Покупка телефона

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем Dodikk, 1 сен 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Dodikk

Dodikk Активный пользователь

На форуме с:
    12 ноя 2021
    уважаемые, брал кто-то аппараты в mobile+marlett (inst)?тц альвис 1ый этаж, 5ый бутик
    ищу себе на покупку телефон, спросил знакомого, он посоветовал этот магазин, но я дотошный до проверок
    в общем набросал себе чё и как буду узнавать у продавца, а потом первый же пункт моих проверок провалился, потому что знакомый сказал что практически всё что продавец ему предлагал, было без коробок оригинальных, что сильно может увеличит шанс на восстановленный или починенный аппарат

в общем к сути вопроса, кто когда и какие телефоны там брал?всё нормально?ломались ли?

Last edited: 1 сен 2026
  2. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ну и вопросики ))) Продавец ОБЯЗАН сообщить реальное состояние товара: новый, восстановленный, б/у. Простой вопрос в лоб.
    Это техника, она ломается. Порой, на ровном месте. Вспомните отвал ЦП у некоторых моделей.

VIGO и Мишель нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    хорошо, давайте так
    вы заказываете товар для клиента у поставщика, поставщик вам говорит что аппарат утопленник, но отремонтирован мастерски, поэтому продаётся со скидкой
    вы как продавец получаете этот товар, осматриваете и видите перед собой действительно годно отремонтированный аппарат, без единого намёка на клей, без царапин и тому подобное, далее выставляя его как просто бу телефон без коробки, описывая как-не чиненный\не восстановленный, ведь кому понравится отремонтированное устройство?

по факту вы сами себе хозяин, вы же не отчитываетесь перед государством у кого как когда по чём за сколько и в какой состоянии привозите товар для продажи?

поэтому и возникают такие вопросы,забыли где живём?)

возможно где-то я параноик, но когда покупаешь дорогое устройство не на год и не на два, которым будешь ползоваться каждый день, в голову закрадываются неудобные вопросы

4. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    если что я ни в коем случае не обвиняю и не наговариваю на продавца, это только лишь мои мысли и догадки на случае "а что если"

5. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Объясняю на пальцах. Продавец вам заявляет - не бит, не крашен, пробег не скручен, пользовались пол года. Аппарат у вас сдох. Есть такая штука - независимая экспертиза. И если при ее проведении вскроется, что аппарат был утопленник, то вам возместят полную стоимость и стоимость экспертизы (плюс суда если дойдет). Поверьте, если аппарат был утоплен не вчера, это хорошо видно. Любой ремонт в мастерской тоже видно, как с завода вам никто не соберет.

А вообще я по большей части с рук б/у покупал. Хотя новые в коробке тоже, привезенные с Украины, но ессно без гарантий. Пока ни один своей смертью не сдох. А вот у кумовей почему то такое случается регулярно. Но они в принципе к технике халатно относятся…
    ЗыЖ… за последние лет 7, наверное, первый смартфон, у которого треснула задняя крышка при падении. Конечно же, нежное яБлочко. Ну, тут сам виноват

Dodikk нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    ясно, я к счастью не имел пока серьёзных юридических дел с магазинами и продавцами, вы меня успокоили благодарю

а то в моём понимании при покупке бу телефона вообще какая эспертиза может быть, типо продавец потом скажет докажи что не ты его утопил или чёт другое сделал

7. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Этим мало кто хочет заниматься. И время, и деньги. Да и не понятно куда обращаться.
    Особенно, когда продавец взял по гарантии, а в акте написал, что покупатель утопил. Тут люди теряются. В ЧБ всякие пишут караул

ЗыЖ… с рук по Маклеру, конечно, сложнее. Но был случай у кумовей. Продавец утверждал что состояние идеал. Они вроде осмотрели, но уже после покупки при наклоне стало видно много мелких царапин на экране, которые при включенном телефоне и прямом взгляде не видно. Звонок продавцу - тот в отказ. Окей, пошли они в ОБЭПиК (не понял почему туда), рассказали ситуацию. Даже по телефону соцсеть с фейсом и именем нашли. Звонок от инспектора, через 30 минут деньги вернулись.

Dodikk и Мишель нравится это.
  8. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Тут с маркетплейпса очкуешь новый аппарат заказывать, а уж б/у покупать...

9. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Если нет оригинальной упаковки, как может товар быть новым?
    Коробку уже вскрыли - уже б/у, а еще её и нету вналичии, т.е. не витринный образец.

Мишель нравится это.
  10. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    что за дичь я тут читаю? А потом никнэйм топикстартера посмотрел и все стало понятно.

11. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    так не читай вчем проблема?

12. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    я и не говорил что он новый, просто при наличии упаковки легче определить, восстановленный ли это телефон или просто бу от владельца

13. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Он не может, так как обязан выполнять 3 желания.

Мишель, Pavel, VIGO и 2 другим нравится это.
  14. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    В этом случае лучше ориентироваться на гарантии продавца, сколько дает. Год, два или неделю. И репутацию магазина. Больше никак.
    По большому счету какая разница, он восстановлен или б/у, если исправен и есть гарантия.
    Можно в конце концов иметь под рукой ссылку на проверку по серийнику желаемого устройства. Обычно таковые имеются у крупных производителей и можно узнать, находится ли он на официальной гарантии, продан или нет и некоторые другие подробности.

15. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Нет, это называется Open Box. В ИДК, к примеру, все такие.
    В Тираэте и Хайтеке при покупке ноута - он скорее всего тоже будет такой. Решили сделать приятное и накатить Винду пользователю бесплатно, как то так. Плюс могут проверять при поступлении чтобы не было явных дефектов, что б быстрее отправить назад.
    Самого это раздражает, но у нас так. Причем, ладно с телефонами, когда было обязательно тестирование, но сейчас то его не надо. А вот самому коробочку вскрыть - проблема.

Pavel нравится это.
  16. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    @Targitai так с ноутами да, а с телефонами чет не катит. Да и опенбокс подразумевает бокс в наличии, просто опен))

17. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    взял вобщем в idc от греха.
    спасибо всем

Мишель нравится это.
  18. menya

menya Старожил

На форуме с:
    25 июн 2018
    главное чтобы не знали окружающие. многие женятся на "Open Box" и живут душа в душу))))

Targitai нравится это.
  19. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ну, я ж не зря упоминал про тестирование в ИДК. Раньше ж без этого никак.
    Сейчас часто ситуация, когда телефон один на витрине. В тех же точках go-go тупо физически нет места хоть по еще одному запечатанному держать. Мелкие магазинчики опять же, привозят по штучно товар.

Хотите девственный - берите в Кишиневе. Плюс расширенная гарантия есть за доплату, чего у нас не предлагают. Да и гарантия у нас зачастую 6 месяцев с какого то хрена.

@Dodikk, что взяли, если не секрет? Вроде у них на что то более-менее приличное оверпрайс

20. TopicStarter Overlay
    Dodikk

На форуме с:
    12 ноя 2021
    последний раз у нас я брал айфон 7 и 5 айфон было это очень давно и гарантия была всего 3 месяца с чего я так неплохо прифигел

не взял еще после работы заеду возьму 17 про
    а вообще не на всё ли у наших бравых айдисишников наценка?))))
    я время от времени катаюсь за рубеж, телефоны там стоят конечно сильно дешевле в полтора раза точно, 17 про например со вскрытой коробкой можно найти за 15-17к не стараясь, у нас 27
    стараясь можно поискать идеал бу опенбокс за 13-14