Здравствуйте! Имеется струйное МФУ с СНПЧ canon mx 434 , все работало нормально , до тех пор пока не распечатал более 75 страниц, и начало выдавать u051 танцевал с бубном как хочешь и через power 5 раз "resume" и черный экран рисовало и типа перезагружалось , и вытаскивал катриджи чистил а ошибка все та же ... u051 ! Что посоветуете ?
Погугли. Там есть много ответов)) А вообще, как вариант, если картриджи сам перезаправлял уже несколько раз, то может быть они вышли из строя.
Уходи в армию! Принтер на мусорку без сожаления. Как придешь тогда и насоветуем тебе чего нить))) Ремонт счас встанет дороже принтера
У меня иногда выдает ошибку принтер и отказывается печатать, особенно после заправки картриджа. Тогда я беру ватку, спиртик и картриджи и хорошо протираю со стороны микросхемы. Только аккуратно, чтобы ничего не повредить. Пока помогало) Как вариант еще протереть в самом принтере
https://www.google.com/search?q=МФУ+canon+ошибка+u051&ie=utf-8&oe=utf-8 Значит так, обходим ошибку Е5 или ошибку U051, U052, U059 для МФУ Canon: 1. Выключаем МФУ физически (выдёргиваем шнур из розетки). 2. Нажимаем и удерживаем кнопку включения питания (on/off) и не отпуская эту кнопку включаем МФУ в сеть. 3. Удерживая и не отпуская эту же кнопку питания on/off, нажимаем 8 раз кнопку Стоп\сброс или по анлг. Stop\Reset, красный кружочек с треугольником внутри. 4. Отжимаем все зажатые кнопки. После этой операции, принтер запустится в сервисном low-level режиме, при котором будет разблокирован сканер, разблокированы кнопки управления, картридер, будет доступно всё меню на экране в котором можно всё устанавливать даже русский язык как при обычной работе МФУ. Canon pixma MP170 - разблокировался от ошибки U051, U052, U059 или "Ошибка Е5"! При таком режиме доступа, не доступен только принтер, это и понятно, т.к. картридж возможно как бы негодный (это ещё нужно уточнить, проверить и доказать, но мфу выдаёт, что картридж негодный) и блокирует принтер, но самое главное - все остальные функции МФУ стали доступны!!! И ещё, не мало важно, при выключении кнопкой on/off на МФУ и включении, МФУ остаётся в этом low-level режиме с доступом ко всем функциям Canon (кроме принтера). Выйти из этого режима можно, выключив аппарат кнопкой on/off и физически выдернув шнур питания из розетки, подождав 20 сек и более, нажать кнопку включения питания на МФУ, принтер будет доступен в пользовательском обычном режиме при котором Вы увидите те же ошибки что были ранее на экране. Ещё - http://madeinmed.ru/yellow.php?damond=/Alarm/canon-mp220-oshibka-u051-kak-oboyti-oshibku-ce.php
памперс в принтере. именно из за снпч он и заполняется, достать, промыть, просушить, вставить, скинуть ошибку. подробнее в интернете. я когда то на них собаку съела, когда пиратствовала.... позабыла(
Это не памперс. У меня тоже кэнон с бесперебойкой. Сделала вот так Можно отключить слежение за уровнем чернил удержанием более 10 секунд клавиши «Продолжить» (оранжевый треугольник в кружочке) Отправьте на печать любой документ, принтер ругнётся на отсутствие чернил. Нажмите и удерживайте более 10 секунд клавишу «Продолжить», принтер ругнётся "типа за качество не отвечаю" и начнёт печатать. Внимание! Принтер даже при последующих включениях не будет отслеживать уровень чернил и печатает даже при отсутствии краски...
Да Энди ж вроде сказал, что принтер новехонький. Значит, что проблема в электронном датчике уровня чернил. Мне когда то на первой СВПЧ-шке устранил как раз Алексей (тогда он работал в другом месте) за пару минут. Мэй би не все так катастрофично\?