Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс! (С) к/ф Бриллиантовая рука. 28.11. упал на Зеленом рынке, поскользнулся на мокрой плитке. 02.12. в Травме РКБ выяснилось, что хряснула медиальная лодыжка и задний край б. берцовой кости... Печалька, но шо делать... Дали справку, сказали через 5-7 дней обратиться в Поликлинику № 1 к травматологу. Звоню во вторник в регистратуру. Объяснил ситуацию. Говорят берете направление с травмы и чешете к нам на 4й этаж в регистратуру с 8 утра до 10 ч. Потом врач даст направление на повторный снимок. Сегодня приезжаю. В регистратуре беру направление к врачу. Захожу, медсестра дает направление и говорит езжайте на повторный снимок! ВНИМАНИЕ: в туб диспансер РКБ рентген кабинет, потом назад к нам. Думаю ну наверное сломался, форс-мажор, бывает... Я (пока в тихом шоке) говорю, а чего сразу в регистратуре не могли направить туда на снимок? Нет, мы должны дать направление. Я грю сестра не могла прийти взять это направление, чтоб я на костылях не скакал? Нет, вы должны лично! Ну ладно х...ли делать. Едем в туб диспансер. Сделали снимок, подождали... Теперь идите в соседнее здание чтоб врач сделал описание. Ладно... Спрашиваю медсестру, а давно у вас такая система, что травмированные люди ездят к вам на повторный снимок? ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: - уже года два!!! Ребята, два года минздраву, правительству, президенту по барабану, что в травматологии нет рентген кабинета! Люди с травмами два года ездят в поликлинику, потом хрен знает куда, чтобы сделать снимок, при чем на допотопном оборудовании. Почему сразу не приглашать на повторный снимок в тот же травпункт РКБ, где стоит современный рентген аппарат. Снимок там сразу уходит в электронном виде в базу данных. А ни кого не смущает, что снимки делают в туб. диспансере??? Зато у нас есть Гарри Поттер и прочая чухня... это ж гораздо полезнее нужного людям рентген аппарата... ски...
Да всем пох... Зато топливо подешевело и в Молдове дороже топливо... Ну и остальные такие тезисы их интересует... ЗЫ Вообще с врачами очень тяжело у нас. И радуешься когда находишь у нас норм специалиста, который не испорчен вот этим вот всем...
Короч, рассказываю про меня. оказывается хреновый у меня перелом и сегодня ногу закатали полностью в гипс. Дядька доктор (Иовва Николая Петрович) вроде толковый, сказал, что с этой лангетой нифига не срастется и придется носить гипс. В общем Нг буду встречать загипсованным, твою дивизию... Хреново еще то, что ногу надо задирать повыше чтоб отека не было (а он есть и не проходит), а кто меня знает, я ни хрена не Волочкова чтобы конечность выше башки закидывать... А с отеком доктор сказал что кости срастаться не будут. Плюс от того что лапу зажали в гипс у меня давление шарашит при чем постоянно...
Переломов не было, но в гипсе был. Если потом будет контрактура - это просто писец... Это вот лечение получается вида - сначала в гипс закатываем, а потом когда всё типа срастается, там всё застывает и гипс снимаем, адские боли при разрабатывании сустава.. Немного сумбурно, но я никогда не забуду эту хрень... и мое непонимание как в 21 веке так можно лечить... Я бы посоветовал поискать норм. специалиста, который бы лечил тебя без гипса...
Не только сустава. И мышцы, и связки разрабатывать придется по любому. После даже 2 недель гипса согнуть ногу или руку, как до травмы, невозможно.
блин пипец(( ищите хорошего врача! мой дедушка, конечно, сильно старше был, 66 где-то лет, перелом берцовой кости, полгода на вытяжке лежал ногой кверху, не срослась кость, началась гангрена, отрезали ногу. конечно, у него отягчающие были в виде курения и возраста. сколько денег вытащили - не сосчитать. притом что дедушка сам на скорой работал.
