop

На форуме с:
    17 дек 2024
    можно как угодно рисовать, в данном случае два перекрестка, между ними есть небольшая проезжая часть, длиной каких-то 5-10м По правильному, можно было табличку Стоп установить под светофором, (с мегадома на К.Либкнехта,), но тогда буду образовываться пробки. Один светофор там вообще ненужный, установленный слева на К.Люибкнехта со стороны ул. Мира. ТС заехало на Т-образный перекресток, даже если загорится красный, маневр надо закончить. Таблички Стоп под светофором нету

7. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Дело в том, что "правильно" трактовать этот перекрёсток может только местный житель, который проезжает его довольно часто. А приезжий водитель просто не успеет "просчитать" все варианты, если, конечно, он не терминатор T-800.

коммерсант, Мишель и Lasika нравится это.
  8. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Так а я с этим и не спорю... его в целом невозможно трактовать правильно, один фиг все упрется в дичь типа "если правилами не оговорено, используем правило помехи справа" и это имело бы смысл, будь это во дворе, в поле, на парковке, но не на оживленном перекрестке.

PS: вариантов разрулить это дерьмо у дорожников воз и тележка. Хоть доп секции, хоть знаки, хоть доп. светофор и т.д.

Vladm нравится это.
  9. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А там ещё может кто-то нестись и от стадиона. Перекресток длинный, за мигающий зелёный можно и не успеть....

Lasika нравится это.
  10. User

User Местный

На форуме с:
    8 апр 2021
    Самое проще соблюдать правила УДД , а правила ПДД чуть поже .

11. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    перекресток #1 Карла Либкнехта -Мира;
    перекресток #2: Карла Либкнехта-Бульвар Гагарина.
    Но у нас же экономисты! А давайте сэкономим на светофорах и забабахаем 3 улицы в один перекресток, жалко там еще одна улица в районе +-50 метров не проходит рядом, можно еще сэкономить....

-Леся- и Vladm нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    neostop

На форуме с:
    17 дек 2024
  13. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Плохое знание ПДД, начинается с автошколы, предложение - если человек систематически нарушает ПДД в течении трёх лет, после выпуска из автошколы, поднять водительскую карточку, выданную в автошколе, и лишить лиценции автоинструктора, НЕобучившего этого дятла, в полном объёме, с надлежащим качеством, Обучение в автошколе, это услуга, за плохо выполненную услугу, исполнитель, вседа лишается лицензии, так что это нормально, а то виноваты все, кроме того, кто обучал, экзамены сдали, вод.удостоверение получили, волшебный пендаль и следующих набираем, а тех кого выпустили, больше знать не хотим. Сталкиваясь с аварийными ситуациями на дороге, я, как человек большую часть жизни проживший в миллионном городе, понимаю, что местные водители живы до сих пор, только потому, что здесь движение на дорогах не такое интенсивное, как в больших городах, большинство их них, если их выпустить на дороги большого города, не дожили бы до конца дня, а не только до следующего тех осмотра, "Включать указатели поворота на перекрёстке??????? Зачем, я же еду по главной дороге, а если едешь по главной, указатели поворота включать не обязательно" и это я слышал не один и не два раза, мало того, они уверены, что в ПДД, есть такой пункт, вот вам обучение в местных автошколах, но и это ещё не смертельно, смертельный номер был тогда, когда на таком перекрёстке, человек создал аварийную ситуацию, и у меня уже лопнуло терпение, я вызвал наряд ДПС, приехавший сержант, оценив ситуацию, сказал " Ну и что что он не включил указатель поворота, он же едет по главной" вот тут я оху@л окончательно, поняв, что этого сержанта обучал тот же инструктор, что и всех остальных.

Last edited: 3 янв 2025
  14. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    А если человек совершил преступление, то посадить всех учителей из школ, где он обучался. Заодно друзей и родственников))

Seven, VIGO, infuse и 3 другим нравится это.
  15. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    В автошколе за 10 занятий невозможно набраться опыта

terra и VIGO нравится это.
  16. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Зависит от преподавателя. Если это 10 занятий с выездом в город, а не круги на полигоне, то опыта не наберешься конечно, но нормально ездить в городе - можно научить.
    Безусловно, без теории смысла учить ездить - никакого.
    А вообще, из личного опыта:
    2-3 месяца в миллионнике - просто чтоб привыкнуть "к обстановке".
    полгода-год - чтоб чувствовать себя комфортно на дороге в случайных незнакомых местах вне зависимости от количества полос, знаков и машин вокруг.
    Речь про город. Трасса - всегда отдых.

Montalaar и Linela нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    neostop

На форуме с:
    17 дек 2024
    и потому что у многих ответ "все так едут, и я так еду", плюс как на этих двух перекрестках организовано неправильно движение, противоречие ПДД.
    Люди привыкают так ездить, как по рельсам трамвай и попав вне таких рельс многие не понимают дорожную ситуацию и едут на авось.
    Объездная Тирасполя, еду со стороны МРЭУ к кругу (база шерифа). Впереди мерс автошколы с учеником, перед кругом знак (метров за 50), движение по полосам (кто не видел, обратите внимание). Перестраиваюсь в левую полосу, ученик так и едет в правой, опережаю, на круг поворачиваю, смотрю в зеркало. Ученик так с правой полосы на круг и за мной. Смотрю в зеркало ученик останавливается, я тоже остановился. Возвращаюсь назад спрашиваю инструктора, видели они знак, и почему нарушают ПДД. Инструктор сам не понял, где они нарушили, ответ гениальный, "мы сейчас развернемся и поедем опять и посмотрим знак".

Мишель нравится это.
  18. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Если он там и есть, то остался ещё со времён до круга. Куда вы собрались на тот мелкий круг с левой полосы? И кстати, а там разве теперь есть левая полоса? А вот нет ее. Сразу от круга и до поворота на Шериф там идёт левая полоса в сторону Тирасполя.
    И куда тогда втыкаться там с правой?

19. TopicStarter Overlay
    neostop

На форуме с:
    17 дек 2024
    фифти-фифти. У меня было всего 2 занятия по вождению. На первом поехали, первая, вторая, третья.... инструктор "что-то ты быстро поехал". Поездили по городу, на втором занятие автодром и за городом, и инструктор сказал, "тебе больше не надо занятий". Так я и сдал, с первого раза теорию и практику.
    зы/ я не ас, но авто надо чувствовать и слушать, а не включить музон на всю и тапку в пол

VIGO нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    neostop

На форуме с:
    17 дек 2024
    прежде чем писать, не мешало-бы внимательно почитать, а если непонятно, на месте посмотреть
    upload_2025-1-5_17-29-19.png

-Леся- и Мишель нравится это.