Позиция Затулина по Приднестровью

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Mixail Stasov, 14 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mixail Stasov

    Mixail Stasov Старожил

    На форуме с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.024
    Директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что условия для вступления Приднестровья в Таможенный Союз еще не созрели. Прежде всего из-за того, что сам Таможенный союз не созрел для того, чтобы действовать без оглядки на весь остальной мир.

    По мнению Затулина, какие-то резкие демонстративные шаги, каким бы было признание Приднестровья или ее официальное присоединение к Таможенному союзу, только взвинтили бы ситуацию. К тому же, география вынуждает проявлять осторожность, поскольку этот регион с Россией не граничит.

    "Случись какое-нибудь обострение, нам будет сложней прийти на выручку, чем Южной Осетии. Конечно, мы подозреваем, что в Молдове живут не настолько отвязные и горячие головы, чтобы еще раз попробовать, как в 1992 году, развязать там конфликт. Но все проходит, все зарубцовывается, в том числе и память такого рода. Поэтому справедливо и очень уместно, что мы продолжаем держать там хотя бы небольшую, но свою группировку. Даже если там останется один наш солдат с флагом, а там не один солдат, это будет определенной гарантией невозбновления конфликта. Гарантия зримая, ясная и всем понятная и в Приднестровье, и в Молдове", отметил российский эксперт.

    Факт того, что в Приднестровье решили перейти на российское законодательство, Константин Затулин оценивает положительно и полагает, что 2014 год будет чрезвычайно ответственным с точки зрения судьбы Приднестровья.

    "Сейчас, после того, как провалилось "Восточное партнерство" в Вильнюсе, после того, как начались манифестации на Украине, и Запад, раздраженный тем, что ему оказывают сопротивление, пытается взять реванш за провал "Восточного партнерства", я не исключаю, что попытаются сделать шаг как раз в зоне приднестровского конфликта", - аргументировал директор Института стран СНГ.

    По его мнению, Россия должна укреплять свои связи с Приднестровьем. Он подчеркнул, что ПМР по этому поводу особо мнения у РФ не спрашивали, московские пороги не обивали.

    "Это их самостоятельное решение, и мы можем его только уважать — быть признательными за то, что есть такие территории, пусть непризнанные, которые по-прежнему любят и уважают нас и наше законодательство. Данная мера, безусловно, не является решающим шагом на пути к признанию", - отметил Затулин.

    В деле, касаемо Приднестровья, российский эксперт выделил один деликатный момент - это позицию Украины, которая граничит с республикой. Он считает, если Украина идет в ЕС, то создаются проблемы для Приднестровья, Но если Украина не идет в ЕС, то может быть появится более здравый подход к происходящему, если не признание "де-юре", то хотя бы "де-факто".

    "По сути, признание "де-факто" уже есть, поскольку Приднестровье является субъектом переговорного процесса", - подытожил Затулин и добавил, что Россия обязательно должна оказывать помощь республике, а также добиваться от Украины принятия более здравой позиции.
    http://newspmr.com/novosti-pmr/politika/10921
     
  2.  


  3. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Офигеть как интересно мнение Затулена .....только вот решающим является мнение В.В. Путина.... а звенеть по всем углам о своих позициях может любой.. а тут вот я приднестровцев огорчу .... Россия в позиции по Приднестровью в первую очередь за саму себя .... и что бы эта позиция изменилась МИД должен работать таки на 5с плюсом а не рассказывать в соцсетях как кто то там "так клёва на переговоры съездила" в 51 раз
     
    Серж1 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Mixail Stasov

    Mixail Stasov Старожил

    На форуме с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.024
    Если бы Затулин сказал, что власти в ПМР плохие, то для вас он был бы уже лучшим экспертом по Приднестровью) А так ...

    :D:D:D
     
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Слышь Зрительский Стас ты хоть бы очки себе купил и посмотрел где в моем посте написано "Что власти плохие" - для танкистов повторяю мой пост по заданной теме - если же у тебя манечка связанна с преследованием плохого правительства - в ПМР еще есть соответсвующие лечебные учреждения.
     
    korvin и Серж1 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Mixail Stasov

    Mixail Stasov Старожил

    На форуме с:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.024
    Какая бурйная реакция) Видимо я попал в точку)
     
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    12.752
    Само- собой. Остается надеяться, что в скором времени наши интересы полностью совпадут.
     
    Sagittarius и LOOK нравится это.