Почему вы не уезжаете из Приднестровья?

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Sonic_md, 27 окт 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Привет.

Почему вы не уезжаете из Приднестровья?

Что вас здесь держит? Друзья? Хорошая работа возможно? Возможно пожилые родители, и вы не хотите с ними "созваниваться по скайпу и показывать по скайпу же внуков"? Просто нравится климат?
    Если что-то надо, то недалеко Одесса (была недалеко) и Кишинев. Возможно другие причины.
    Возможно вам нравится Екатерининский парк или Александро-Невский парк и плитка. Или может дешевые тарифы на жкх. А может просто не хотите, или может страшно уезжать и что-то менять и т.д. Ну и плюс последние 1.5 года напряженная обстановка. Плюс по газу последнее время тоже непонятка и т.д. и т.п.

ХОтя наверное это такой, интимный вопрос, и не каждый правдиво ответит

okairinasai и Admin нравится это.
  2. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Захотелось кому то повторить Арцах при поддержке Азербайджана Турцией, так и тут поддержку ждёт Молдова от Румынии и прочих прихвостней?!

3. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Живу в ПМР так как после 45 лет тяжело адаптироваться в другой стране.

Серж1, alexisbn, BUSHik и ещё 1-му нравится это.
  4. Толмач

Толмач Старожил

На форуме с:
    27 мар 2015
    Привет. А почему не уезжают из Израиля?
    В вашем вопросе "Приднестровье" можно заменить на любую страну. Кто-то на первое место в жизни ставит меркантильные интересы, условную "колбасу" и уезжает, у кого-то меркантильное не на первом месте и толщина колбасы не цель. Кто-то хочет, но не может....
    Но если мы все уедем, кто сюда приедет? Кому мы оставим могилы своих предков? Ведь свято место пусто не бывает(с).
    Короче: не дождетесь(с).

5. Компoт

Компoт Местный

На форуме с:
    20 фев 2023
    Я , так понимаю , что подтекст этого вопроса , содержит другой вопрос типа ,

Почему вы терпите власти ? или типа того ?

Montalaar нравится это.
  6. dinuves

dinuves Активный пользователь

На форуме с:
    31 май 2016
    Мне нравится жить тут. Я и привык тут. И климат нормальный потому что я с детства адаптирован к этому климату. Я вырос среди людей с менталитетом как у меня. Я тут не умираю с голоду.. не гоняюсь за богатством... и т.д. и т.д.

BUSHik, Linela, Montalaar и 7 другим нравится это.
  7. Кардан

Кардан Активный пользователь

На форуме с:
    10 окт 2023
    Почему? Потому что дети ещё учатся. Среднее получат- ещё год ждать- а дальше по проложенной друзьями тропе. Мы тут привыкли,но детей нельзя здесь оставлять. Сломаем судьбу. А там - пока не врастут в социум- придётся пока рядом быть. Мы ведь не кошки,что бросили котят.

8. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    А если человек просто любит гречку и лапшу на торчащее сбоку место?

9. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У меня две бабушки 80 и 90 лет... У той что 90 есть дочь в Одессе. Изредка приезжает. А вот у второй никого больше нема. Как тут уедешь то?
    Да и сложно мне в никуда ехать. Был бы хоть свой угол... А по съёмным мыкаться как то не то в почти 40.

-Леся-, Серж1, Admin и 5 другим нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У меня здесь похоронены прабабушка и прадедушка... и я их обоих помню. Я не хочу уезжать отсюда здесь всё и все.

Мишель, Montalaar, Кардан и ещё 1-му нравится это.
  11. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Люблю такие вопросы)
    Потому что переезд «в более лучшую страну» ухудшит качество жизни.
    Здесь на тыщу можно жить нормально, в европах будет уходить несколько тысяч на прожитье и откладывать не особо получится. ни в одной стране средняя зп не позволяет легко взять и купить недвижку, и есть все тенденции, что в европе среднего класса не будет, жилья своего тоже у масс не будет, за всю жизнь не накопится столько денег. Плюс я честно ссу менять все кардинально. И если ехать не в англию, то надо учить местный язык, а у меня очень плохо с языками. Немецкий совсем забыла после школы. В рф муж не хочет. Где хочу я - без понятия. Ну и плюс тут родители и земелька. Овощи опять же, мы съедаем ну самый минимум - 1-2 кг овощей в день, в европе это дорого и невкусно. И живем в приятном месте, средоточии ремонтов и красоты)

По войне я оч переживала. Ну типа если б я была дерево то было бы спокойнее просто положиться на волю создателя. А так у нас ножки есть и мы вольны уехать, вдруг все эти пугающие моменты - сигнал как раз уезжать, а мы не поймем и проигнорим.
    В общем меня этот вопрос тоже волнует. Если тут начнутся активные действия, уедем.
    А вы почему?)

Shtan2, tess и Linela нравится это.
  12. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    :D:D:D чтоб у всех такие ЗП были, Молдова бы к нам присоединилась.

Серж1, WoWaN, Shtan2 и 3 другим нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    ну.. про выезд в случае БД. А вот как уехать? Чисто теоретически. Граница с Украиной у нас закрыта. На Молдову - все выезды перекроет Молдова. В Кишинёве - аэропорт давно не функционирует. Улететь можно только через Яссы, при наличии паспорта ЕС, например румынского.

14. Кардан

Кардан Активный пользователь

На форуме с:
    10 окт 2023
    В таких случаях, не приведи Бог, открывают гуманитарные коридоры. Вопрос , дадут ли свои этими гумкоридорами воспользоваться, или поставят заслон, чтобы не убегало гражданское население,ведь оно хорошо выполняет функции живого щита. Даёт возможность кричать о геноциде и прочем. И всё зависит также от того, кто с этой войной к нам придёт. Сейчас сперва бомбят, потом извиняются или списывают на то, что там был или склад с оружием, или казарма с наёмниками.
    А вообще, зачем нам такой вариант? Есть что то попроще?:(

Анаконда нравится это.
  15. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Это что за новости?

16. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
  17. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    С аэропортом все норм, из Ясс с молд.паспортом

Shtan2, Анаконда, Linela и ещё 1-му нравится это.
  18. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    У меня: возраст, чай не девочка, мама пожилая, есть работа, дети, внук, все работают, дети не хотят уезжать , хотя есть куда

Анаконда и Арчи_Гудвин нравится это.
  19. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Ключевое - не хотят

Анаконда нравится это.
  20. Шпиён

Шпиён Активный пользователь

На форуме с:
    27 мар 2017
    При должном уровне заработка здесь вполне комфортно жить, единственное, что реально очень много знакомых уже уехали и со временем становится грустно, а так, если что-то и изменится в ближайшем будущем, там уже будем посмотреть

WoWaN, Shtan2, Мишель и ещё 1-му нравится это.