1) Хороший российский фильм за последние 1-1,5 года. Но не про войну и без Ревы и ему подобных камеди персон. 2) Документалки уровня "Золотого глобуса"(https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=688051), но более современные и с хорошим HD качеством.
Без сомнения самый известный киношный сержант омерики это сержант Хартман ! Все мы его знаем по "Цельнометричная оболочка" ,но где же Кубрик нашел такую колоритную личность? Первую роль в кино Рональд Ли Эрми сыграл в фильме "Парни из роты С". Именно его я и решил глянуть . Сержант не подкачал ! Для 78 года наверно это было круто .Сейчас этот фильм для меня интересен следующим 1)Вьетнам 2)Дрочего молодых 3)Невежество командования 4)Ненужные смерти То что не всегда показывается в фильмах .И в 78-ом это был вызов. Кому интересно посмотреть и прочувствовать, то смотрим "Парни из роты С" . Позже у этого необычного актера было множество ролей ,единственный кому подняли звание в армии после увольнения! Это после "оболочки" Вот он снимается уже Копполы во "Взводе" Ну и то что Кубрик целиком скопировал эпизоды прибытия новобранцев в учебку говорит о многом .
мда... колоритный, выпуклый персонаж, на сколько я помню актер действительно был инструктором или сержантом вроде как, так что вживаться в роль ему особо то и не приходилось. Жаль ругани там много, но такие уж времена были, что скажешь...
Он был реальным военным в отставке. И в - Цельнометаллической оболочке - выполнял то что умел. Готовил новобранцев за 2 месяца, по минимальному сроку, по приказу командования свыше (по сценарию). Актёры обычные - не устраивали режиссёра своей игрой. Тогда и взяли на роль - отставного военного.
Посмотрел казахский фильм "Районы" ! Полное погружение в ту атмосферу . В комментах люди пишут что "слова пацана" просто отстой по сравнению с ним . Трагическая история как ломаются судьбы неокрепшей молодежи .