Перенос дверного проема

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем alexisbn, 26 апр 2015.

1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Есть комната, в которой межкомнатная дверь стоит не там где нам бы хотелось. Попытались найти мастеров, но то ли кризис их не касается то ли я чего то не понимаю, но никто браться не хочет. Либо большим количеством заказов прикрываются, либо открыто говорят что им такой объем работа не интересен. Но каков бы ни был ответ от строителей, проблема в квартире остается и требует скорейшего решения. Решил все сделать сам. Но знаний нет. Подскажите пожалуйста с чего начать, как все делать, какие могут быть проблемы, какие инструменты нужны?

Lёka и Оптик нравится это.
  2. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Схему в студию. Размеры, на сколько смещать. Какая стена.

3. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Схема простая, квадратная комната. Дверь расположена в углу. Хочу её отвести в сторону на расстояние этой же самой двери. Стены не несущие, тонкие, по заверениям бывших хозяев гипсовые. На полу ламинат, так что надо бы и его снять. Также хочу сохранить (двери установлены новые) дверную коробку (меня напугали что во время разбора она будет сломана). Так как на стенах уже есть обои, вариант разобрать стену кувалдой не катит.

4. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Сложно на словах) Но ладно по пунктам.
    -Дверь легко снимается в целости и сохранности и снова устанавливается. Ничего ломать не надо. Саморезы коробки если есть выкручиваются. Пена прорезается ножом или полотном от ножовки.
    -Заранее делается закладная под верхний свод новой двери. Тут 2 варианта. Или закрепить старую и опереться на неё, а потом подпереть. Или новую сразу на всю длину.
    -Стены если гипсовые - то пилится это всё ножовкой. Есть специальные победитовые. Можно и по дереву с крупным зубом. Но потом естественно точить.
    -Ламинат можно и не трогать, просто застелить его плёнкой, картоном и тд. Разборка сборка ламината, большой гемор. Снимать плинтуса и всю комнату. Просто новый проём аккуратно устраивать. И нужно знать ситуацию, какая коробка с порогом ли, какое расстояние что бы опереться, и шов с ламинатом и коридорным покрытием как то свести.
    -Ну обои на той стене как минимум придётся переклеивать. Или в лучшем случае доклеивать если есть ещё такие в продаже и по цвету подойдут.
    -Старый проём зависит от его толщины 8 см или 10 можно заложить кирпичём на ребро, из кусков нового проёма но не советую. Частично разве что. И самый простой гипсокартоном. Даже если на той части которая будет примыкать к новой двери будут петли есть способы усилить что бы дать и коробке двери закрепиться..

Ответил только по последнему комментарию. и уже устал писать)
    Если возьмётесь сами, То нужно больше вводных и тогда могу последовательнее расписать

Last edited: 26 апр 2015
    Lёka, Vladm, ГастЫр БайтЫр и 4 другим нравится это.
  5. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Данные работы являются перепланировкой.

ОДОБРЯМС и Оптик нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    НУ что ж поделать, значит узаконим её.