Поговорим о тещах, можно и о свекровях

Тема в разделе 'Семья и взаимоотношение полов', создана пользователем Маруся, 18 июл 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Маруся

Маруся Активный пользователь

На форуме с:
    4 июн 2014
    Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына.
    Теща - зятю:
    - Каждый вечер вы рассказываете моему внуку сказки. Не могли бы вы объяснить, почему они все заканчиваются одинаково: "Они поженились и жили счастливо, потому что невеста была сиротой?"
    Есть ли у вас счастье, форумчане, иметь в родственниках мудрую свекровь или тещу ?

скромная и Lёka нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Я так и думал! Тесть и свекор - святые, теща и свекровь - сво...не совсем!
    Любовь к теще прямо пропорциональна расстоянию до ее места жительства. Чем дальше - тем любимее. Самые любимые тещи те, которые приезжают раз в год на недельку! Если же жена к ней едет - это ваще золотая теща, шоб ей сто лет жить, не тужить!
    Не, есть и хорошие тещи...люди говорят!

3. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    мне не понятна данная тема...главное чтоб Вы друг друга любили...а все Вас окружающии уважали Вашу семью...

скромная и Оптик нравится это.
  4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    @Leka
    С возвращением на нашу орбиту! Если долго мучится...(041)

Lёka нравится это.
  5. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    когда заведу - поделюсь впечатлениями)))(036) но по слухам они не поддаются дрессировки

Lёka нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да, лучше и не пробовать! Теща - друг человека! Бывают и хорошие...друзья!

Lёka нравится это.
  7. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    "управдом - друг человека" (с):D а не тёща:D

Ежевика и Lёka нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вот это (с) наверно, первая буква слова для обозначения тещи? (016)

Оптик и Lёka нравится это.
  9. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    (036)(036)(036)(036)(036)(036)(036) жжжжош (с):D:D:D:D:D(036)(036)(036)

Lёka и Оптик нравится это.
  10. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    у меня самая лучшая свекровь в мире, чистое золото!

Ежевика, Оптик и LOOK нравится это.
  11. BETEROCK

BETEROCK Автор

На форуме с:
    10 янв 2014
    Я не назвоу тещу мудрой, но она весьма опытная в бытовом плане женщина, и не лезет в наши отношения, общаюсь с тещей очень хорошо, правда мы оба не любит это слово "Теща" - оно очень стереотипное, и, как правило, наделено негативом )

Lёka и Johnny нравится это.
  12. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Мне очень повезло с тестем и тёщей. Есть с кем кружку пива выпить, и есть к кому прийти на пироги ) Прекрасные отношения, раньше и не мечтал о таком. Живём на расстоянии метров в 600, и это абсолютно не напрягает.

13. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    к сожалению нет.... я со своей свекровью общий язык не нахожу, впрочем, как и с мамой.....
    хорошая она женщина, сына хорошо воспитала, любит его безумно, да и ко мне относится замечательно..... НО чужая она мне, чужая... по духу, по возрасту, по восприятию мира...... навязывает мнение свое, а я этого ОЙ как не люблю..... ой как) у меня своя жизнь, и только так я смогу ее прожить, если буду слушать свое сердце, а не советы пусть и близких мне людей, когда дело касается очень важного выбора... например, как ребенка назвать, или какую квартиру купить.....

Lёka нравится это.
  14. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Что то мне подсказывает что дело не в свекрови и маме, а в Вас?!Надо всегда выслушать, и сделать по своему, Вы разве не знали?!Я всегда так делаю....
    Главное правило и секрет хороших отношений, ИМХО, жить раздельно, и при небольших ссорах и неурядицах не бежать плакаться маме в жилетку на мужа/жену, в противном случаем, к последнему мама Ваша воспылает жуткой ненавистью.....И будет счастье. Свекрови не жалуюсь на сына, маме на мужа):)
    И только муж знает какой он иногда бывает "замечательный"(089);)

скромная, IraS, Lёka и 3 другим нравится это.
  15. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Ну все верно, не надо помогать мне советами, я сам свою жизнь испорчу (036)
    А вот по поводу советов какую квартиру купить, тут стоило бы прислушаться. Не говорю что нужно сделать как советуют, но послушать и обдумать услышанное может быть полезным. Все таки люди имеют жизненный опыт, да и вряд ли эти люди хотят Вам чего-то нехорошего посоветовать...

скромная, Lёka, Анаконда и 2 другим нравится это.
  16. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Моя мама - золотая тёща. Зятя видит 4 -6 раз в год по праздникам. Звонками не достаёт, визитами тоже. Любая помощь от нас - Зять помог!!! Не дочка.

Просто сразу сказала - Это мой выбор, сама разберусь. Будете вмешиваться - переду к вам и останусь с вами навсегда.

Lёka, Ежевика и Оптик нравится это.
  17. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Да уж.... страху на родителей нагнали неимоверного, может не надо было так жестко с ними, все таки родители (036)(036)(036)

Lёka нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нет. Сразу всё по своим местам. кому. куда и до каких границ можно лезть, а где уже - никому нельзя!.

Lёka нравится это.
  19. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    И я не жалуюсь, никому почти... он и правда замечательный... просто мне с мамами нашими неинтересно.... вот и все...

Lёka нравится это.
  20. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    Так я выслушиваю всегда.... мне не нравится, когда уж очень навязчиво советуют....
    А по поводу квартиры.... думаете, люди, которые в Советское время получили квартиру, которую тогда дали им и прожили в ней всю жизнь имеют большой опыт в выборе жилья??? Они в осном отталкивались от денежного вопроса, а не от других интересов....

Lёka нравится это.