Повестка пришла, имеется военник

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем spilberg1993, 3 окт 2017.

1. Razor

Razor Активный пользователь

На форуме с:
    22 окт 2013
    А вот с этого момента поподробнее, если можно? Если есть военный билет Рф (а он есть), то условно говоря на наш модно забить и не заморачиваться с его получением? Как дела с трудоустройством с военником РФ, заменой водительского удостоверения?

2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Это более чем серьезно! Даже не хочется приводить расписание болезней.

VI. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Приднестровской Молдавской Республики
    38. Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года.

Warlock нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    spilberg1993

spilberg1993 Активный пользователь

На форуме с:
    3 окт 2017
    Фуф, спасибо

4. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    ну ..даже не знаю как вас проинформировать - российский военник я поучил в 2008 году следующим образом - приехав в РФ и устраиваясь на работу - собирал документы получил внутренний паспорт и с ним пошел в военкомат по месту регистрации (он там не один а по районам город большой) сказал так и итак на ПМЖ из Приднестровья приыбл мол - вот у меня есть такой военный билет (наш Приднестровский) вот мой паспорт РФ только полученный как мне получить военный ваш потому что при устройстве на работу требуют? Ну значит дали мне список бумаг - прошел медкомиссию у них, побеседовал со мной ФСБэшник и забрав мой приднестровский военник дали мне российский (правда на тот момент мне уже 27 исполнилось) ВУС в нем прописан "бухгалтер финансовой службы" стоит отметка "в вооруженных силах РФ не служил" вот собственно и все. Насколько я понял - наш уже Тираспольский военкомат после того как про меня вспомнил и после того как увидели мой российский сделал у себя какую то там пометку (сейчас в нашем тираспольском военкомате появилось и какое то отделение российского) вообщем как я понял по линии нашего военкомата ко мне вопросов больше нет. Водительское удостоверение буквально недавно спокойно поменял - у меня было ПМРовское бессрочное еще 2000 года - вот его на новое и обменял - военник спросили только в неврологическом диспансере когда медкомиссию проходил для нашего ГАИ и ни у кого никаких вопросов к российскому не было. Теоретический экзамен сдал - практический прогулял и получил уже новые права ПМР. А вот насчет трудоустройства ничего сказать не могу - я еще нигде не работал в ПМР по возвращению из РФ - мне как бы без надобности - так что с 2012 так до сих пор и безработный. Вот собственно и вся история подробно.

wertykal и Razor нравится это.
  5. Razor

Razor Активный пользователь

На форуме с:
    22 окт 2013
    Благодарю

6. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Интересно. Я в 2003 прописывался - поставили штамп в приднестровский военник, забрали личное дело (мне его в Тирасполе в военкомате на руки выдали), и всё. Больше ни разу не интересовались.