Привет. Подумываю, но только подумываю, в сторону покупки посудомойки. Но нужно ли это??? Какие плюсы/минусы? Слышал, что она экономнее моет посуду, чем если вручную. (это в свете повышения тарифов на воду). Но это в случае если мыть одинаковое количество посуды (если её МНОГО). Сейчас просто "привычка" - поели, помыли за собой. А "складировать" 2-3 дня посуду в посудомойку как минимум это "непривычно"). Ну и цена конечно же (в хайтеке от 300$), плюс вроде еще какие-то средства специальные нужны. Ну и дополнительная розетка нужна вроде (сейчас нет) и т.д. Из плюсов - это конечно же ВРЕМЯ, закинул, вытащил. Не тратишь время на мытьё посуды. В общем кто тоже стоял перед этим выбором и все-таки купил. Довольны/недовольны? Какие выгоды прям на лицо?))
Не встречала людей, которые после покупки посудомойки потом жаловались бы на ее наличие) я на шесть персон купила, больше у меня на кухне просто не поместится, загружаю раз или два в день. и не так уж много в нее помещается, даже в большую, еще ж миски и кастрюли, а не только посуда, два-три дня не понадобится копить Обязательно-преобязательно постоянно сыпать соль, даже если таблетки 7 в 1
Моя жена отказалась от идеи ))) Долго, спец-средства, да еще и сперва вычисти всю посуду. Ну те чтоб слив не засрать остатками пищи. Да и как она иногда готовит, та мойка и 3-4 раза в день могла бы запускаться.
От идеи или от уже установленной машины?) Места, конечно, у нас на кухне так мало, что не разгуляешься Я не промываю посуду перед машинкой
почему 2-3 дня, покупать на небольшое количество "комплектов", есть экономный или типа таких режимов, быстрые в смысле я лично рассматриваю покупку
Ну если пол тарелки недоел, то да. А если там немного, то потом в мойке в сито собирается и из него уже в ведро
ну ка поподробнее...какая такая доп. розетка? Я думал посудомойка требует 3 точки подключения - электросеть, водопровод и канализация....
Но мне не надо прям все до крошки перед мытьем скидывать. А в машинке не уверен что есть легкодоступный фильтр.
В машинке есть фильтр. Он расположенн в камере внизу по центру, вынимается и промывается легко. В целом, мы особо не паримся перед тем как остатки пищи какой-то из тарелок вымывать, если там есть. Просто раз в какоето время вытаскиваю фильтр и промываю его
Вопрос посудомойки это как вопрос стиральной машинки, что лучше каждый день стирать по 2-3 вещи руками или складывать вещи и потом разом стирать пару раз в неделю стиралкой? Это скорее от незнания, не надо предварительно мыть посуду перед тем как её ставить в посудомойку, опять же, на примере стиральной машинки, это как предварительно простернуть вещи перед тем как постирать в стиралке, считайте посудомойку как стиралку для тарелок. Химия в посудомойке используется значительно более сильная, потому что не надо заботиться о том что она будет соприкасаться с руками человека, плюс посуда моется при значительно более высокой температуре, поэтому остатки пищи просто растворяются, заодно и канализация чистится. Я за несколько лет ни разу не чистил фильтр посудомойки, он выглядит новым, разве что от этикеток разных банок, их химия не растворяет.
"За" - однозначно. У нас плотное расписание и гораздо проще купить комплект посуды для ПММ и отправлять его вечером на помывку, утром всё чистое. Туда же решетки от плиты, противни, формы для выпечки, часть кастрюль - всё чистое и без затрат времени, нервов и воды тратит меньше, чем эту гору вручную отмывать и тереть. Дома обитают подростки, они готовят и едят постоянно и ведрами. Есть возможность никого не наказывать второй сменой на кухне. У бабушки сейчас маленькая настольная - надо было брать раньше. ПММ не нужна, если есть силы и время. Но есть же более интересные дела
Так это по деньгам дороже, электроэнергия плюс расходные материалы, не просто же обычное моющее средство залил, а специальное для ПММ, в итоге приходится выбирать, либо комфорт, либо экономия денег.
маленькие, на 9-10 комплектов, потребление за цикл 0,7-0,74квтч, расход воды- 9л ручная мойка, воды думаю значительно больше
Более того, если бы мне муж сказал бы «да зачем тебе эта посудомойка/стиралка/неведомая хтонь, которую я захотела - «ручками помоешь быстренько» - я бы еще задумалась о смене мужа)))
Т.е. это еще примерно 1,5-2 кВт в день, итого плюс 50-60, по теперешней цене в 1,49 рэ. Плюс, напомните сколько моющее для нее стоит? Нам Фэйри бутылки примерно на месяц хватает, это рублей 40 кажись