Пирог

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем Margo, 9 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Не люблю возиться с мукой, но все же хочу поделиться, это стоило моих усилий.

    400-450 г муки
    2 желтка
    100 г сахара
    160 г слив масла
    растительное масло
    4 ст. л сметаны

    Начинка:

    4 картошки :)
    550 г творога
    3 яйца + 2 желтка
    60 г слив масла
    0,5 ст сахара
    1 ст л муки, соль
    2 ст л сахарной пудры

    Муки:
    1. Замесить тесто. Растереть желтки с сахаром, слив маслом и сметаной. Понемногу добавляя муку, все перемешать до однородной массы, замесить эластичное тесто (муки добавила чуть больше 450 г.). Накрыть пищевой пленкой (запихала в целлофановый кулечек).
    2. Начинка. Картофель отчистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Творог растереть с сахаром. К размятому картофелю добавить сладкий творог, все желтки и перемешать. Слив масло слегка растопить. К картофелю с творогом добавить слив масло, муку и все перемешать, затем влить взбитые белки.
    3. Тесто делим на 2 части. Катаем пласт, ложим на помазанный маслом противень, чуть присыпанный мукой (использую бумагу для выпечки - лень драить - на нее и налила масло и посыпала муку). Высыпаем начинку и ровняем (свою начинку высыпала в центр блина, ровняла так, чтобы см остался от краев пласта). Кидаем сверху второй раскатанный пласт.
    4. Выпекать при температуре 180 около 35 мин (у меня загадочная духовка, где температура не указывается, так что времени ушло чуть больше). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно резать на кусочки и кушать.

    Творог брала в банке 500 г, не жирный.
     
    Last edited: 9 сен 2013
  2. Karpenter

    Karpenter Местный

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    А где фото готового изделия?) хотя бы надкусанного)
     
    Оптик нравится это.
  3. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    Делаем любое тесто, или покупаем готовое. Раскатываем два тонких круга, из одного чашкой выдавливаем круги (как на вареники только больше круг) кладем начинку (любую) из второго листа делаем тоже круги,накрываем круг с начинкой и защипываем. Выходит пельмень с ладонь))) Жарим на сковороде с обеих сторон. все!
    После вынимаем и в тазик застеленный пергаментной бумагой, впитает лишнее масло.
    Просто и вкусно.
     
    Оптик и Гера нравится это.
  4. Гера

    Гера Активный пользователь

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    204

    Песочное, слоеное, дрожжевое? Или действительно любое?
     
  5. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    Любое. Катать тонко только. Как на пельмени.
     
    Гера нравится это.
  6. Гера

    Гера Активный пользователь

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    204
    Спасибо!!! Завтра попробую!!!(F)
     
  7. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Получаются поджаренные вареники?
     
  8. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Спасибо, перепишу но пока пробовать не буду - эта семейная жизнь безработного итак довела до полной потери формы и 90 кг веса :$
     
    Оптик и Давид Маркович нравится это.
  9. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    Получаются пирожки! На варениках это для примера.

    [​IMG]
     
    Ежевика, Margo, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  10. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.832
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    А по 100 грамм под заксочку ? (beer)
     
    Давид Маркович нравится это.
  12. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.832
    таки я об этом даже не говорю , само собой
     
    Граф Люцифер и Оптик нравится это.
  13. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.832
    хорошего человека должно быть много(beer)
     
    Граф Люцифер и Оптик нравится это.
  14. NadiaHappy

    NadiaHappy Местный

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Выпечку делаю в основном в мультиварке. Вот мой любимый бисквит (самый вкусный и самый простой)
    5 яиц,
    2 стакана сахара,
    2 стакана муки
    5 средних яблок.
    Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, яблоки дольками и тоже в тесто. Все перемешиваю и в чашу мулти. Выпечка 50 минут.
    [​IMG]
     
    LOOK, Оптик, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  15. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.832
    готов(528)
     
    Admin и Margo нравится это.
  16. Ежевика

    Ежевика Старожил

    На форуме с:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    2.355
    Вкусняшка, в мультиварке и така цаца и пирожки от Чертенка, ой девчонки спасибки за рецепты, я вечно ломаю голову - "че приготовить"....
     
  17. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.954
    1 банка сгущенки
    1 яйцо
    1 стакан муки
    пару ч. ложек разрыхлителя
    замешать.
    +
    любая начинка, орешки, варенье, фрукты и тд, ток сладкая.
    в форму и в духовку, или в мультю. Как спечется не открывать сразу, дать чуть остыть, опадет...
    Я делала, все то же,+ какао порошок, один корж.
    Второй +вишня.
    Третий,+ кусочки шоколада.
    Ням.
    getImage (56).jpg
     
    LOOK и Ежевика нравится это.
  18. Ежевика

    Ежевика Старожил

    На форуме с:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    2.355
    Ням)))Эх мультя вещь, у меня мульти нет....
    Сейчас печется шарлотка в духовке (1 стакан муки, 1 стакан сахару, 3 яйца, яблоки, и полложечки гашенной соды)ням(528)
     
    Оптик нравится это.