Не люблю возиться с мукой, но все же хочу поделиться, это стоило моих усилий. 400-450 г муки 2 желтка 100 г сахара 160 г слив масла растительное масло 4 ст. л сметаны Начинка: 4 картошки 550 г творога 3 яйца + 2 желтка 60 г слив масла 0,5 ст сахара 1 ст л муки, соль 2 ст л сахарной пудры Муки: 1. Замесить тесто. Растереть желтки с сахаром, слив маслом и сметаной. Понемногу добавляя муку, все перемешать до однородной массы, замесить эластичное тесто (муки добавила чуть больше 450 г.). Накрыть пищевой пленкой (запихала в целлофановый кулечек). 2. Начинка. Картофель отчистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Творог растереть с сахаром. К размятому картофелю добавить сладкий творог, все желтки и перемешать. Слив масло слегка растопить. К картофелю с творогом добавить слив масло, муку и все перемешать, затем влить взбитые белки. 3. Тесто делим на 2 части. Катаем пласт, ложим на помазанный маслом противень, чуть присыпанный мукой (использую бумагу для выпечки - лень драить - на нее и налила масло и посыпала муку). Высыпаем начинку и ровняем (свою начинку высыпала в центр блина, ровняла так, чтобы см остался от краев пласта). Кидаем сверху второй раскатанный пласт. 4. Выпекать при температуре 180 около 35 мин (у меня загадочная духовка, где температура не указывается, так что времени ушло чуть больше). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно резать на кусочки и кушать. Творог брала в банке 500 г, не жирный.
Делаем любое тесто, или покупаем готовое. Раскатываем два тонких круга, из одного чашкой выдавливаем круги (как на вареники только больше круг) кладем начинку (любую) из второго листа делаем тоже круги,накрываем круг с начинкой и защипываем. Выходит пельмень с ладонь))) Жарим на сковороде с обеих сторон. все! После вынимаем и в тазик застеленный пергаментной бумагой, впитает лишнее масло. Просто и вкусно.
Спасибо, перепишу но пока пробовать не буду - эта семейная жизнь безработного итак довела до полной потери формы и 90 кг веса
Выпечку делаю в основном в мультиварке. Вот мой любимый бисквит (самый вкусный и самый простой) 5 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки 5 средних яблок. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, яблоки дольками и тоже в тесто. Все перемешиваю и в чашу мулти. Выпечка 50 минут.
Вкусняшка, в мультиварке и така цаца и пирожки от Чертенка, ой девчонки спасибки за рецепты, я вечно ломаю голову - "че приготовить"....
1 банка сгущенки 1 яйцо 1 стакан муки пару ч. ложек разрыхлителя замешать. + любая начинка, орешки, варенье, фрукты и тд, ток сладкая. в форму и в духовку, или в мультю. Как спечется не открывать сразу, дать чуть остыть, опадет... Я делала, все то же,+ какао порошок, один корж. Второй +вишня. Третий,+ кусочки шоколада. Ням.
Ням)))Эх мультя вещь, у меня мульти нет.... Сейчас печется шарлотка в духовке (1 стакан муки, 1 стакан сахару, 3 яйца, яблоки, и полложечки гашенной соды)ням