Почему до сих пор закрыты границы?

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Даша, 21 июн 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Даша

Даша Новичок

На форуме с:
    21 июн 2020
    Границы пока закрыты и у меня возник вопрос не нарушение ли это наших прав? Так как в Конституции указано, что у меня есть свобода на право передвижения а права и свободы могут ограничиваться в режиме ЧП, но режим ЧП отменён 15 июня, но границы до сих пор закрыты. И люди не могут сделать документацию или получить необходимую медпомощь, это тоже ограничение прав??

2. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Границы для людей, которым требуется медпомощь в ином государстве - открыты, вам всего лишь нужно получить разрешение в Оперштабе после предъявления медицинского заключения.

terra и Мишель нравится это.
  3. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Для кого надо они открыты . С Молдовой проходной двор .. а для простых смертных все закрыто.

terra и Jedinike нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @Даша, вы не внимательны:

Статья 18

Ограничение прав и свобод человека и гражданина допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах государственной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.

И вот за 15.06 есть такой закон:
    http://president.gospmr.org/pravovy...i-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki-.html

ЗЫ... Поначитаются в Вайберах ;)

terra, Мишель и Admin нравится это.
  5. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Это они с России взяли пример, но в РФ действительно нарушили конституцию. В ПМР вроде всё в пределах закона

Lёka нравится это.
  6. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    А ты на границе РМ-ПМР вместо камеры фиксации подвизался? Приедь, посмотри- какой проходной двор. Лишь бы брянкуть чего...

VIGO, Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  7. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Про Вайбер- соглашусь категорически, помойка ужасная. В моей ленте в одноклассниках перепосты кучами появляются и вот что я замечаю- весь шлак как будто одной рукой написан, ну в смысле стиля, составления предложений и даже расстановки знаков препинания. Поглядим, кто? Ага, вот он, голубчик- ники "Гость", "Анонимно" и "Г.Чорба", тот самый, что больше всех "переживал" за Линксервис, бывший босс ГСС при Шевчуке. Стиль вбросов абсолютно аналогичный Навальному- полуправда-полуложь, слухи, ссылки на зарубежные СМИ, несуществующие в природе опросы и агентство ОБС, цитаты без контекста, а также откровенные фейки и диффамация на грани фола. Очень плодовитый вбросомёт, но у Лёхи Н. фантазия побогаче.
    Самое удивительное, что его уже и некоторые бабульки расшифровали и выводят в комментах на чистую воду, правда, пока небольшими группами.

Lёka, indigo и Арчи_Гудвин нравится это.
  8. Адриана

Адриана Старожил

На форуме с:
    5 ноя 2018
    Россия не запрещает выезд своим гражданам, а лишь " рекомендует воздержаться". Другое дело что самолёты не летают, поезда не ездят))). А так, если на своем транспорте и страна прибытия вас пропускает, то без проблем. Сейчас россиян пропускает Белоруссия, Сербия и Турция. В Белград ( Сербия) даже самолёты летают, у меня знакомые безпрепятственно улетели.

Lёka нравится это.
  9. converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    Скорее всего имелась ввиду статья за номером 25

Lёka нравится это.
  10. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @converstir не нашел актуальную конституцию...упс... То редакция не пойми от какого года, и это на сайте ВС...
    Не проходной двор, но ездят.

олег, Lёka и Мишель нравится это.
  11. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Соглашусь. Нужно было попасть на Варницу, к банкомату MICB, сразу за постом который- неа, из маршрутки высаживают без нужной прописки, пешком и на велосипеде, если там не живёшь и нет дачи на Северном- предупреждают, что усадят на карантин, в общем, только через штаб.
    Бумаги из оперштаба предъявляют многие, проверяют их строго, со справками в троллейбусе даже близко сравнивать нельзя, там бабульки откровенное фуфло показывают и едут как за здрасте.