да я рад бы а где его найти? я кстати доктору сказал давайте куплю или хотя бы найду/закажу лангету типа заводскую, он грит не тот случай... хз чего... Хорошо я ту складку стесал в гипсе... от нее кровавая вмятина была в щиколотке...
Я лечился у тетки в Кишиневе в здании фабрики Букурия. Но я не знаю жива она или нет. Она пожилая была. К ней всегда много народу приезжало...
Ах да и предупреждаю сразу. Если она жива, то у неё лечение через боль. Но я приехал к ней на костылях. А на второй сеанс уже с палочкой.
От страстей понагнали) Конечно мож сейчас врачи не алё совсем. Была у меня как то рука месяц по плечо в гипсе. После снятия выглядела как синенькая спичка, которая никаких других положений, кроме того в котором была в гипсе знать не хочет) И ниче плавненько, регулярненько, да с лёгкой, но не адской болью, разрабатывал, за две недели уже гнуться начала, за месяц объёмы хоть какие то обрела) Доктор наоборот предупреждал что бы никаких резких движеней, болей и чрезмерного усердия, всё постепено.
Вам нужно , чтоб поскорее кости срослись. А для этого нужно есть постоянно холодец ( каждый день!!!) , в холодце хрящики - вот их и нужно ! ну и мясо тоже в холодце полезное. Ещё таблетосы , естественно, и витамины , витамин D, С, обязательно, ну и бульончики каждый день и морсы пить (клюквенный, калиновый ). Вдогон! После того, как гипс снимут, то мажьте больное место мумие, разведенный в воде, раза 3 в день. Это кидается 1 таблетка мумиё на 1/3 стакана тёплой воды , размешать деревянной или стеклянной палочкой( такие палочки стеклянные продаются в аптеке). Это очень помогает, быстрее заживёт и боль быстрее пройдет.
Гипс ставят что бы надёжней завиксировать. Если место перелома будет "играть", то есть вероятность образования не костной, а хрящевой ткани. Последствия - боли, "живое" место в кости, повышеная вероятность повторной травмы. А так да, ставьте лонгетку, вам же 20 лет ( ) всё срастется в 2 раза быстрее чем у людей после 40. PS единственое что из современного знаю, делают не гипс, а снимаемый пластмассовый каркас, так сказать для "обслуживания", но его так же носят всё время...
По поводу реабилитации, был гипс на ноге около месяца, после снятия было не возможно наступить на ногу, как будто сотня иголок втыкалась. Попытки наступать вызывали только страдания, без результата 2 недели. Так совпало что попал на озеро и фактически целый день плавал, а на следующий день уже мог наступать, через 2 дня ходил... Так что опосля рекомендую бассейн и самомассаж ноги, для восстановления мышц и эластичности связок.
Не гласное правило постсоветских форумов: 1) Обозвать неудачником 2) Поржать над 3) Сказать что надо было кушать кальций 30 лет назад и вообще за чем там ходил, а вот у дяди Сени железные кости, ему на голову рельса упала, только поцарапался. 4) Повторить пункт 2 несколько раз 5) Возможно встретить пару хороших советов из 5 тысяч сообщений 6) Спустя 6 лет кто-то спросит о самочувствие 7) Зайти обозвать из 6 пункта некрофилом 8) Ответ получен, топик закрыть
А на будующее - сразу ехать в "травм в пункт" приема "горячих" пациентов, то бишь туда куда скорая привозит. В Бендерах это так работает, быстрое оформление, если рентгенолог на месте (днём) - сразу рентген, никаких скаканий из пункта А в Б, Д...
пи ....... что за дебилы... я ломал ногу в 95 г в тирасполе.. сломал приехал сделали снимок наложили гипс через 20 дней снял ...все .
Я не знаю что у тебя (в смысле я читал, то что ты писал, но не представляю). Но если возможно это вылечить без гипса, я лечил бы без гипса! Звони ей сейчас, можешь рассказать ей что у тебя приключилось, она по телефону тебе скажет, сможет она помочь или нет!