Переписывая историю....

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем ruslan_40, 11 мар 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.242
    Президент: Работа над монографией “История Приднестровья” должна быть завершена в срок, даже если ее придется начать c нуля

    https://novostipmr.com/ru/news/19-0...ad-monografiey-istoriya-pridnestrovya-dolzhna

    Заказчиком выступил высший законодательный орган республики еще в 2015 году по инициативе Вадима Красносельского – тогда Председателя Верховного Совета ПМР. В свое время был разработан план работы, утвержден график. Промежуточные результаты коллективного труда заказчику своевременно не представлялись.

    Позже на сложившуюся ситуацию обратил внимание Глава государства. В декабре минувшего года Вадим Красносельский поручил проверить эффективность работы лаборатории. К концу года авторы предоставили текст сразу трех томов – пока без каких-либо иллюстраций и сопроводительных материалов.

    После изучения содержания рукописи объемом в тысячу страниц члены комиссии пришли к выводу, что процент новизны информации и оригинальности текста крайне низок. Больше всего вопросов к третьему тому – он практически полностью дублирует сведения, представленные в прежних изданиях, датированных началом 2000-х годов.

    Кроме того, не был охвачен заявленный временный период: предполагалось, что третий том «Истории Приднестровья» будет посвящен событиям, происходившим в республике и вокруг нее до 2000 года, в рукописи же точка поставлена 1992 годом.

    По словам Вице-премьера, мнение членов комиссии единогласно: деятельность научно-исследовательской лаборатории, взявшейся за написание монографии, признана неэффективной.

    «Рекомендовано расторгнуть соответствующий договор и прекратить финансирование НИЛ в части выполнения данного заказа», - сказал Алексей Цуркан.

    «Монография должна быть напечатана не позже весны 2020 года, чтобы к сентябрю мы имели на руках готовый качественный продукт. Мы не можем рисковать, пустив ситуацию на самотек. Необходимо собрать новый творческий коллектив. Естественно, в его состав войдут и представители научного сообщества, работавшие над изданием. Их вклад никто не оспаривает. Но руководство НИЛ с поставленной задачей не справилось. Нужны новые ответственные лица, которые активизируют работу и направят ее в нужное русло», – отметил Вадим Красносельский.






    Т.е. в ПГУ не захотели переосмыслять историю ПМР с 2000 года по настоящее время в свете последних президентских выборов, поэтому нужны другие "правильные" ученые....
    Ну и, учитывая конфликт Бабилунги с Волковой, подберут спецов с ТСВ/ТВ ПМР.....
     
    Просто-Я и VIGO нравится это.
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.322
    Да...трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет! И если требуется чтобы кошка выглядела приличной и аккуратной!
     
  4. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.242
    Интересно, 4-томник заказал ПГУ Верховный Совет, а беспокоится почему-то президент...У нас совсем нет уже конституционного разделения ветвей власти?
     
    ОДОБРЯМС и Admin нравится это.
  5. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    10.361
    (036)
     
  6. Просто-Я

    Просто-Я Местный

    На форуме с:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    326
    Просто сердце радуется,ведь теперь столько новых героев вдруг появится! Ничего,что им было по12-14 лет,или спасались от мобилизации в Одессе...Или тут,в тылу,начинали собирать стартовый капитал для выдвижения себя в будущую власть...Наши борзописцы быстро пристегнут все подвиги им," палестинское общество" осанну споёт,железяк новых наклепают для " награждения" непричастных. Да это же просто праздник какой- то!!!!!
     
    terra и ОДОБРЯМС нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.322
    Подготовка стратегической операции. Докладывает Жуков. Сталин спрашивает:
    - а ви посоветовались с полковником Брежневым?
    Сказка ложь, да в ней намек! Любые ассоциации неуместны!
     
  8. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    13.923
    [​IMG]
     
    slavakvs и kotya1964 нравится это.
  9. slavakvs

    slavakvs Старожил

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    1.453
    капитализм, в его нынешнем виде, предполагает взять из человеческой биологической субстанции максимум возможного, и отдать минимум, и в особности когда из нее ничего нельзя взят, а она висит еще на балансе. Так что Продолжайте упорно трудится, получать бумажки в обмен на свое здоровье, что-бы затем эти-же бумажки отдать в обмен на ................
     
    VIGO нравится это.
  10. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    2.081
    вывод очевиден: всех переводим на гормоны и время дожития отменяется!

    А ведь на самом деле, современная антивозрастная терапия включает в себя прием дополнительных гормонов.
     
  11. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.322
    Спросите у товарища Сталина, в каком возрасте уходили на пенсию труженики села и какой был ее размер! застал наших колхозников с огромной пенсией в 9-12 руб, хотя это уже было после смерти пенсионера Сталина! Ушел бы вовремя на пенсию, глядишь - прожил бы дольше! Или прихлопнули бы раньше....