здравствуйте Уважаемые. у меня такой вопрос. хочу купить машину, живу тут пока по временной регистрации на год, которая заканчивается в конце мая 2015 года, смогу ли я оформить на себя машину если осталось всего пол года? (я конечно же буду регистрацию продлевать)
Вам и ответил знающий. Более менее. Вы можете поставить на себя машину по временной регистрации. Но так как она у вас скоро заканчивается, то могут и отказать.
если покупать будете автомобиль регистрации пмр, то проблем не будет (главное регистрацию продлить, а еще лучше вид на жительство получить). Если из-за рубежа машину гнать будут, на себя оформить не получиться, только через "гонщиков".
вы не совсем правы. при перегоне, если гнать на законном основании на транзитных номерах, растаможка осуществляется на "фирму". а после этого выписывается купчая от фирмы на клиента. и после этого можно ставить машину на учёт на общих основаниях.
А разве не сказано в законе, что оформление ТС осуществляется при наличии постоянной прописки? Читал где-то буквально недавно...
не буду спорить о законе, но знаю что растаможить по временной прописке нельзя, а на учёт поставить можно. просто техпаспорт тоже будет временным.
Приложение N 4к Приказу МВД ПМР от 21 ноября 2003 г. N 347 (САЗ 04-15) Положение о регистрации транспортных средств и прицепов к ним 33. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами на срок временной прописки или временной регистрации с выдачей регистрационных госномерных знаков серии "ВР". Может есть какие изменения...
правильно. временная регистрация выдаётся на основании прописки по конкретному адресу. его и указываете.
у меня была временная прописка до этой на 3 года, но новый закон вышел и следующую дали всего на год, по той прописке у меня есть машина но я ее продаю и хочу новую, но прописка заканчивается через 7 месяцев..вот и сомнения смогу ли я новую машину оформить на себя