В прошлый раз впервые ехать нужно было из Тирасполя, я приехал на вокзал в 8 часов вечера, надеясь на то, что пока жду поезд схожу в кафе, что то куплю почитать и т.д. Приехал на вокзал, там нечевошеньки нет, кроме киосков возле вокзала. Что странно. В интернете есть описание вокзала, где написано что там даже есть платный зал ожидания со всеми удобствами, есть комната матери и ребенка, есть кофе и всякие киоски, есть платные комнаты отдыха. Где все это? Я приехал зашел в центральный вход, и там был только 1 пустой большой холодный зал ожидания, в котором никого не было и нечего кроме лавок, цветов и часов на стене. Люди начали собираться к 12 часам ночи, я часа 4 просидел просто пялясь в потолок. Сходил рядом с вокзалом в киоск, купил кое-что из еды, но было досадно что вокзал такой пустой, потому что время тянулось как будто я провел на нем 12 часов а не 6. Где было припрятано то что описано в интернете?)))) Может там дверь есть секретная? В моем маленьком городе в России, когда заходишь на вокзал, там жизнь течет, пару кафешек, киоски вплотную стоят. Почему в столице ПМР все так тухло.
Не надо верить всему, что написано в интернете.... Через ст. Тирасполь проходит два пассажирских поезда в сутки: поезд Кишинев-Москва (а на сл. день - Москва-Кишинев) и дизель на Одессу 9из Одессы) (с сентября только по пт, сб и вск). Кстати, сколько поездов и электричек проходит через вашу станцию? Автовокзал работает до 19.00. Пассажиропотока практически нет. Зал ожидания - бесплатный (очень красивый и просторный, не сравнить с вашим). Туалет - платный. Могли попросить дежурного включить плазм. тв (он есть и в зале возле касс и есть в зале ожидания, по утрам они обычно включают его с 7 до 9.00). Других развлечений нет. А и зачем они на полтора человека? Тем более кафе/магазинчики и пр. Спасибо, что кафе на привокзальной площади кое-как выживают за счет таксистов и пассажиров автобусов...
Тоже как-то на днях ожидала поезд , спокойно, тихо, прохладно, чисто. И да, приятней, чем в российских городках. Меня другое удивило. Висит на стене расписание поездов, такое довольно приличное для Тирасполя расписание ( штук 10,если не больше рейсов), и напротив всех, кроме известных нам и вышеупомянутых , написано : отменён. А они разве функционировали вообще в последние годы, чтоб их ставить и вешать новенькое расписание? Или это надежда, что все таки будут эти рейсы лет через ...дцать?
Все вопросы к МЖД в Кишинев (у них по расписанию есть все эти поезда с пометкой отменен). Железнодорожники очень консервантивны....Хотя, например, поезд Кишинев-Адлер из расписания действительно уже лет 20-ть не ходит....
Не нравится мне такое мышление. Живём в какой век? Не верить информации в интернете о фунционировании вокзала? В самом вокзале нет действующего, наглядного табло с расписанием, нельзя он-лайн приобрести билет. Не знаю как в Тирасполе, а в Бендерах в жд. вокзале написано что кассир даёт справки ПЛАТНО. Огромный, пустой зал, народу НИКОГО, ни пассажиров, ни работников. А кассир в такой запарке, что за информацию , за то что она откроет рот-платить деньги? Приднестровские ж\д ничего абсолютно не делают для информативности. Представляю-захожу в магазин, спрашиваю продавца:а у вас есть зубная паста в продаже? А продавец говорит- не скажу, платите деньги, тогда скажу. Никогда у нас не будет современного сервиса, пока находятся потребители которые хавают всё...
Тираспольский вокзал мёртв, потому что нет нормального ж/д движения. И пока оно не возобновится,ждать какого-то сервиса не стоит. Не спорю, мне,вот, например, было бы приятно, собирая грибы, наткнуться в лесу на маленькое уютное кафе, передохнуть, подкрепиться, попить кофе. Но я понимаю, что ради одинокого грибника никто не будет строить кафе в лесу. Аналогия, надеюсь, понятна?
