Помогите найти

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем Wolfram, 20 мар 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Wolfram

Wolfram Новичок

На форуме с:
    20 мар 2024
    Доброго времени суток, собираюсь заняться химической метелизацией, очень нужны реактивы
    Азотнокислое серебро, двухлористое олово, гидрооксид натрия, сульфат натрия, все металлы, подскажите где достать

2. Толмач

Толмач Старожил

На форуме с:
    27 мар 2015
    А что такое "метелизация"? От слова "метель"?

VIGO нравится это.
  3. Bender4anin

Bender4anin Местный

На форуме с:
    1 сен 2013
    Метла)

Толмач нравится это.
  4. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Я-то думал, придёт Толмач- переведёт...:D
    Судя по набору химикатов, предполагается употребить их на электрохимический гидролиз. Или, как метко тиснул ТС- метелизацию.
    Предполагаемый перевод с олбанского- "металлизация".

5. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    гальванопластика меня недавно заинтересовала... пока читаю и смотрю, что умные люди делают... как хобби мне нра...

VIGO и Мишель нравится это.
  6. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Я в школе стальные предметы медью покрывал.)))

VIGO и Серж1 нравится это.
  7. Толмач

Толмач Старожил

На форуме с:
    27 мар 2015
    Ну, слава Богу, что не на FPV-дроны...(306)
    А то так вертолетов на них не напасешься.(297)

Серж1 нравится это.
  8. Толмач

Толмач Старожил

На форуме с:
    27 мар 2015
    Лучше медные кольца серебром покрывать... (093)

VIGO и Серж1 нравится это.
  9. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    "Я не нарочно. Это был эксперимент"

Вольфович, VIGO, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  10. Толмач

Толмач Старожил

На форуме с:
    27 мар 2015
    Мало!

Много!

Admin, Мишель и Серж1 нравится это.
  11. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013

я в школьные годы химией занимался только, когда взрыв пакеты из магния и селитры мастырил))) кстати зачетные штуки получались...

Вольфович, Vladm и VIGO нравится это.
  12. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    на уровне почитать все и закончится. Химических производств у нас нет, магазинов хим. реактивов тоже.
    Максимум из грязного садового медного купороса удастся многократной перекристаллизацией получить более менее чистый продукт.

13. Вольфович

Вольфович Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    Мы магний с ручек токарных станков электромашевских напильником натирали и мешали с марганцем :D
    Все мы были химики в деЦтве(016) В округе потом ни одна аптека марганец не продавала нам.

VIGO нравится это.
  14. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Нет, у меня был такой шмат магния с два кулака, вроде от вертолетного шасси... хз где я его нарыл, уже не помню... я сначала его напильником пилил, а потом намастырился его сверлить эл. дрелью, гораздо быстрее получалось. С марганцовкой проблем не было, а вот селитру, таки да, в хозмаге перестали юным взрывотехникам продавать. Кстати магний+селитра+марганцовка давали отличный результат.

Donvu, Вольфович, Lasika и ещё 1-му нравится это.
  15. Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    точно такая же ерунда, правда я с приятелем пошел на полигон, там нашли старый миг, на свалке вроде лежал, открутили от него здоровенный кусок магния, так что пришлось нести вдвоем)) Правда позже оказалось что вместо него можно просто использовать серебрянку с калиевой селитрой, в принципе тот же эффект. А еще делали порох, сера+уголь+селитра+кофемолка, и делали ракеты, такое ракетомоделирование)) Экспериментировали с электроподрывом, делали детонаторы из маленьких лампочек от фонариков, подрывался от кроны. А потом война началась и столько всего было и трубчатый порох, и как мы называли семидырки такое было, снаряды, мины... как я живой остался хз, я один раз от гранатомета снаряд закрутил в тиски и хотел разобрать, ну в общем то я его разобрал, но когда понял что я делал.... короче чудом выжил, 13 лет тогда было, а ведь некоторые не выжили... помните ребят с миной в центре, от двоих вообще только куски по деревьям остались.

Толмач, Admin, Серж1 и 2 другим нравится это.
  16. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Я на Мечникова жил, поэтому семидырки и трубчатый порох у нас и до войны полно было. Все добывалось на арт складах, где это все хранилось в ящиках. Трубчатый извлекался из танкового выстрела. Такая вязанка была. надолго хватало. Взрывали его путем втягивания воздуха, но потом привкус был в роте мерзкий. Можно было поджечь и на огонь наступить тогда он интересно юзал и потом взрывался. Мы сделали проще кусок трубы втыкали в землю и засыпали в трубу земли чтобы макаронина торчала на 2/3. Тогда горящим концом опускали в трубу макаронину и она взрывалась. Семидырки взрывали в гильзах от патронов 7,62х54, гильз от них было навалом. Туда запихивали пару семидырок, горлышко сплющивали молотком и в костер.

Мы с тех же складов честно стырили какую-то ракету была похожа РПГешный выстрел, но со складывающимся оперением, примерно в метр длину. И тож ее голову в тисках распилили (вот идиоты, мама дорогая(009)). Тротил из нее наковыряли, но как его взорвать, так и не поняли, он просто горел и взрываться не хотел. Ракету ту потом батя нашел и дал конкретных звездюлей... Сказал чтоб в дом больше ракет не таскали Ну он же ничего не говорил за унитарные снаряды к Д-30... :D

17. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Помню, как в 14 школу пришли менты и устроили расследование. Было какое-то серьёзное ЧП. После этого наше увлечение порохом резко пошло на убыль - дело пахло детской комнатой милиции и постановкой на учёт.

Толмач, Мишель и Серж1 нравится это.
  18. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Оо да было детство сам как вспомню не могу понять как вообще жив остался. Но вот товарищ у меня нам по лет 8 было таки подорвался на чем-то и лицо не хило так подразорвало кожа капала... Потом они почти сразу уехали и не знаю что и как с ним

Толмач, Vladm, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  19. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013

а помнишь кипишь был, когда кто-то авиабомбу на металлолом в школу приволок?

Мишель, Vladm и Admin нравится это.
  20. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Смутно помню, что было что-то такое, но не помню, чем эта бомба оказалась. Зато сами кучи металлолома около нового корпуса школы до сих пор перед глазами, как живые.

Мишель и Серж1 нравится это.