Попутно хочу выяснить нужна ли она вообще. Ведь кухонный комбайн вполне себе может перемолоть мясо на фарш. + у него много других функций. А вопросом задался с того момента, как приобрел данный аппарат: GORENJE MG 1800 W С мясом агрегат справился вроде как хорошо. А вот с кабачковой икрой произошел ахтунг. Буквально через несколько мгновений со всех щелей потек сок. Оказалось никакой гидроизоляции между шкивом и моторным отсеком в машинке нет. Сейчас отдали чудо в гарантию, ждем результатов. Но вопрос о замене все еще актуален. Вот только менять на что? Пообщавшись с человеком "в теме" выяснил что современные мясорубки, несмотря на рекламные слова на упаковке, абсолютно не дружат с "сочной" работой. И что бы я ни купил, даже за бóльшие деньги, меня ждет провал. Это правда? Что бы вы посоветовали?
Наверное, между шнеком и моторным отсеком. Насколько я понимаю, гидроизоляции там не может быть в принципе, хотя с электрическими мясорубками я не знаком. Гидроизоляция означает наличие сальника и литола на нём. Вряд ли вам понравится запах нефтепродуктов в ваших котлетах.
Примерно вот тут пластик наконечник шнека соприкасается с пластиковым гнездом. Само гнездо от моторного отсека защищено резиновой прокладочкой. Но влаге это не помешало попасть внутрь. И если в будущем от соков можно отказаться, то мясо само по себе имеет жидкость (хоть и не в таких количествах) при перемоле. Она также попадет внутрь, засохнет и начнет вонять. Как-то это неправильно я считаю.
Бытует мнение, что лучшие мясорубки - это Кенвуд. Купили. Они дороги и шумноваты. У друзей нормально работаю версии других компаний. Да, нету в комплектации нормальных сальников. Но кабачки помолола на ура).
Нет, в сальнике литол не нужен. Тем более он не водостойкий. зы. Существуют сальники с т.н. "набивкой", то есть с применнием специальных, пропитанных соотв. смазкой (часто графитовой) шнуров. Но точно не в мясорубках).
И ничего я так понимаю не текло? Значит конструктив у агрегатов разный. Интересно какие отличия. Уточните вашу модель?
Думаю что конструктивно они схожи. И, например, при перемалывании томатов она таки протекает - немного, но есть. Считаю это кардинальной недоработкой конструкторов. Модель? да какой то Kenwood с реверсом, три кнопки управления - старт, стоп, реверс.
не в обиду, но девайцсы от этой фирмы давно у меня в черном списке. Заоблачная дороговизна абсолютно не соответствует часто ломающейся технике. Возможно, вам повезло и аппарат служит безотказно.
Была какая-то но-нейм. Не текла, но шестерня быстро сломалась (пластиковые все были). А вообще, нужно помозговать и к обычной, советской, примастрячить электродвижек
Еще проще. Берем болт, отпиливаем шляпку, зажимаем в ручной дрели. Снимаем ручку с мясорубки, завинчиваем болт в шнек. И погнали мясо давить.
Boxer, вы хоть представляете скорость вращения мясорубки без редуктора???? У вас мясо на потолке висеть будет Да и не факт, что хватит усилия у дрели или движка. Так что редуктор не помешает совсем.
Да, в теперешних дрелях имеется и редуктор, и регулятор оборотов. Кстати проще взять стальной шестигранник и с одной стороны нарезать резьбу). Но, обычно диаметр этой резьбы равен 6мм. Долго не протянет... хотя, мало ли).