там - 3 магаза/кафе, а чуть дальше и Квинт - магазин. На вокзале можно и попить/выпить и покушать и отдохнуть. Раньше была камера хранения - сдали сумки и по 6 - 8 часов тусовались по городу. Туалет внутри - платный. А вот если пройти на перрон - то там бесплатный туалет. Бумаги нет, но кран с водой работает круглосуточно.
Если бы вы прочли моё сообщение, ещё и дали на него ссылку, не мешало бы вам его ещё раз прочесть, ну или 3-4-5 раз. Про кафе в нём вообще ни слова. И по аналогии, и туалет тоже не нужен, как в лесу, под кустик всем.
Тоже самое в Тирасполе, устная справка - 2 руб., письменная - 3 руб. Тарифы утверждены МЖД. Спросил у дежурной (бесплатно!) про табло, отвечает, что сами хотели снять, т.к у пассажиров (особенно) у приезжих много вопросов по этим поездам, а меленьким шрифтом "отменен" обычно не сразу замечают...Но руководство сказало - пусть висит, а то там совсем два поезда только и останутся....Вот и висит...Может им наоборот дополнить табло, писать не просто Саратов-Варна отменен (как сейчас), а отменен с 1995 года....Можно еще все поезда перечислить с момента основания вокзала...Все-таки история....
У ж/д станции нет своего сайта с расписанием, можете смотреть расписание по Тирасполю на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте МЖД, а не на левых сайтах: http://www.railway.md/?l=ru&h=uUbEY...b8Z78EollWEBhYBi3N6xQ05Lojbmqxk0yWpS1SKr6rLw= Там же есть продажа билетов он-лайн: https://on.railway.md:10000/?lang=ru Но для этого у вас д.б. счет в молдавских банках...
Про Молдавские сайты Ж.Д. я знаю. Я сетую на то, что у нас , в самостийной республике, ничего этого нет. Нет сайта ЖД. ПМР, на вокзале нет информационного информативного. современного табло, нет он-лайн продажи билетов за рубли ПМР. А всю информацию об их услугах у кассира надо купить.... А не про кафе в лесу...
Потому что поезда не наши, а МЖД (Кишинев-Одесса) и РЖД (Кишинев-Москва), потому что в тираспольских кассах (в т.ч. предварительных) терминалы молдавских/российских касс. Когда-то в 90-е ходил поезд для дачников Тирасполь - Днестровск, вот он был чисто приднестровским...На него можно было бы хоть сейчас билеты продавать по карте Радуга, если бы были живы еще те дачники и исправны те ж/д пути.... А про современное табло - вы не правы, выйдете на перрон и сразу его увидите - показывает дату, время и температуру...О чем еще мечтать...А какая аккустика в зале ожидания...Пусто, чисто, светло, пассажиров нет... Не зря там в свое время государственный хор записывал гимн ПМР (как эталонную запись).
А в чём, простите, разница, про кафе Вы говорили, или про какой-либо другой сервис? У нас пока коммунизм не построили. Если кто-то предоставляет какие-то услуги, то кто-то другой эти самые услуги должен оплачивать. Будет это делать сам потребитель услуг, или государство - вопрос платежеспособности потребителя и государства. Да, не спорю, мне тоже хочется, чтобы в ПМР уровень сервиса был, как в США, а то и лучше. И бесплатная справочная, и заказ через интернет, и кафе, и халявный Wi-Fi. Но, как поется в песне Высоцкого "где деньги, Зин"? На первоочередные нужды не хватает, а на полумертвый (и, поэтому, мало кому нужный) вокзал - откуда возьмётся?
Тем не менее, вокзал отремонтировал, а сейчас вон снова затевают ремонт для улучшения, еще и окна (волне приличные стеклопакеты 12-летней давности) меняют на новые...
Ну 2 поезда ( 4 рейса) и оставили бы в расписании, им что стыдно что ли, не пойму. И если стыдно, то перед кем? А эти несуществующие рейсы только путают людей и дают им ложную надежду.