Может быть кто-то знает хорошего невропатолога в Тирасполе или в Бендерах (знающего и понимающего, а не того, кто просто выписывает лекарства подороже и побольше). Нужно срочно проконсультироваться относительно обнаруженных сегодня при прохождении обследования на компьютерном томографе двух межпозвонковых грыж, одна из которых сдавливает нервные окончания. Терпеть постоянную боль при ходьбе (и не только) просто нет больше сил....
Думаю что надо обратиться в новый центр Медин... Правда тоже не факт что помогут, но есть надежда. Можно в Кишинев поехать в клинико-диагностический центр. Но доверяться нашим "бесплатным" врачам не советую, вопрос очень серьезный, у наших может не хватить опыта и оборудования
Если уже нет возможности поехать в Кишинев, то можете сходить в госпиталь ветеранов - Ирина Николаевна - невролог-нервапатолог.
В Кишинев , конечно, можно поехать, но я все-таки надеялась, что у нас может быть тоже есть хоть один знающий врач. Мне просто нужно для начала выяснить самое главное - смогу ли я обойтись без операции...[DOUBLEPOST=1384433518][/DOUBLEPOST] Пока писАла пропустила Ваше сообщение. К ней можно попасть прямо с улицы или нужно искать особые подходы?[DOUBLEPOST=1384433702][/DOUBLEPOST] В Медине работают 2 невропатолога, но я ничего о них не слышала - ни хорошего, ни плохого. Может быть кто-то обращался к ни за помощью? Если да, то какие впечатления?
Сам недавно с поясницей мучился. Но у меня пока начальная стадия, покололи обезболивающее, вроде прошло пока. До Медина не дошел
Кроме Нагачевской Аллы Ивановны других хороших невропаталогов не знаю, но т.к. к ней очередь в 10 раз больше, чем у других, то к ней крайне сложно попасть... Только вот сегодня к ней записывался, показал в приемной записи в карточке от неё 2012г и послали меня и не записали... Пришлось попросить её медсестру, чтоб она сказала что я реально у них лечусь, только так записался на приём. Лекарства недешевые, хотя можно попросить подешевле, но сами понимаете при таком заболевании дешевого ничего не будет. У меня подружка ездила в Кишинев и она хотела у них лечиться, но даже с Кишиневе ей посоветовали к Нагачевской обратиться. Она тоже в госпитале на балке, кстати там физио процедуры можно хорошие пройти и дешево. Вообще заболевание очень серьезное и одними медикаментами не отделаться, обычно нужно образ жизни менять и первым делом бегите в бассейн записываться, при грыжи обычно другое нельзя У меня у товарища в Медине не отличили грыжу от протрузии. Сказали грыжа, он поехал в Москву, а оказалось протрузия, так что говорю оборудование есть, но толку от него... Надеюсь еще нету, но будет @Лиса Алиса, а Вам кто и где поставил диагноз?
Первоначальный диагноз был поставлен в госпитале инвалидов войны, правда ещё в прошлом году (была 1 грыжа и не было постоянной боли), а сегодня- в Медине дополнительно к прошлогодней грыже обнаружилась еще одна такого же размера, как первая, вот она-то и давит на нервный корешок. После обследования, в Медине, кроме снимков , дают на руки ещё и диск, дома просмотрела - обе грыжи действительно видны невооруженным глазом!
Можно и с улицы. Но часа 2 в очереди постоять прийдеться, и если успеете за время приема попасть. Сегодня, и завтра,кстати она принимает с 15.00 до 18.00
Боли в пояснице могут быть следствием болезни почек, а не только позвоночника., поэтому лучше все-таки выявить истинную причину Ваших болей.[DOUBLEPOST=1384436224][/DOUBLEPOST] Спасибо, буду иметь в виду.
Это не первый залет у меня, потому точно знаю, это позвоночник... Но все равно спасибо за заботу , удачи Вам в лечении
Спасибо.[DOUBLEPOST=1384437117][/DOUBLEPOST] Видно выпячивание межпозвонковой жидкости (по-моему она все-таки в какой-то оболочке) в двух местах,
насколько мне известно, то это протрузия, а грыжа это когда уже лопнуло Не удивлюсь, если в Медине снова не смогли отличить протрузии от грыжи... Надеюсь Вы нам потом расскажите подтвердили диагноз или всё же это протрузия Так что лучше сходите к грамотному врачу и перепроверьте диагноз.
Цитирую выдержки из заключения врача: В сегменте L4-L5 медианная грыжа на широком основании выступающая в позвоночный канал на 5мм, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка В сегменте L5-S1 левая фораминальная грыжа 5мм, суживающая левое межпозвоночное отверстие и компримирующая левый нервный корешок.. Я ещё умолчала о протрузии 4-х дисков., о них в заключении тоже есть. Просто фильм ужасов какой-то.
Вам сейчас нужно снять восполительный процесс (раз боли такие сильные), лучше прокапаться недельку, ну а дальше лечиться......если грыжи не большие - то можно обойтись без операции
Вполне возможно, что Я не могу на снимке и диске понять, разорвано фиброзное кольцо или нет. Я конечно же была бы очень рада, если бы диагноз " грыжа" не оправдался, но не с моим счастьем..."
Нет это еще не ужас....... берите себя в руки и вперед лечиться, но совсем дешево неполучиться. Я на той неделе хочу тоже КТ повторно сделать, посмотреть результат лечения.....по ощущениям легче Вы уже лечились? У меня по этой теме определенный опыт....если что спрашивайте
Согласна, вот поэтому я и хочу попасть к хорошему врачу, чтобы наконец-то начать лечиться нормально.[DOUBLEPOST=1384438429][/DOUBLEPOST] Насчет "совсем дешево" я и не говорила. Что сейчас дёшево? Просто не хочется тратить деньги и время впустую. К настоящему лечению ещё ни разу не приступала, поскольку почему-то, по глупости наверное, не задумывалась о серьезности проблемы.[DOUBLEPOST=1384438669][/DOUBLEPOST] Спасибо, вероятно , воспользуюсь Вашим предложением., как только начну лечиться Сейчас буду пробовать всеми правдами и неправдами попасть на прием к врачу.