14.11.2013 19:40 Полиция польского города Гданьск выдвинула обвинения создателю скульптуры, которая представляет советского солдата насилующим беременную женщину. В ближайшие дни полиция Гданьска направит материалы уголовного дела в один из районных судов города. Автору — студенту Академии изобразительных искусств Богдану Шумчику предъявлено обвинение в необычайной дерзости выходки, сообщает "Интерфакс". По мнению следователей, подобное произведение искусства может вызвать всеобщие негативные чувства. Автору грозит наказание в виде ареста, ограничения свободы, штрафа или наблюдения. В октябре vesti.ru сообщили об этой истории, которая наделала много шума. Скандальное изваяние было установлено в выходной день в середине октября около памятника советскому танку Т-34 на главной улице Гданьска — аллее Звыченства. Монумент через несколько часов был убран. До сих пор он находится в распоряжении полиции. Дальнейшую судьбу скульптуры решит суд. Возмущение по поводу этой акции выразил сразу после инцидента посол России в Польше Александр Алексеев. "Я глубоко возмущен поступком студента, который унизил память более 600 тысяч советских солдат, погибших в борьбе за свободу и независимость Польши", — написал в обращении посол. Шумчик в показаниях подчеркивал, что своим поступком не намеревался провоцировать агрессию или ненависть. "Наоборот, я хотел сказать правду, которая, по моему мнению, необходима для построения добрососедства в будущем. Эта скульптура не является носителем ненависти, а лишь хотел обратить внимание на проблему войн и насилия. Я ко всем людям отношусь с открытым сердцем, с любовью, люблю также и россиян", — заявил студент.
Имя этому студенту — Дятел Dzięcioł. Какую правду он хотел сказать? Отчего бы ему правдиво не изобразить эсэсовца, закалывающего беременную женщину штыком? В 1939 году Польша просто исчезла с карты Европы. Такое государство перестало существовать. То есть натурально, Польши не было. Если бы не советские солдаты, Польша упоминалась бы только в учебниках по истории, а сам пан Шумчик, скорее всего, так и не появился бы на свет. Как ему такая правда?
Да он, скорее всего, совершенно искренен в своих побуждениях. Десятилетия антирусской пропаганды приносят такие плоды. Возможно, этим изваянием польский студент нашёл способ выразить свои непристойные сексуальные фантазии, прикрываясь "искусством".
этому идиоту следовало бы для начала историю почитать и пообщаться с ветеранами войны, мне кажется для таких недоделков 1 концлагерь надо оставить для профилактической работы с телом и душой +100500
Новое поколение. Что будет со следующим. В школах Европы войну преподают так. Фашисты напали, американцы всех спасли. Русские участвовали в войне.И все. маааленький абзац.
немцы кстати молодцы! Они рассказывают как было, но видимо только они это делают... Я точно не помню, но где-то именно так рассказывают какие уроды были советские солдаты и дети верят
Напали да, и не немцы а фашисты. Но войну выиграли американцы. Русские лишь принимали участие в войне.
"Скульптора" в аптеку сдать. Для проведения опытов. Может всплывут гены, какого то эсэсовца, что квартировал в Польше. Надеюсь, ох как надеюсь, что в России закончится безвремение, и тогда только при слове Россия, у некоторых возникнет мочеиспускательный процесс!
@13-й Чертенок трепет и уважение возникает на чувстве любви. А эта поганка, должна иметь инстинкт мочеиспускания.