Ну вот мы и выпускники, подходят экзамены к концу.. Скоро двери школы за нами закроются, а вот что нам выдадут (и выдадут ли) за аттестат ??? Суть топика, за выписку аттестата предлагают заплатить от 50-100 р. Классный руководитель отказывается выписывать, боясь за ошибки при выписке ,,,, УНО - такая услуга предоставляется школой, сумма вопроса зависит от договора(???) между мной и школой... У кого схожие ситуации?? Или как решить данный вопрос..
У многих схожие ситуации - для 9х правда цена за такую услугу 25р. Думаю на самом деле это не такой уж легкий труд и тем более ответственный -заполнение аттестатов, можно и заплатить, за грамотность заполнения и красивый почерк.
Хм, а шо уже руками выписывают чтоб почерк красивый был? У меня на машинке заполнен. Сумму, думаю, за корочку и бланк просят. А классный руководитель просто на конфетки с кофиём нарывается.....думаю.
В некоторых школах есть некий стиль, письмо руками - это уважение к адресату. нет, просят за заполнение)
нет, УНО говорит бесплатно школе выдает аттестаты именно про 9 класс речь не согласна в корне...вы мало сдаете? на фонд школы?фонд класса???
Честно устала уже платить ,,то на книжки, то на обложки, то на ремонт, то на окна, на уборку класса, на подарки афганцам,,и т.д и т.п.....
Для 9го - у вас чтото много берут,не знаю что за школа, но если есть такая платная услуга - то их предложение правомерно( Ваш возмущенный вопрос я разделю, тк оплата за аттестат и тема школьных взносов ( поборов) -это разные темы. Мне да, жаль и 25 рублей, я не краду, тщательно проверяю что и на что потратили,но коллектив в школах недружный ( Мегадомники)) все пасут только свой собственный интерес ( это отдельная тема разговора может быть), многие платят и даже не приходят на собрания, ходят только для "общения" с учителями и завучами, в итоге нет с кем разговаривать по проблемам и не с кем предложения обсуждать. Например родительский фонд - его можно оплатить и по карточке, и совсем не знать. что там в школе. Теперь про аттестат - сумма 50 р большая, думаю, получается что слово оплачивается больше чем нобелевскому лауреату по литературе. Рублей 10 - вполне нормально было бы.
А за все эти поборы можно корочку выдать бесплатно??? Почерк?? да мне все равно главное читабельный, показать мой ПМР паспорт??? там такой почерк шо курица лапой писала...да и Бог с ним (ней) На экзамены?? кто сколько скидывался чтоб учителя могли (комиссия, чтоб они были все здоровы) пообедать после экзамена? Вопрос встречный почему меня на работе не кормят бесплатно?
на сколько я знаю клас.руководитель сам заполняет аттестаты, в мое время так было, и никто не собирал никаких денег на заполнение аттестатов, почему сейчас по другому, разве это не входит в обязанности клас.руководителя, это где-то прописано или как?
вот с таким вопросом я и обратилось в УНО, на что мне ответили читай топ выше..уточнив , что раньше много чего бесплатно было...
а выпускные после 4 класса - бред полный, зачем и к чему этот ненужный сбор денег, как будто они в 5 классе не увидятся.
Мы договор подписываем, а вот сумма там не обговаривается, надо глянуть договор, помоему это от заказчика зависит, платные услуги -это не обязаловка. Да, учителей кормят во время экзаменов, они длятся 4 часа и впереди еще проверка, не такие уж роскошные там столы, салатики и бутербродики с кофе, с человека примерно рублей 5 выходит, вроде справедливо, но лучше школьный фонд взял бы эти 5 рублей и накормил учителей обедом, это не унизительно для работников и родителей от работы не отвлекает. Leka, а что Вы знаете и думаете по поводу этих школьных фондов - насколько они реально помогают и насколько учитывается там мнение родителей как заказчиков? У нас все отчеты и конференции как то втихую проходят, это мне подозрительно, боятся чтоль прямого диалога?
не знаю, мне воспитатель с сада позвонила и таким радостным голосом: зайдите в садик, вас ждет сюрприз, я естесно в непонятке, неожиданных сюрпризов не люблю, начала выспрашивать, она меня интриговала, а потом выдала:ваши фото пришли (кстати, я их не заказывала, спрашиваю ребятенка, говорит приходил дяденька фотограф и пофотал их, на кой ляд,спрашивается, если мне нужна будет фотография, я ее сама сделаю, впаривают то, о чем их не просят)
Ну честно говоря, и в фонд школы, и в фонд класса сдаю немного (по моим личным ощущениям). Расходы по обеим фондам прозрачны - любой желающий может ознакомиться.