Хочу поменять дверь и окна на балкон....кто знает хорошие фирмы у нас в тирасполе с качественной установкой и гарантией, чтобы поставил и забыл? Номера, названия фирм?буду благодарен
Обзванивайте.Говорите конкретно- размеры,профиль,гарантия, цена.Та реклама, что в СМИ- в основном, как бы это помягче, не очень так правдива.Написано одно,а по факту начинается плач Иеремии-- "Это старые цены в объявлении" , " Вы что, не знаете , как всё подорожало " , "А тут у вас нестандартно больше , на 8 сантиметров."Решил кинуть раму на весь балкон. Звонил везде , где написано про скидки , рассрочки, акции.Ценовой разброс- от 600 до 1250 у.е. Балкон- 6 м. Самые наглые оказались те , что предлагали "пенсионерам скидки".С их "скидками" проще застрелиться.
позвонить узнать, это одно дело..я то спрашиваю совета, может кто ставил окна конкретной компании и может дать конкретику? поставлю например в одной фирме, а через год буду мучаться с фурнитурой, или с самим окном и тд и тп.. выбрал lider с их kbe-шками, и мир окон с rehau...профиля хорошие, а как ребята устанавливают, может знает кто?
Сразу проверяйте всю фурнитуру, потому что через год уже никто не поедет к вам её чинить. И запчастей тоже не будет. Я бахался с Евроокнами (что на Шутова) несколько лет назад. На ручке балконной двери винт не по резьбе закрутили, и порвали её. Через время ручка начала отходить от двери и клинить. Звонил им - "такой фурнитуры уже нет". Пришлось перенарезать резьбу и искать длинные винты самому.
Ставил КБЕ в Лидере, прошло только полгода, но пока доволен. Посмотрим, как дальше себя покажут. Цены может чуть подороже, чем у других, не сравнивал. Менеджеры, производство работают оперативно. Монтажники очень оперативно и чисто, за полдня поставили в варнице 3комн все окна и балконные блоки. Есть опыт с Opentek или как его там, сами окна неплохие, но резинки через 1.5 года задубели, балконная дверь теперь бумкает, если не придержать при закрытии. Защелка на балконной двери сдохла через неделю после установки) Фурнитура МАСО, пока живет, не жалуюсь.
балконный блок-дверь+1 окно, или у вас другая планировка? как ставили дверь?с импостом и сендвичем, или цельным стеклом? окно-поворот-откид? какие размеры блока и в какую сумму уложились с блоком?или платили разом всё?... сколько гарантии дают и делают ли договора? извините за множество вопросов, временно не могу звонить узнавать, не нахожусь в тирасполе...
устанавливал на лоджию, 4м, 6 рам, 2 глухие, 4 - с открытием в 2х плоскостях, сетки, какой то мазутой загерметизировали наружные швы (защита пены), сами разобрали деревянные рамы и вывезли их вместе со стеклами, работа я бы сказал на твердую четверку (на данный момент, прошло полгода). Окрасили даже черной стойкой к ат. осадкам краской бельевые наружные уголки. Менеджер показал установленные рамы на балконе напротив - и предложил сравнить. Гарантия? ну, телефон остался. Ах да, эквивалент 600у.е.
если фирма будет живой, а не перерегистрируется или просто не выживет) Короче, они проконсультировали - для надежной работы механизмов закрытия/открытия - их (трущиеся части) необходимо смазывать, например раз в год. Только не "маслом для швейных машинок")
Лет десять назад ставили окна в квартире, заказывали в Парканах. Установили, спрашиваю, а гарантия? Улыбаются и говорят 10 лет. Написали на бумажке и расписались)). Прошло лет 5 и появился повод проверить на вшивость. Перед Новым годом запотел внутри стеклопакет. Звоню, объяснил проблему. Отвечают, проверили адрес и заказ, на сл. день будут мастера в моем районе. Приехали, забрали стеклопакет. Обещали через пару часов привезти обратно, но привезли часов через 6 (что-то со стекольщиком случилось, как объяснили). В общем доволен, фурнитура нормальная, не напрягает, иногда смазываю, резинки до сих пор мягкие, профиль не желтеет, не воняет. А вот заглушки торцов подоконников сразу пожелтели, но то такэ))
Их делают из вторсырья, поэтому желтеют быстро. В Тирасполе, по ул. Свердлова, в 9-этажке, примерно напротив "Шевчуковского" дома, есть маленький магазинчик, где торгуют фурнитурой, в том числе есть эти самые заглушки. Покупал в конце августа этого года.
Вот нигде не находил магазин, торгующий фурнитурой, а тут сразу адрес. А кто как проветривание организовал? Заметил, что послу установки пластиковых окон вентканалы кухни, ванной и туалета стали "перетягивать" друг друга, хотя раньше тянули воздух из комнат через деревянные окна.
если не морозы, то парочка окон приоткрыты в наклонном положении, - в зависимости от погоды, конечно.
Ну, "фурнитурой" - это сказано, возможно, слишком громко. Но всяческая мелочевка вроде гребенок для проветривания, держателей москитных сеток, заглушек - точно есть. Если не ошибаюсь - Свердлова 74, отдельный вход прямо с улицы.
Да, есть даже режим проветривания, но я имел ввиду как на постоянку сделать. Ведь неправильно, когда вентканал в ванной организовывает обратную тягу на кухне и в туалете из-за герметичных окон.
Этим летом держатели москитных сеток сделал из алюминия. Где купить не нашел, но это и к лучшему. Еще пришлось ручки на сетках сделать из пластиковых бутылок.