Прописан у брата.Но живу не у него . Он полностью платил квартплату. Сейчас встал вопрос о том что я должен участвовать в оплате . Как правильно подсчитать свою долю ? У кого был опыт ?
за отопление еще (счетчики не разрешают ставить) за количество метров вам причитающихся и лифт пощады не знает.А еще лучше-сдайте комнату свою)))) и коммуналку оплатят и вам копеечка))).Конечно не знаю Ваших обстоятельств,но коль брат там живет и вы ничем не пользуетесь,то при наличии приборов учета это мелочно так....
Мы не знаем всей подоплёки этой истории... Я была в подобной ситуации несколько лет назад. В квартире стоят счётчики абсолютно на всё, кроме отопления. Я там бываю 1 - 3 раза в год на 2 - 3 часа. Когда потребовали оплату квартплаты - пообещала переезд обратно или сдачу своей комнаты квартирантам... За свободу, в которой живут без меня, больше платы не тебуют.
Да нет никаких "семейных драк " и чего то похожего . Вопрос простой . Сколько я должен платить если я там прописан но не живу ?
Квартплату разделить на количество прописанных. Это и есть твоя доля. Остальное платится либо по счётчикам, либо по квадратуре. То есть к тебе отношения не имеет.
вы должны оплатить за одного человека: 1.Вывоз мусора. 2.Лифт. 3.Электроэнергию лифта. Если нет счетчиков ГВ и ХВ - 4.Социальную норму по ХВС. 5.Социальную норму по ГВС. 6.Канализацию, суммарно ГВС+ХВС. 7. Все прочее, что привязано к количеству прописанных (различается, - например, неизвестно, как оплачивается освещение лестн. клеток, т.е. к чему привязано). Здесь есть тонкости - например, если человека прописали "по дружбе" - и он не имеет никаких прав на жилплощадь - то оплачивается, как привел выше, и больше абсолютно ничего. Если человек является собственником части жилплощади - то он должен оплатить все, что рассчитывается по кв. метрам, в том числе отопление и прочч. Однако, а) в случае, если этой жилплощадью кто то пользуется - то именно они должны оплачивать все, что положено по коммуналке, + включая еще налог на жилплощадь; б) или оплачивать стоимость аренды указанной "чужой" жилплощади, а уж коммуналку оплатит собственник.