Суть проблемы-отбили птенчика ушастой совы-красивенький,но не приспособленный,отбили у человека,сбившего его камнем и намеревавшегося отдать собакам. теперь не знаем что делать,может кто то поможет советом,соображениями как выучить и отпустить так чтоб не погиб.
место? его мамка оставила с братом возле стоянки,охраннику "они мешали",одного он пришиб,а другого подруга попросила ей позвонить если упадет,она еще домой не зашла,ей позвонил и сказал что он "упал",по ходу был сбит камнем,запеклась кровь на клювике и у крыла(крыльями машет). было сказано буквально "хочешь бери,не хочешь-позову собак они свое дело сделают" так что нести не вариант.
Ля, ну вот что за фашисты работают на этих стоянках? Налакаются палёнки и царей природы изображают, мерзота. Собак свору держать могут, которые никому пройти мимо не дают, а совы-то чем не угодили? Бедный птенчик- такое жестокое знакомство с жизнью... Мама его точно перебазировалась, в лес везти тоже не решение. В самом крайнем подержать у себя, а потом в зоосад, может даже кишиневский, надо бы с ними по интернету пообщаться, может что дельное посоветуют.
дело в том,что такого добрав любом саду ...навалом.Может орнитологи прочтут какие то местные,что то посоветуют.Вспомнила что мой однокурсник орнитолог,но 25 лет не виделась,контактов нет,буду стараться найти. А тот козел охранник со всеми жесток,и собакам достается
тк подруга была не готова к пополнению,то по приходу домой выгнала из клетки попугаев и посадила сову,попугаи в недоумении,а кошки и собаки заинтересовались крайне
Муж мне сказал что пожалуйста, не надо от тебя никакой пользы,просто обещай что ни в какие приключения не попадешь и никакого обездоленного не притащишь,иди куда шла и обратно,матом тебя прошу
А козла этого,охранничка, заснять во всех ракурсах и в Вайбер паблик, пусть страна знает своих героев
И всё же я полагаю, в кишиневском зоопарке хоть один орнитолог, да должен быть. Любой его совет стОит сотни наших, дилетантских.
Правильно делает. Сова - не попугайчик. Во первых - опасная птица, когда вырастет. Во вторых - совы в неволе долго не живут, от питания неестественной пищей быстро склеивают ласты. Как то смотрел видео на Ютубе от владелицы совы. Она эти факты хорошо озвучила.
Охранник, конечно же, идиот. Но шансов на нормальную жизнь у совенка нет. А природа жестока, выживают только приспособленые.