Доброго времени суток, собираюсь заняться химической метелизацией, очень нужны реактивы Азотнокислое серебро, двухлористое олово, гидрооксид натрия, сульфат натрия, все металлы, подскажите где достать
Я-то думал, придёт Толмач- переведёт... Судя по набору химикатов, предполагается употребить их на электрохимический гидролиз. Или, как метко тиснул ТС- метелизацию. Предполагаемый перевод с олбанского- "металлизация".
гальванопластика меня недавно заинтересовала... пока читаю и смотрю, что умные люди делают... как хобби мне нра...
я в школьные годы химией занимался только, когда взрыв пакеты из магния и селитры мастырил))) кстати зачетные штуки получались...
на уровне почитать все и закончится. Химических производств у нас нет, магазинов хим. реактивов тоже. Максимум из грязного садового медного купороса удастся многократной перекристаллизацией получить более менее чистый продукт.
Мы магний с ручек токарных станков электромашевских напильником натирали и мешали с марганцем Все мы были химики в деЦтве В округе потом ни одна аптека марганец не продавала нам.
Нет, у меня был такой шмат магния с два кулака, вроде от вертолетного шасси... хз где я его нарыл, уже не помню... я сначала его напильником пилил, а потом намастырился его сверлить эл. дрелью, гораздо быстрее получалось. С марганцовкой проблем не было, а вот селитру, таки да, в хозмаге перестали юным взрывотехникам продавать. Кстати магний+селитра+марганцовка давали отличный результат.
точно такая же ерунда, правда я с приятелем пошел на полигон, там нашли старый миг, на свалке вроде лежал, открутили от него здоровенный кусок магния, так что пришлось нести вдвоем)) Правда позже оказалось что вместо него можно просто использовать серебрянку с калиевой селитрой, в принципе тот же эффект. А еще делали порох, сера+уголь+селитра+кофемолка, и делали ракеты, такое ракетомоделирование)) Экспериментировали с электроподрывом, делали детонаторы из маленьких лампочек от фонариков, подрывался от кроны. А потом война началась и столько всего было и трубчатый порох, и как мы называли семидырки такое было, снаряды, мины... как я живой остался хз, я один раз от гранатомета снаряд закрутил в тиски и хотел разобрать, ну в общем то я его разобрал, но когда понял что я делал.... короче чудом выжил, 13 лет тогда было, а ведь некоторые не выжили... помните ребят с миной в центре, от двоих вообще только куски по деревьям остались.
Я на Мечникова жил, поэтому семидырки и трубчатый порох у нас и до войны полно было. Все добывалось на арт складах, где это все хранилось в ящиках. Трубчатый извлекался из танкового выстрела. Такая вязанка была. надолго хватало. Взрывали его путем втягивания воздуха, но потом привкус был в роте мерзкий. Можно было поджечь и на огонь наступить тогда он интересно юзал и потом взрывался. Мы сделали проще кусок трубы втыкали в землю и засыпали в трубу земли чтобы макаронина торчала на 2/3. Тогда горящим концом опускали в трубу макаронину и она взрывалась. Семидырки взрывали в гильзах от патронов 7,62х54, гильз от них было навалом. Туда запихивали пару семидырок, горлышко сплющивали молотком и в костер. Мы с тех же складов честно стырили какую-то ракету была похожа РПГешный выстрел, но со складывающимся оперением, примерно в метр длину. И тож ее голову в тисках распилили (вот идиоты, мама дорогая). Тротил из нее наковыряли, но как его взорвать, так и не поняли, он просто горел и взрываться не хотел. Ракету ту потом батя нашел и дал конкретных звездюлей... Сказал чтоб в дом больше ракет не таскали Ну он же ничего не говорил за унитарные снаряды к Д-30...
Помню, как в 14 школу пришли менты и устроили расследование. Было какое-то серьёзное ЧП. После этого наше увлечение порохом резко пошло на убыль - дело пахло детской комнатой милиции и постановкой на учёт.
Оо да было детство сам как вспомню не могу понять как вообще жив остался. Но вот товарищ у меня нам по лет 8 было таки подорвался на чем-то и лицо не хило так подразорвало кожа капала... Потом они почти сразу уехали и не знаю что и как с ним
Смутно помню, что было что-то такое, но не помню, чем эта бомба оказалась. Зато сами кучи металлолома около нового корпуса школы до сих пор перед глазами, как живые.