Пограничный контроль в аэропорту Кишинева

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем елисей, 24 сен 2015.

1. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Десять дней назад вылетал в Россию через Кишинев, никаких нареканий со стороны таможенных и пограничных служб не было, а вот когда через неделю возвращался домой в Тирасполь, пограничник предъявил претензии, что у меня кроме загран-паспорта Российской Федерации других документов нет (Приднестровский паспорт он в расчет не брал) и требовал, что бы я принял Молдавское гражданство. Не могу вспомнить все дословно, что он говорил, но монотонно твердил, что я сейчас пересекаю границу незаконно, а они (пограничники) добрые от природы люди пока закрывают на это глаза. Вот так он меня исповедовал минут 15, когда в конце диалога мной все доводы были уже использованы я сказал:
    - "Мне даже заплатить вам штраф нечем, (хотя в слух он не требовал) так как я летал в Москву не на заработки, а к матери, поэтому денег не осталось." Тогда он молча меня пропустил. Вот так я и не понял, то ли с моей стороны что то не в порядке с документами (ведь Российское гражданство у меня есть), то ли банальный развод на деньги. Кстати в Тирасполь ехал в такси с девушкой с одного со мной рейса, так у нее точно такая же была ситуация - не пропускали. Может кто подскажет, что в таком случае нужно делать? Или как то на перед дополнительно что то из документов надо, что бы опять не случилось таких казусов.

Last edited by a moderator: 24 сен 2015
  2. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Первый раз такое слышу, мильон раз в такой ситуации была, показываешь паспорт ПМР, и все вопросы отпадают...видать сильно кушать хотелось погранцу.......

Елена, Platini, BoyKot и 2 другим нравится это.
  3. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Для того что бы спокойно жить в МД необходимо либо оформить вид на жительство либо придётся оформлять временные въезды. Пока МД на это закрывает глаза, существует временная договорённость. Но цена этой договорённости 2 лея 34 бануцы. Вступать в гр МД они не имеют права

елисей нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Именно показывал паспорт ПМР, после этого началась лекция, о том что нет такой республики "Приднестровья" и так далее...

Пиксель, скорее всего нужно, что то делать из предложенных Вами вариантов, а то ведь неизвестно что будет в следующем году.

5. JAM

JAM Активный пользователь

На форуме с:
    14 сен 2015
    Да такое вроде уже давно происходит! Если есть только загран РФ и паспорт пмр(прописан в пмр) и без гражданства РМ, таможенники могут легко штрафануть!
    На первый раз предупреждают, а так вроде они по закону действуют!

елисей нравится это.
  6. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Давайте говорить то, что точно знаем.

Елена, Jedinike, елисей и ещё 1-му нравится это.
  7. JAM

На форуме с:
    14 сен 2015
    Знаю точно, что такое уже давно практикуется в Аэропорту Кишинёва! и у всех по разному получается, кого-то останавливают, кого-то пропускают, кого-то на первый раз предупреждают!

елисей нравится это.
  8. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    По-другому поставим вопрос, внимательно читаем вопрос ТС.

елисей нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Именно все так и происходило! Мою спутницу с такими же документами как у меня пропустили без вопросов. Ну почему они при выезде из Молдовы не предупредили меня, что на обратном пути могут возникнуть проблемы?

10. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Предупреждать они могут сколько угодно, штрафовать и задерживать права не имеют.
    Есть договоренность между ПМР и РМ, закрепленная постановлением Правительства РМ: наличие загранпаспорта РФ и паспорта ПМР с действующей пропиской в ПМР - въезд-выезд в/из Молдовы свободные, регистрация не требуется, вид на жительство не нужен...

Информация 100%
    Постановление никто не отменял и оно действует, все остальное слухи, домыслы либо перегибы на местах...

11. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    У меня так батю хотели пресануть, у него только РФ документы и прописка в РФ. Ну поехали мы с ним в бюро миграции в Кишиневе. Там нам дали ответ, что никаких документов больше не нужно делать, есть закон согласно которого можно находится 90 дней на территории РМ.

Слать таких пограничников в очко.

Статья 84. Учет и условия пребывания иностранцев
    на территории Республики Молдова

(1) Учет иностранцев, въезжающих на территорию Республики Молдова или выезжающих с ее территории, осуществляется при пересечении государственной границы Республики Молдова путем внесения соответствующей отметки в национальные удостоверяющие личность документы и введения содержащейся в них информации в Автоматизированную информационно-интегрированную систему в области миграции и убежища.
    (2) Иностранцам, которые не обязаны иметь визу для въезда в Республику Молдова, разрешается въезд на территорию страны, и они вправе находиться не более 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда в страну.
    (3) Иностранцы, временно находящиеся на территории Республики Молдова на законных основаниях, могут оставаться на ее территории до прекращения права пребывания, установленного визой или, по обстоятельствам, видом на жительство либо удостоверением личности для лиц без гражданства.

Елена, Platini, Вольфович и ещё 1-му нравится это.
  12. JAM

На форуме с:
    14 сен 2015
    Значит таможенники мутят чего-то)))
    А эта договорённость официальная или на словах между политиками?
    Нашим бы не помешало отменить регистрацию для граждан РМ, но это уже скорее зависит от политиков РМ!

елисей нравится это.
  13. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013

Ежевика и елисей нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Да-а-а, похоже в следующий раз нужно иметь при себе брошюры с этими постановлениями как Молдавские так и ПМР, но и баксы с еврами на всякий случай ))

Ежевика и Lёka нравится это.
  15. V1r2

V1r2 Местный

На форуме с:
    6 янв 2014
    Тоже рассказывали (недавний случай), что они щас на паспорт ПМР даже смотреть не хотят и говорят, чтоб оформляли гражданство РМ, в случае с загран РФ и паспортом ПМР.

16. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Это как на месте?? Странное дело...(009)

Ежевика нравится это.
  17. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    А за что? Даже если у вас загранпаспорт 51 серии, вы можете спокойно пройти погранконтроль РМ. Сказать им, что у вас есть внутренний паспорт России и прописка российская.
    А вообще какое их дело?

Ежевика и Lёka нравится это.
  18. Platini

Platini Старожил

На форуме с:
    11 июн 2014
    Хотите сказать, что с таким раскладом можно приехать из России и жить в ПМР годами?

19. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Повторяю: нужен не внутренний паспорт РФ а именно ЗАГРАН, причем выданный не в РФ, а консульским отделом в Молдове.
    При наличии именно ТАКОГО заграна РФ в комплекте с паспортом ПМР, с Приднестровской пропиской имеете право свободно перемещаться туда-обратно без регистрации и без наличия вида на жительство.

Ибо постановление Правительства РМ касается только лишь граждан ПМР, постоянно здесь проживающих и получивших гражданство и загранпаспорт РФ именно здесь, а не в РФ.

Lёka, Platini и елисей нравится это.
  20. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    @BoyKot пожалуйста а можно ссылочку на данное Постановление, если вас не затруднит.

Unvictim, ГастЫр БайтЫр, V1r2 и 2 другим нравится это.