VIGO, Elga и Lёka нравится это.
  12. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Россия точнее Москва запрещала мне не то что выезжать, а вообще выходить на улицу (кроме ближайщего магазина), а потом сделала подомовой список выгула на 2км. А вы про выезд...

terra, VIGO, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  13. Адриана

Адриана Старожил

На форуме с:
    5 ноя 2018
    Официально запрета на выезд нет, только рекомендации. Кто может и хочет выехать, выезжают. Другое дело, что выбор невелик, где принимают сейчас граждан РФ.

Lёka нравится это.
  14. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Огорчу Вас. Не выпускают не только россиян но и иностранцев. К примеру на границе с Азербайджаном, граждан Азербайджана не то что не выпускают а согнали в концентрационный лагерь ( от слова КОНЦЕНТРАЦИЯ ) те бунтуют а их дубинками ))

Вот это реальный геноцид . Какое вообще право Россия имеет не выпускать граждан Азербайджана в Азербайджан ?

После бунта и стычек с полицией начали помаленьку выпускать, но сам факт этнических лагерей и запрета вернуться на родину это полный зашквар. Они типо списки 2 месяца составляли ))) Бредятина ещё та..

Last edited: 26 июн 2020
    terra нравится это.
  15. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Я как минимум 5 человек знаю в пмр которые регулярно два три раза в неделю весь карантин в молдову ездиют. Если тебе это не известно то не значит что этого нет))) я понимаю что тсв тв пмр и бабки на базаре тебе говорят что граница на глубоком замке)))))))

alexisbn, Lasika и terra нравится это.
  16. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    4 дня назад знакомая из тая прилетела. В шереметьево. Полный самолет был. Аэрофлот 2 раза в неделю гоняет.

Адриана нравится это.
  17. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Граждане, внимание! Как говорил небезызвестный Фагот, сейчас состоится сеанс с разоблачениями.
    Заходим в поисковик (рис.1), вводим запрос, получаем ответ (рис.2)+ссылки.
    Внимание, вопрос Пикселю- откуда эта инфа с "зашкваром"?
    https://www.fmgnews.info/71587-puti...-granice-skopilos-mnogo-azerbaydzhancev-.html
    https://www.gazeta.ru/politics/2020/06/16_a_13119457.shtml
    #1.jpg #2.jpg

Last edited: 26 июн 2020
    Olga69, РТ-79, Admin и 2 другим нравится это.
  18. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Не слишком ли часто употребляешь слово геноцид? Готов в суде ответить за свои слова?

Olga69, РТ-79, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  19. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    "- Это он из роли, из роли.
    - Эта роль ругательная, попрошу её ко мне не применять! Ну и домик у нас- то обворуют, то обзывают. А ещё боремся за звание дома высокой культуры быта!"

20. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Серьёзно ? Прежде чем что то постить нужно понять суть протисходящего.
    1) Гр. Азербайджана едут домой и проходят пограничный контроль РФ.
    У РФ есть к ним претензии ? Вроде нет, да ? Ну так чего не пропускают ?
    Что ? Азербайджан не готов пропустить так много за раз ? Ну так и флаг им в руки. Выпустили из РФ, далее нейтралка, после неё КПП Азербайджана.. Вот пусть там и качают свои права и бунтуют и бьют Азербайджанских погранцов, полицаев и всех кого захотят.
    2) Азербайджан на официальном уровне оговорил вопрос создания лагеря для азербайджанцев ?:
    Если Азербайджан не в состоянии карантинить так много людей то пусть на своей территории и создаёт лагеря.
    ---
    Моя позиция проста как веник -- подошёл гр Азербайджана к погранпосту РФ, проверили доки, всё ок , счастливого пути, а дальше проблемы Азербайджана..
    А в данном случае вышло так что Россия вроде как вошла в положение но это вхождение в положение обернулось таким скандалом.......

Я считаю что любые условия содержания граничащие с порогом за которым выживание содержащихся находится под угрозой, а так же нарушающие конституционные права значительной части населения являются геноцидом..

И не только в суде, готов и лично получить по щам от любого гражданина который со мной не согласен. Вот просто пишет место и время и я как штык ...
    Данное мероприятие практиковал уже не раз... весьма забавное зрелище происходило...