Не подскажу и не посоветую. У нас вроде всего аж 2 конторы занимается домофонами - посравнивайте цены и позадавайте вопросы про техобслуживание. У нас регулярно выходит из строя дверной доводчик и с завидной регулярностью его каждый раз меняют на новый.
эти уж больно дорогие(( А вот про смысл и эксплуатацию этих систем я уже начиталась и меня берут сильные сомнения - вопервых если что случись, то заклинит и никто не зайдет выйдет, включая хозяев, особенно волнует пожар ( у меня это идея фикс, как Вы помните))
Не, там не настолько страшно. При пожаре скорее будет обесточивание и дверь будет открыта. Кстати, при сильном морозе, у нас двери тоже оставались открытыми, как ни прижимай.
Почитаем на ЯПе про Омегу http://www.yaplakal.com/forum14/topic408443.html Не думаю, что цены принципиально различаются.
Составьте ещё перечень соседей с домашними животными, которых выпускают на улицу. Есть уникумы - открывают только свою входную дверь, скотинка спускается на первый этаж, домофонную дверь, естественно, открыть не может и от разочарования и негодования всё, что в себе несла - оставляет в подъезде.
У нас только у одной семьи псина, они ее выгуливают, но они такие жалостливые, что все собаки ночуют в нашем подъезде, на ковриках, и еще есть сосед с вечно-пьющей компанией, что гораздо хуже дворовых псов ( интересно, что они ( собаки и пьяницы) друг друга понимают), ради борьбы с которыми и затеялся весь сыр бор...
Именно по этой причине у нас регулярно меняют дверной доводчик и очень удушливая атмосфера в подъезде (раз пробрались, то потом боятся лишний раз выйти, что бы дверь не захлопнулась)
вот поэтому у нас и безвыходная ситуация,тк внедрением домофона эти проблемы не решить, ну будет небольшой контроль и дальнейшая нервотрепка, если раньше по поводу - кто там у тебя пьянствует, то теперь будет - пустите моих друзей в дом и кто сломал входную дверь((
Консьерж в военное форме. В подъездах, где такой есть чисто и тихо. И даже старые двери советских времен не ломаются
А если еще и с АКМ, так вообще благодать. Только стоит намного дороже. А народ в массе своей и за домофон платить не готов.