— Изменилось ли Ваше отношение к Интернету? — Ну, я в Интернете нахожусь — этим все сказано. Я боюсь пока этого дела, но огульно ругать сейчас не буду, так как это новый виток цивилизации. — Каково Ваше отношение к проблеме переизбытка информации в современном мире? — Дело даже не в том, что информации слишком много. Мне не нравится то, что за ней стоит. Ведь все, что сочинялось, творилось людьми на протяжении сотен, тысяч лет, полностью исчезло, обесценилось до степени постмодерна. Когда возникают всевозможные пелевины — это кризис цивилизации как таковой. У меня очень апокалипсическое видение мира, потому что все прежние достижения полностью утратили смысл. Осталось огромное количество информации в форме, которую можно так менять, сяк менять -торжество эклектики. То слово, ради которого можно было умереть, сесть в тюрьму, на костер взойти — все, его больше нет. И никто этим заниматься не будет, кроме фанатиков и идиотов. (С) Егор Летов. Интервью 2001 года
Я совершенно не согласен со сказанным, да когда то увлекался его творчеством, когда был мал и глуп и был максималистом, но достаточно вдуматься в то что он говорит, чтобы понять на сколько это не соответствует трезвому видению мира. Это конечно только мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется здесь отставной ПТУшник пытается играть спившегося философа....